26.4.15

Наброски и учебные акварели

 Новые фестивали живописи..


 Не знаю, с чего начать, так как думала, что будет пусто, а получилось довольно "густо". В новой квартире - достаточно большая кухня, с большим столом! Я здесь замечательно расположилась со своими акварелями и компьютером. Дома последнее время рисовала просто на коленях..
А вот в блог отсюда писать неудобно - медленный интернет, фотографии очень долго грузятся.

 Раз начала с одуванчиков, покажу их поближе, хотя работа мне не кажется удачной. Мужу вообще не понравилось)) Сказал, что если бы от меня не узнал, что это одуванчики, не понял бы)


Это по мастер-классу К.Стерхова, как и следующие две работы:

Ветка яблони тоже получилась плохо. В конце мастер-класса, отвечая на вопросы, Константин сказал очень важную вещь: что у него множество работ не получается и идёт в мусор. Ну если уж у такого художника - так, то как же должно быть у нас, "простых смертных")) Очень успокаивающие слова!..
 По Илье Ибряеву, очень понравился урок, и результатом я довольна:


 Ещё рисовала с Александром Карпаном, тоже понравился урок, а вот рисунок совсем не получился. Зато на своём мастер-классе он рассказал такие вещи по теме акварели, которых я вообще ни от кого больше не слышала. Даже немного законспектировала)

 Давно у меня лежало старенькое коротенькое видео от А.Жиляева, про спонтанный выбор цвета в акварели. Снова пейзаж :)


 Все эти рисунки (кроме ветки яблони) выполнены на бумаге Mont Marte 300 g/m2, формат А4 (альбом с черепашкой на обложке). Как-то у меня это бумага иногда скатывается :( То ли я так усердно её скребу, то и бумага такая.. Кстати, и на фотографиях как-то слишком выделяется текстура, в жизни она выглядит не так. Хочу в следующий раз попробовать другую.

 Как-то вообще с письмом по-сырому у меня туго: не угадываю со степенью влажности бумаги и всё расплывается, или наоборот, пересушу и не могу уже влить один цвет в другой.. Как же это всё сложно!)

 И, чтобы закончить, тему акварели, быстрая зарисовка увядшего букета роз:

К этим зарисовкам я особо не предъявляю никаких требований, поэтому рисуется как-то легче.
Бутылку раскрасила
  Ещё, по-моему, до всего этого был мастер-класс Е.Дзюбы. Вот птичка оттуда:

Акриловые краски, альбом для акрила, А5.
 Вторая птичка получилась плохо, показывать тоже не буду.

 Здесь оставалась на палитре белая краска, жаль было выбрасывать, нарисовала ещё одну птичку в блокноте, в котором я делаю акварельно-линерные зарисовки (это маленький квадратный блокнот из магазина Tiger):

Сюда бы подошла какая-нибудь надпись, но я недолюбливаю это модное веяние со вставлением всяких умных фразочек везде, где можно и где нельзя..
  И последнее - наброски линером. Показываю более-менее приличные:


 На всех набросках - моя дочка, только сходства получилось маловато))
 Снова она спящая и полюбившийся ей хозяйский светильник:


 Ну и самое последнее, не совсем по теме: когда готовились к переезду, я перебирала какие-то старые тетрадки, бумажки и нашла два рисунка, которые сделала в то время, когда ещё вообще о рисовании даже не думала! Просто на работе был какой-то вынужденный простой, и я от скуки чего только только не делала, даже пару рисунков нарисовала)) Интересно было самой посмотреть!



 Я очень жалею, что во время "подросткового бунта" выбросила все (!) свои детские рисунки. А эти два листка в клеточку для меня - что-то из того же разряда, хотя сделаны они в сознательном возрасте. Думаю, дочины рисунки буду маниакально собирать, чтобы не допустить подобного их исчезновения))

 Вот пока и всё. Скоро расскажу, как нам тут, на новом месте, и что тем временем происходит у нас дома :)

12 comments:

  1. Ура, картинки!!!
    По Стерхову - удивлена. Я, конечно, сразу узнала одуванчики, магнолию (?) и яблоню, но слова художника оттолкнули бы от его уроков.
    По Ибряеву получился рисунок, похожий на фото, нравится ооочень! И по Жиляеву тоже, цвета и правда красиво пошли.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Чёт я первая, как будто больше всех надо, хотя ну ни фига в этом не понимаю))))

      Delete
    2. :)) Наташа, спасибо! Не помню, что за цветы были, магнолии ли, так как я не разбираюсь, вот и не запомнила. Не знаю, разве оттолкнули бы, если ты при этом видишь работы художника и они тебе нравятся?
      Так это же тоже интересно - как оценит человек, который сам не рисует, так сказать, взгляд со стороны! Я вот тоже, например, в вышивке не разбираюсь, поэтому оцениваю очень просто - "нравится/не нравится"))

      Delete
    3. Да, это магнолии! Прислали письмо с повтором мастер-класса (за него проголосовало наибольшее количество людей!), там было написано, что магнолия.

      Delete
  2. Одуванчики очень даже одуванчиковые) и наброски мне понравились...так спит сладко)

    ReplyDelete
  3. Одуванчики очень даже хороши!

    ReplyDelete
  4. Розы увядшие - с настроением!

    ReplyDelete
  5. Магнолия просто Супер!!! Очень хорошо получилась, акварельно и воздушно!

    ReplyDelete
  6. Работа по МК Ибряева и роза очень понравилась..!

    ReplyDelete
  7. Девчата, спасибо!

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...