1.4.15

Цветная капуста с картофелем (постное блюдо с растительным маслом)

постный рецепт, овощи, овощное блюдо, здоровое питание

Цветная капуста с картофелем (постное с растительным маслом)

- 600-700 г цветной капусты

- 300 г картофеля

- 80 г репчатого лука

- 10 г чеснока

- 50 г растительного масла

- 40 г пшеничной муки

- соль
- чёрный и красный молотый перец
- тмин

 Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и облить кипятком.
 Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и вместе с цветной капустой положить в солёную кипящую воду. Добавить толчёный чеснок, 15-20 зёрен тмина и варить на слабом огне до готовности.
 В разогретом растительном масле подрумянить муку, добавить натёртый лук и красный перец, залить небольшим количеством воды.
 Затем всё смешать с отваренными овощами и ещё немного поварить. Перед тем как снять посуду с огня, посыпать чёрным молотым перцем.


3 comments:

  1. Надо попробовать тоже-я цветную капусту люблю,но так никогда еще не делала!

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...