25.4.13

Что таят в себе старые стены..

  Переезд наконец-то состоялся. Часть вещей ещё осталось перенести, но основное - уже в новой квартире. Пока что я сплю на диване посреди комнаты, часть которой застелена бумагой в ожидании докрашивании доски, на которую крепится карниз, часть мебели разобрана и тоже стоит почти посреди комнаты. Хотя такого кавардака, который вы видели у меня в прошлый переезд, нет :)



 Ключи от старой квартиры нужно сдать 30 апреля, так что примерно на неделю у меня появилась собственная мастерская, в которой я в данный момент шью (чтО именно шью - покажу позже, это довольно-таки масштабный для меня проект).
 Не успеваю сейчас ни рисовать, ни лепить, ни фотографировать, а так хочется уже((

"Мастерская" не особо выглядит уютной, зато свободно и ничто не мешает)) Только стол маловат!
 Убирала старую квартиру. Удивительно, сколько г.. (грязи, а вы что подумали?) обнаруживается после выноса из квартиры мебели, а вроде бы было так чисто, пока она там стояла..

 А ремонт преподносит некоторые сюрпризы:


 Во-первых, под обоями на одной из стен обнаружилась краска - тёмно-оранжевая, такого цвета, как в Советском Союзе были клеёнки и кушетки в больницах. Удивительно, насколько некрасивым может быть оранжевый цвет.. и что он делает в спальне?)
 Во-вторых, дырка к соседям)) То есть, со стороны соседей она, конечно, чем-то заделана, но факт остаётся фактом - кто-то проковырял достаточно большую дыру в смежной с соседней квартирой стене)

 На остальных стенах краски нет, только два слоя обоев.


PS: говорила, что на время пропаду, а сама вдруг начала строчить сообщение за сообщением)) на самом деле - весна, хочется двигаться, идей просто море, а свободного времени, соответственно, - в обратно-пропорциональном отношении, и жизнь ещё чуть ли не ежедневно подкидывает новые задачки, которые приходится решать.. но вот я верю, что нужно быть как можно более активным, чтобы всё получалось!

;)

10 comments:

  1. Да, грязи при переезде очень много обнаруживается! А ещё я иногда немного завидую переезжающим - можно под совершенно благовидным предлогом выкинуть часть вещей сомнительной нужности!
    Про дырку расскажу историю. У подруги мама жила с мужчиной, потом поссорились, но по стечению обстоятельств в соседней квартире проживала его взрослая дочь, к которой он и ушел жить. Раздор не давал ему покоя, и он просверлил в стене дырку, через которую затолкал к маме в квартиру микрофон! Действовали через милицию, у них глаза округлились, когда они вникли во всю эту историю.)))
    Удачного ремонта! И скорейшего его завершения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ничего себе, ужас какой!)

      Насчёт выкидывания - это да, кое-что, конечно, ушло/уехало в помойку и в кирппутори, но "хомяк" не даёт выбросить совсем всё ненужное - особенно это касается рукоделия))
      Спасибо! У нас ремонт продлится долго.. по разным обстоятельствам. Если только кто-нибудь не выиграет миллион в лотерею или произойдёт что-нибудь в этом роде))

      Delete
  2. ну, всё равно, делать ремонт в квартире и делать ремонт в СВОЕЙ квартире - это разные вещи!
    И пусть вдруг произойдет что-то, что приблизит, поспособствует и т.д.!!
    Кстати, герои моей истории через год снова сошлись и сейчас благополучно продолжают жить вместе))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Точно) В своей хочется делать не абы-как, а продумать всё до мелочей, воплотить какие-то свои мечты..
      Спасибо большое!
      А я как раз постеснялась спрашивать, чем закончилась их совместная история)) Ну хорошо, что всё так сложилось! Видимо, этот мужчина ничего страшного через микрофон не узнал))
      Интересно только, как можно просверлить дырку в чужую квартиру так, чтобы тот человек не заметил :)

      Delete
  3. ))) в пьяном угаре всё возможно а ещё море по колено! Он дождался, когда все ушли - сидел под дверью и контролировал в глазок.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))
      А как самой дырки и микрофона не заметили?

      Delete
  4. Почему не заметили? Это было на кухне, заметили в тот же день и вызвали полицию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аа, понятно тогда :)

      Delete
  5. Ооооо!!!! роскошная новость! Поздравляю! своё-это своё, как ни крути! Тепла и покоя в новом доме!
    Я понимаю, что ремонт- это не быстро, но фотки-то покажи? Потом самой будет интересно сравнивать "было-стало" ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!))
      Я тоже об этом думала, но нужно было сфотографировать до того, как внесли мебель.. хотя можно и сейчас, конечно, но тут вообще всё разобрано))
      В общем-то, на фотографии со стремянкой и кусками обоев - это спальня)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...