25.1.15

Junk блокнот

 Как-то я уже показывала ткань, которая должна была стать обложкой этого блокнота.. и вот он готов, не прошло и года :)


  Обложка, спереди и сзади (если приглядеться, сзади есть кармашек):


 Когда вместо белья на сушилке висят тетрадные листы странного цвета, муж уже не удивляется.. и когда прошу не выливать воду из-под размороженных ягод.. и сам спрашивает, прежде чем выбросить какую-нибудь картонную упаковку, не нужна ли она мне :))


 Страниц в блокноте получилось 70, в крупную клетку, для разных листов использованы разные красители: вода из-под размороженной черники (красивый тёмно-голубой), клубники (розовый), ещё каких-то ягод, уже не вспомню, отвар из-под свёклы (ярко-розовый). Листы старалась расставить так, чтобы все цвета были вразнобой.

Форзац. Я почему-то всегда очень любила, что в книгах, что в блокнотах, когда форзац и нахзац сделаны не из однотонной бумаги, а из какой-нибудь интересной, с узором или рисунком. Это вот прям моя слабость, можно так сказать))
Нахзац
Корешок. Здесь хорошо видно, что странички разноцветные.

  Ещё немного деталей:


 Почему "джанк" - да потому что обложка сделана из обрезков, в том числе самых мелких, как раз почти все обрезки светлых тканей сюда потратила (совсем чуть-чуть не поместилось, но это не беда, потому что теперь я знаю, что с ними можно работать).
 Обложка сделана из картонной коробки (волнистого картона). Переплёт делала на швейной машинке.
 Формат блокнота - А5.

И ещё я сняла небольшое видео для полноты картины:

video

 Это, кстати, один из долгостроев, которые я закончила в конце декабря. Искала какую-нибудь галерею с работами из лоскутков или остатков, которые так распространены и многими любимы, но на данный момент ничего не нашла. Но идея такого пришивания, мне кажется, хороша :) Только ткань получается толстой и трудно загибать уголки обложки так, чтобы получилось аккуратно. Но это уже другая история..

4 comments:

  1. Какой красивый!!! Очень!

    ReplyDelete
  2. Саша,мне так нравятся вот такие жатые-мятые обложки, сама люблю крэйзи стиль в скапбукинге. Или может он по-другому называется!
    Спасибо огромное,что делишься в проекте "Уютный дом"

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...