19.1.16

Зарисовки линером


 Покажу немного зарисовок. До морозов мы часто гуляли так: выходим на улицу, идём в магазин, в это время дочь засыпает, я делаю покупки, иду домой, захожу в подъезд и жду, пока она проснётся.  Лифта у нас нет, если что, так что подняться в квартиру не представляется возможным, не разбудив её. Поэтому я лучше подожду.. А что делать в это время? То инстаграм читаю, то книгу, то раскраску и даже ноутбук с собой брала, но потом решила заниматься чем-то более полезным. Пусть ничего особо путного из этого не вышло, но я рада выйти из творческого ступора, который имел место быть в последнее (долгое) время.

Из головы я, как известно, не умею рисовать)) Но такие упражнения полезны.. это не на результат, а на процесс

И такие почеркушки. Дорисовала то, что начинала с натуры ещё в Латвии (в августе). Теперь хоть страничка в блокноте не полупустая с начатой зарисовкой, рада этому.

Велосипед с натуры. Как я написала в инстаграме, "криво, зато живо"))

А это - зарисовки из Петербурга. Исполнила свою небольшую давнюю мечту - порисовать в транспорте. В финском транспорте рисовать совсем неинтересно и неудобно, а в Питере посмотришь - народу много, и все такие разные, интересно одетые; даже простые, казалось бы, пуховики, стараются шить с какой-то изюминкой, даже шапки, уже не говоря о других предметах одежды. Рыбки и прочая живность - из океанариума.

10 comments:

  1. Саша, замечательно, что возвращаешься к рисованию ))) У нас тоже знакомая история, когда сын засыпает по дороге к дому, но я его на руках стараюсь занести и не разбудить - это мои законные 1,5 часа для работы или отдыха ))) Открываю балкон посильнее и ухожу на кухню, где вышиваю, например. Приглашаю в гости, спасибо за рецепт вкуснятины ))) http://belkin-domik.blogspot.nl/2016/01/blog-post_19.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Крепкий мужской сон)) Моя бы сразу проснулась)
      Зайду)

      Delete
  2. Саша, мне что с натуры, что с головы одинаково))), у тебя здорово получается...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, спасибо)) Ну не знаю..я вижу разницу)

      Delete
  3. Саша, как здорово, что ты снова рисуешь!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, а я-то как рада!))

      Delete
  4. Классные наброски,очень даже живо...Схвачены движение,характер.

    ReplyDelete
  5. Люблю такие наброски расматривать.
    У меня дочка тоже в коляске после улицы досыпала. Только в коридоре квартиры.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, чтоб в коридоре - это мечта..)) у нас такое было только тогда, когда можно было её в люльке отстегнуть от коляски или в автокресле и затащить домой)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...