15.3.15

По мотивам Winter love и быстрые зарисовки

 Девочки! Внизу поста у меня будет просьба к рисующим акварелью! Дочитайте, пожалуйста, до конца :)

 Но сначала - рисунки :) Главная работа этой недели:

Альбомный лист А4, 200 г/м2, акриловые краски.
 Рисовала по фотографии Jeremiah Kuehne. Кстати, автора фото нашла быстро, но почти случайно, потому что сначала, открыв поиск по картинкам, решила, что в жизни его не найду - так хорошо эта фотография распространилась по интернету.
 Казалось бы, ничего сложного - картинка даже не цветная, но.. есть некоторые нюансы, и обнаружила я их уже в процессе работы. Так что рисовала три ночи (каждая такая "ночь" - это где-то 1-2 часа после того, как уложу ребёнка спать). А потом мне захотелось несколько дней отдохнуть, прежде чем браться за новую трудоёмкую работу, хотя планы есть и к тому же имеют свойство прибавляться.

 Поэтому в остальное время были только быстрые зарисовки линером и акварелью:

Муж подарил тюльпаны на 8 марта, кстати, по-моему, это первые тюльпаны от него, я их так хотела, и вот они вдруг "материализовались", ну как такую красоту не зарисовать?
Конфеты.. не ела, но рисовала))
Чернильные блоки и чернильные же карандаши
И снова линер и акварель. Зарисовка, конечно, не ахти)) Но решила всё равно показать..

 А потом я стала заниматься наведением порядка в своём артбуке и фотоальбоме.. хотя много не успела. Из почти готового (осталось только дату поставить) - только этот разворот про поездку мужа в Москву:

Заказала печать фотографий (кстати, качество не понравилось, но муж уже купил новый принтер, осталось с ним (принтером) разобраться) и нарисовала башню на правой странице. Решила купить штампики с цифрами, чтобы поставить дату красиво, но в продаже либо нет нужных мне, либо продают до фига дорого.

***
 Поскольку на 8 марта я не получаю подарков, то решила сделать себе подарок сама. Прошлась по художественным магазинам и купила кое-каких мелочей, которые давно (и не очень) хотела.

Акварель, белые карандаши и палочка-растушёвка.
Акварель вот такая красивая, а карандаши ещё не успела попробовать.

 Смотрю на фотографию и понимаю, что подарок выглядит совсем не подарочно - в смысле одна мелочёвка. Правда, ещё кое-что идёт с ибея, и там товар чуть посущественнее. Но вообще, ходить по художественным магазинам - это само по себе такая радость))

 PS: в своё время, когда я попросила купить маму купить мне краски в Питере, потому что там значительно дешевле, открыв пакет с долгожданной коробочкой, я обнаружила, что коробочка эта - картонная((( то ли я забыла предупредить, чтобы покупала пластиковую, то ли что.. Это была та самая "ложка дёгтя", напрочь испортившая мою "бочку мёда" - радость от обладания "Ленинградом":(( С тех пор я мучилась и "сдувала пылинки" с этой коробки, чтобы она оставалась в первозданном виде, но недавно узнала, что продаются пустые пластиковые коробки для акварели. Но как же возмутительно дорого они стоят, даже на ибее!
 Так вот, к чему я это.. Если кто знает, где можно купить по приемлемой цене (в физических или интернет-магазинах в Питере, например), поделитесь, пожалуйста, или, может, у кого есть ненужная коробочка б/у, я б купила! (не обязательно пересылать за границу, если в России, то могу попросить папу помочь, например, а он бы мне потом передал с оказией).

11 comments:

  1. Красота-то какая!.. 8-ми мартовские зарисовки (между прочим, очень мне понравились) и загадочная Winter love... А как сделали такой красивый набрызг?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вера, спасибо большое! Вот, набрызг как раз не сразу получился.. я по ходу дела поняла, что кисточка (плоская щетина) должна быть чуть влажной, обмакивала её в воду и отжимала, потом набирала краску. Сначала взяла цинковые белила и поняла, что это была ошибка. Взяла титановые. Там и краска сама по себе немного другой консистенции, более качественная, намного лучше дело пошло.

      Delete
  2. Ну что тут скажешь!???? здорово, да и только!!!! зарисовки- суперские!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, большое спасибо!

      Delete
  3. Мне очень-очень нравится первая картина! Супер просто!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дианочка, спасибо!

      Delete
  4. Отличная картина! Мне вот только белые края земли с боков хочется чуть затемнить, чтобы фокус в центр пошел. Зарисовки тюльпанов чудесные.

    А вот про коробку... Есть такие, я себе в "Леонардо" купила. http://leonardohobby.ru/ishop/good_25379977192/ на 24 или 36 цветов стоит 359 рублей, судя по описанию на сайте. Папа где живет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Картинки там нет на сайте. Вот такая она: http://magok.ru/img/preview/big/1/120434.jpg
      Тяжеленькая, кстати, довольно.
      Для путешествий я бы что-то полегче поискала. какую-нибудь пластиковую коробочку можно подходящую подобрать. В строительном магазине бывают всякие для мелочей.

      Delete
    2. Марина, спасибо! Только не знаю, как бы это сделать..боюсь испортить) Может, так же, полусухой кистью?..

      Ооо, спасибо за ссылку! Это не сравнится с нашими ценами в 17-20 евро за пустую коробку! А что, сильно тяжёлая? Вроде по виду так не скажешь :)
      Магазин вообще замечательный, я бы там кучу всего накупила.. уже думаю, кого бы снарядить, пока я сама невыездная.. или доставку заказать. Папа живёт в Петербурге.

      Коробочки в строительном - это идея, но хотелось бы всё-таки специальную. Если что, я бы купила эту по ссылке, а если решу, что для путешествий слишком тяжёлая, то можно в ней дома хранить краски, а в путешествии же вообще весь набор не нужен (лично мне), купить поменьше и полегче. В общем, решится по ходу вопрос. Спасибо ещё раз за ссылки!

      Delete
  5. Первая работа - просто супер! И зарисовки классные!

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...