А вот и я)
|
Начну с момента отъезда в СП-б в декабре.. пекла пирожные "Буше" по ГОСТу, брала с собой. Теперь мне такие вещи, пожалуй, больше нравится готовить, чем есть. Начинки у Буше были разные, мама напомнила, что у нас всё-таки продавали светлую. Вот и мне тоже так казалось, ну да ладно.. |
|
В Питере я практически не готовила, только вот салаты простые, свежие. |
|
И один раз потушила индейку в ацидофилине, кажется. Овощное рагу - дело рук моей мамы, из дачного кабачка, непередаваемо вкусное.. |
|
Новогодний стол) Я практически не участвовала в его создании, и вообще, справились трое мужчин. Отварная картошка, нарезки разные, папа засолил рыбу и отварил говяжий язык, я принесла овощи и сказала нарезать)) Икра была, сыры, выпивка..я не пила |
|
С другого ракурса и покрупнее, вдруг кому захочется рассмотреть. |
|
Ну а дома я вернулась к своим "баранам".. домашняя горчица, домашний пп-майонез (ради "Мимозы") и домашний яблочный уксус. Горчицу я старательно пытаюсь полюбить и не могу))) Купила вот горчичный порошок в России, сделала по рецепту горчицу..я такой острой горчицы в жизни не ела!)) Майонез тоже не прижился, мне просто с йогуртом вкуснее. |
|
Вот она, "Мимоза". Горячо любимый мной некогда салат, ела впервые лет за 8, наверное. Хотела второй раз приготовить, ещё хотела "Оливье" и много чего ещё.. но пока не сложилось |
|
Зато приготовила гусиную грудку в черносмородиновом соусе по этому
рецепту. Вообще, сначала гусь не получился, оказался внутри сырым,
поэтому я его дотушивала. Получился жёстким :( А вот соус понравился.
Гарниром к гусю шли запеканка и пюре из корнеплодов (гуся ели два дня, поэтому два гарнира) |
|
Пюре из корнеплодов. Кстати, запеканка и пюре - это всё финские традиционные рождественские блюда. Мне очень нравятся. |
|
Ещё одно фото запеканки оказалось |
|
"Ленивые" хачапури из покупного слоёного теста) Внутри - сыр Сулугуни пополам с Моцареллой. Наконец-то я попробовала Сулугуни!)) Сначала показался дико солёным, но потом я попробовала покупной адыгейский, Чечил.. в общем, с каждым сыром я удивлялась тому, сколько соли может вместить в себя продукт.. Сулугуни понравилось класть в утреннюю кашу. |
|
Хумус с бататом. Мне не очень понравился. |
|
Два дня экспериментировала с агар-агаром. Раньше не особо любила желе, а
тут смотрю, все делают, надо и мне.. Ананасово-сливочный торт-желе с
кофейным верхним слоем.. никто не в восторге. Про себя в очередной раз
поняла, что к желе я довольно равнодушна. Какое-нибудь сливочное ещё можно иногда.. |
|
Заболела. Аж с температурой (впервые за несколько лет, по-моему), так что лечилась разными доступными способами. Предпоследний рецепт из этой статьи - от кашля. Не знаю, помог мне он или что-то другое, но кашля действительно стало меньше.. |
|
Морс "От всяких хворей".
Сначала мне показался слишком приторным, а потом, видимо, лимон отдал
морсу свои нотки, и стало хорошо :) Очень насыщенный вкус, нам
понравился. И радует, что варится только жмых, а сок и мёд тепловую обработку не проходят. |
|
Морковь по-корейски.
Я не уверена, что это "тот самый" вкус, потому что не ела моркови
по-корейски уже лет десять, наверное, но вкусно - однозначно! |
|
..Нашла в морозильнике некий пакетик с тёмно-бордовой массой,
вертела-вертела его в руках, решила, что это что-то ягодное))
Разморозила, оказалось - заправка для борща)) Чтобы не варить
внеплановый суп, сделала таким образом: в холодильнике были размокшие
заквашенные (не спрашивайте)) отруби (количественно одна или две ст.л.в
сухом виде на несколько ложек зажарки), я смешала всё это, добавила яйцо
и соль, выложила на разогретую антипригарную сковороду, накрыла
крышкой. А, ещё сверху на блин посыпала французских трав (готовая
смесь). С двух сторон обжарила блин. Себе подавала без всего, дочке - со
сметаной. И тот и другой вариант понравился (мне вообще в последнее
время нормально без всяких соусов). |
Уже не один раз делала
такое молоко, только без фисташек, очень нравится, а вот фото ни разу не сделала.
Помимо этого, снова готовила свёклу с чесноком, салаку в ржаной
панировке, шпинатные ньоки (эти ещё из заморозки), ленивые вареники и тд.. показывать в n-ный
раз не буду.
Остальное смотрите в
посте про итальянскую кухню :)
У нас тут тоже стал понятно на досуге, что к желе равнодушны все поголовно)))
ReplyDeleteСаша, моя мама говорит, если горчица не "выдри глаз "- это не горчица))), я здесь ем мягкую дижонскую вкусно... как всегда много и полезно, молодец!
ReplyDeleteХадижа, я тоже слышала такие версии, от русских) В Финляндии горчица совсем другая, но такой6 чтоб понравилась, я не нашла, да ещё и составы все гадкие. Дижонскую я как-то покупала во Франции, вкусная была действительно. Потом в Лидле покупала "дижонскую" - совсем не то..
DeleteСпасибо!
Саша, как много вкусного. А я люблю горчицу с холодцом...
ReplyDeleteСсылочку забрала в последний пост.
Лена, точно, мой муж говорит, у них в семье так ели, а вот у нас горчицу на холодец никогда не клали. Я всё хотела попробовать)) В этом году холодец планировала-планировала, но так пока и не случилось..
DeleteСаша, странно, по-моему адыгейский сыр почти не соленый, а вот брынза - одна соль.
ReplyDeleteХачапури вот то, что я люблю!
А гуся надо было подольше мариновать, не менее суток, а лучше двое. Тогда и мягко и сочно.
Наташа, может, нам такой попался? Хачапури я изначально и захотела, глядя на твои)))
DeleteО..да, я тоже подумала, что с ним надо, как с куриной грудкой.. ну ладно, опыта на будущее, если ещё когда-нибудь купим.
Саша,как всегда приятно и аппетитно посмотреть твои посты)
ReplyDelete