28.3.15

Развороты в фотоальбом и тд

 Рисование в эти две недели не очень складывалось. Зато я доделала некоторые развороты в фотоальбом 2015:

Этот разворот я делала очень долго, несколько дней, и всё равно не очень довольна. Но во всяком случае, здесь есть всё, что я хотела. Это я прознала про то, что у нас в городе есть непальский ресторан, а в нём - непальский чай. Захотелось попробовать. На развороте использовала акриловую краску, гелевую ручку, линеры, чернильные карандаши и штамп лампы, который, наверное, лучше бы не использовала)
Ездили в Икеа, уже довольно давно, но только сейчас доделала. Фон - акрил, чек, белый карандаш (Supracolor) и цветные карандаши. BUSA - это такая складная труба из ткани на спирали, детка в ней с удовольствием ползает туда-сюда, особенно если с другого конца покукукать.
Это последняя страница про Москву, довольно-таки никакая.. Ещё и взяла непроверенный клей, испортила им посадочный талон. Вообще не понимаю, как такое может быть, но это факт.. Странице придётся соседствовать с китайским рестораном, потому что на отдельный разворот каждая из них не тянула, а про хронологии они идут друг за другом, вот и сложилось так.
 Ещё один поход в кафе был без фотографий, но почему-то сразу в голове сложилась картинка, которую очень хотелось зарисовать, так что я пополнила цветной картинкой деткин дневник.


 А вот с комментариями:

А6, карандаши, декупаж салфеткой из ресторана. Ярлычок от чайного пакетика - настоящий, не нарисованный)

 Заметили тенденцию? Сплошные кафе))).. надо срочно исправлять ситуацию, а то кроме этого о начале 2015 года и вспомнить будет больше нечего. Надеюсь, хотя бы ближе к лету можно будет куда-нибудь ещё сходить, съездить, и доча как раз немного подрастёт для этого. Хотя мы тут на пару художественных выставок сходили и даже фотографии оттуда есть, но они пойдут в дочин альбом, видимо.

 Ещё одна печальная вещь: мои акварельно-линерные зарисовки исчезли так же внезапно, как появились.. Есть только одна, корявая, это я пробовала свои новые кисточки. Кстати.. вроде и удобно, но в то же время нужно приноровиться из них воду извлекать, да и синтетика есть синтетика.. для акварели не всем удобно. Надеюсь, привыкну - вещь вообще хорошая!

Плоская водная кисть рисует скорее как маркер! И где-то я, кстати, читала такое же мнение. Получается совсем не так, как обычными кистями.
Вот они, дервент трёх размеров (тонкая круглая, круглая побольше и плоская побольше), а слева - это рыжее "чудо" китайской промышленности, из которого вылезла куча волосков(( интересно, они и дальше будут продолжать или уже вылезло всё, что можно.. Волосатый холст - очередное доказательство того, что нужно не скупиться и покупать только качественные материалы!

 Кстати, насчёт холстов.. Я решила делать учебные работы акрилом в этом альбоме для акрила. Так и не поняла всё-таки, как им пользоваться: мне неудобно, что обложка и предыдущие листы шевелятся, если их только не прилепить скотчем к спинке альбома; лист во время работы загибается или идёт волнами, а после "мокрого акрила" у меня вообще все листы склеились)) защитить их я не догадалась.. И ещё у меня такое ощущение, что краска в этом альбоме ложится хуже, чем на нормальный холст, у меня не получается делать плавные цветовые переходы.

 Две работы по мастер-классу Александра Жиляева, ждала с нетерпением, а результат как-то хм.. не хватает меня, к сожалению, на то, чтобы стараться на "отлично", когда речь идёт об учебных работах :(

Акрил, А4
Акрил, А4
 Зато после домиков осталась такая шикарная палитра, что я сделала парочку монотипий, теперь главное - постараться их не испортить))

Сама палитра
 Монотипии:

Пожалела хорошую бумажку, сделала на обрезках. Зато испортить будет не жалко, если что.. хотя нет, всё равно жалко..


 Ну и вот.. пара страниц из артбука. Если вы спросите, что это - я не знаю. Это просто для души.. для расслабления

Акрил, коллаж, лист с дерева. Разворот сделан в этом блокноте.
Акрил, тот же блокнот.
 Следующая неделя у нас уже будет страстная седмица (самая строгая неделя поста, подготовка к Пасхе, Чистый четверг.. а потом и праздничная пасхальная неделя), поэтому рисовать, вероятно, не буду. А может, вернусь всё же к своим быстрым зарисовкам, посмотрим, будет ли желание.

14 comments:

  1. А мне пейзаж с водой вот очень-очень понравился!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. А мне малышка очень понравилась:) И все-все рисунки!

    ReplyDelete
  3. Монотипии волшебные!

    ReplyDelete
  4. Пейзаж очень прозрачный получился! А насчет кистей Derwent - совет: смени бумагу! Мне очень нравятся они в быстрых зарисовках, и все растекается, где надо и четко рисует, где ненадо.
    Могу посоветовать мой небольшой альбомчик: Premium with cotton от Лилии-Холдинг, 160г/м, на нем кувшинчик нарисован и еще, написано, что он для пастели, наверно, потому как там текстура небольшая.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольга, спасибо! Согласна, бумага, на которой я делаю эти быстрые зарисовки, совсем не акварельная, хотя беличьими кистями на ней хорошо получалось. Мне просто жалко для зарисовок хорошую бумажку :) А 160 г/м не маловато будет? Или хотя для быстрых зарисовок, возможно, как раз пойдёт, там обычно особо мокро не бывает, да и требований к таким зарисовкам особо не предъявляется :)

      Delete
  5. Понравился разворот с рестораном Momento. Все-таки в полностью рисованных страницах для меня больше прелести...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, спасибо! Больше, чем в тех, которые с фотографиями? Я просто люблю и бумажку какую-нибудь сохранить, чек, проходной билет или ещё что-то. На том же развороте Momento ярлык от чайного пакетика прилеплен)

      Delete
  6. Монотипии чудесные!

    ReplyDelete
  7. Интересный альбом получился, будет, что полистать на досуге.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, спасибо, да, уже иногда с удовольствием пересматриваю :)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...