21.3.15
Постные пышки с кунжутом
Пышки с кунжутом
- 3 стакана муки
- 10 г дрожжей
- 2 стакана воды
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кетчупа
- растительное масло
- соль
- 1 столовая ложка кунжута
Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле с нашинкованным луком и мелко нарезанным очищенным сладким перцем. Дрожжи растворить в воде с сахаром и дать постоять в тёплом месте 1 час. Просеянную муку соединить с солью, влить в нее дрожжевую массу и замесить однородное тесто. Добавить в тесто спассерованные овощи, хорошо его обмять и убрать в тепло на 2 часа для расстойки. Подошедшее тесто разделать на маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом противень, смазать разведенным небольшим количеством воды кетчупом, посыпать семенами кунжута и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Когда булочки подрумянятся, вынуть их из духовки и остудить.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
очень необычный рецепт, впервые вижу пассеровку в тесте.
ReplyDeleteЖаль, нет фото внутренностей))))
А у меня сейчас в духовке изюмно-маково-кунжутные булочки в виде ромашки.
:)
DeleteОй как здорово! А рецепт будет? :)
Рецепт брала здесь http://anna-handmade-stuff.blogspot.ru/2015/03/blog-post_18.html
DeleteНо они совершенно не постные)))
И у меня получились совсем не сладкие, но очень вкусные.
В следующий раз буду класть в два раза больше сахара.
Ой, дрожжевые.. я надеялась, что нет))
DeleteЯ сейчас не пощусь всё равно (так как кормлю грудью), но выкладываю только постные рецепты, чтобы не соблазнить кого-нибудь, кто постится.. А вообще, постную выпечку люблю.