16.1.15

"Это не какашки, это цветочки!"

 Вечер. Я отвечаю на письма и комментарии в блоге. Доча - на ручках у мужа. Вдруг начинает плакать. Мы решаем, что пора купать и укладывать спать. Я быстро иду в ванную, не включая света, открываю кран и ухожу обратно в комнату (ванна заранее вымыта и заткнута пробкой, чтобы не возиться, когда придёт время наливать). Сажусь к компьютеру и через несколько минут вдруг вспоминаю, что заварила ромашку и поставила кружку с ней на дно ванны и положила рядом сито, чтобы не забыть налить отвар в ванну. Но забыла про него, и без света не увидела)) Ахаю, резко закрываю ноутбук и бегу в ванную. Вижу, как коричневатая жижа расплылась по всей ванне))) Вроде и сливать жалко (у нас-то ромашку не продают, мы из России везли), и купаться в таком как-то странно)
 Сзади подходят муж с дочей: "Что такое?" Заглянули мне через плечо, дочь даже плакать перестала. Муж говорит: "Как какашки". Я поворачиваюсь к доче: "Это не какашки, это цветочки!")) Вычерпывала их из воды ситом.

***
 Ну а если серьёзно, времени нет, чтобы сесть и написать нормально в блог, рукоделие выложить, даже фотографии перенести с фотоаппарата.. И выходные полностью забиты. А планы всё растут! Вот так всегда))

Сделала игрушку-перетягивалку, буквально за полчаса (идея, конечно, не моя): взяла пустую банку из-под витаминов (мне с самого начала эта банка покоя не давала - такая гладкая да складная!), просверлила дырочки, вставила шнуры, приделала бусины на каждый конец. Приклеила крышку к горлышку. Можно играть!

17 comments:

  1. Лайфхак осваиваешь? ))) Тоже всех приучила ванну мыть сразу после себя, пока ты в ней сидишь и в руках мыльная мочалка (ею же). Быстро, не нужно ничего оттирать, пока встаешь ополаскиваться и ванну сполоснул. В итоге след.вечером набрать для купания воды проще некуда. А ромашку удобнее в пакетиках как чай, а то тоже сталкивалась с тем, что неприглядно, когда это в воде. А пока можно просто насыпать в марлю, завязать узелком и потом заваривать.
    Растите здоровыми и счастливыми!

    ReplyDelete
    Replies
    1. В каком смысле лайфхак?) Пакетики у меня есть пустые для чая, но ромашку я так завариваю, это был единичный случай) А вот череду действительно насыпала в пакетики, потому что с ней никакое сито не помогает - всё равно в воде куча мелких частичек, хоть двадцать раз перелей через сито (испробовано!).
      Кстати, да, раньше у нас была ромашка, уже упакованная в пакетики, а в следующий раз, видимо, не было в аптеке такой, взяли россыпью.

      Delete
  2. Да, забавный случай! Как так ромашку не продают?
    Игрушка простая, но детям как правило нравится! Замечательная идея!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галина, вот, не продают. Хотя, может, в каких-нибудь магазинах для здоровья есть (не аптеках), не знаю, но там всё продают втридорога. У нас все русские в России покупают и друг у друга заказывают)) А летом мне вообще мама собрала где-то на улице целый пакет.

      Delete
  3. В пакетиках действительно удобно, мне мама из России привезла в пакетиках-как чай) скорее всего можно ромашку, как и любую другую траву купить в аптеке-на вес, по крайней мере в Германии можно, правда недешевое это удовольствие, из России получается гораздо дешевле привезти)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, да, у нас раньше была такая, очень удобно и быстро заваривать!
      Вот-вот, из России всё дешевле)

      Delete
  4. Почитали с мужем и посмеялись:)))говорит может им семена ромашки отправить, а то мучаются люди:))))

    ReplyDelete
  5. Катя, спасибо)) но у нас теперь большой запас травок, я уже сама раздала немного, потому что в нашем возрасте уже не нужно купаться с ними постоянно :)

    ReplyDelete
  6. Я тоже удивилась, что нет ромашки... А чем они пользуются? Зато наверное марганцовка есть, а в России теперь не найдёшь ее.
    Мне игрушка понравилась!!! Тоже бывает такое - баночка красивая, приятная наощупь, невозможно выбросить, а тут такое оправдание - нужна в хозяйстве!)))

    ReplyDelete
  7. Наташ, не знаю, просто в воде купают, я думаю. И кстати, не каждый день. Зато, когда моей главной проблемой была борьба с сухой кожей у дочи на ножках и на локтях, чуть ли не первыми словами патронажной сестры на очередном приеме были: "Какая у вас хорошая кожа!"
    Хм, что ж тогда у других?..
    А почему в России пропала марганцовка? Здесь я не смотрела, мы привозили как-то давно, как раз из России, вроде бы для цветов (от мошек). На самом деле, ребенка не стала бы в ней купать, однажды сама искупалась, уже не помню, для чего, но потом у меня похуже проблемы возникли. Так что лучше - травки.

    Спасибо! :) не говори.. скоро, похоже, мне придется выкинуть большую гору банок - в конце марта начинают капремонт дома, придется временно выселяться.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вроде как марганцовку запретили, потому что из неё можно изготовить взрывную смесь. По крайней мере в свободной продаже больше нет.

      Delete
  8. Аа, кстати, вы удивляетесь, что ромашки нет.. вспомните мою историю, как я покупала в аптеке глицерин)) вот тут писала: http://sienikastike.blogspot.fi/2011/11/blog-post_22.html
    Еще одна история: наша преподавательница на курсах Raita рассказывала, ей нужно было несколько шприцев для художественного разбрызгивания жидкой краски, можно получить очень интересный и красивый эффект, но для этого нужен шприц с иглой. Так из нее в аптеке всю душу вынули, она упорно доказывала, что она преподаватель, и шприцы ей нужны на группу студентов)) в итоге мы все-таки получили по шприцу на каждый цвет, пользовались по-очереди)
    Так что финские аптеки - это не то, что российские.
    Зато я тут искала пипетку, ребенку врач сказала капать в ушко масло, а оно оказалось в виде спрея. В две аптеки зашла - нет пипеток в продаже. И тоже - вам для чего?! Во второй аптеке фармацевт дала бесплатно пластиковую длинную пипетку, предназначенную для какого-то другого лекарства (они там в стаканчика стояли и выдавались при покупке).

    ReplyDelete
  9. привет, в лидле продается ромашковый чай в пакетиках. но только я не знаю отличается он от аптечной ромашки или нет))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет, Алин, да, кстати, чай.. мы сами его покупаем)) но мне кажется, это немного не то.. хотя.. даже не знаю) По-моему, по вкусу он всё же отличается от просто заваренной ромашки.

      Delete
  10. Ой,вот и у нас так же-хочется в блог написать и порукодельничать, а то одно,то другое,вот сейчас мои двое младших играют вместе , а я комментирую,хожу поглядываю за ними)
    Спасибо большое,что участвуешь в проекте "Уютный дом"

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) ох уже эти детки)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...