1.2.16

Кулинарный вояж: Италия (часть 2)

http://santal-al.blogspot.ru/search/label/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%B6

 Пицца. Рецепт теста взяла здесь, а идею начинки (домашний соус песто, лосось, моцарелла, руккола) - с картинки в интернете. Тесто оказалось несложным в работе, а вот вкус как-то не очень поняла, понравился мне или нет.
 Уже трижды за неделю сделала рулетики из омлета с вялеными томатами, домашним песто и сливочным сыром. Безумно вкусно! Песто и вяленые помидоры дома закончились, так бы готовила ещё и ещё.. Рецепт хоть и авторский, но от этого, по-моему, не менее итальянский..
В следующие разы уже не заморачивалась с нарезкой, всё равно красиво не получается, резала сразу в тарелке.
 Куриная печень по-итальянски. Рецепт простой: печень обжарить, выложить в форму, затем - помидоры и сыр моцарелла. Вообще, я так соскучилась по печени, что мне очень хотелось съесть её на этапе обжаривания, даже без специй и, конечно, без помидоров с сыром. Кстати, моцареллу я больше всего люблю в свежем, необработанном, виде. Мне кажется, после расплавления она как-то теряет свою прелесть.
Она же на тарелке.
 Попробовала запечь сыр с чесноком. Предполагает, чтобы в него макали хлебушек (гренки), у нас были ржаные хлебцы и ещё я с чем-то пробовала, не помню. Необычно, вкусно.. но не уверена, что вкуснее, чем просто камамбер, не запечённый.. Интересно, что до этого у меня был рецепт запекания бри с мёдом и орешками, а потом случайно нашла рецепт с чесноком и решила начать с него. Думаю, всё же с мёдом тоже попробовать когда-нибудь.
 Снова экспериментировала с видами пиццы.
 Ну очень вкусная пицца из нутовой муки! При том, рецепт подходит для поста, если убрать из него моцареллу (что я и сделала). Этакая пицца-кучка получилась)) Готовила в духовке (рецепт №2 по ссылке, взяла половину количества ингредиентов для теста), в качестве соуса я использовала просто томатную пасту, мне так нравится, потом идёт запечённый перец, кружки свежего помидора, кружки свежего перца, брокколи; готовую пиццу посыпала рукколой. Спросите, как эту кучку есть? А вот так)) Я разрезала на маленькие треугольники и ела.. часть - руками, часть - ложкой (что было под рукой, на мне ребёнок сидел, а так вилку взяла бы). Но в следующий раз всё же поменьше начинки положу!)
 Спагетти в соусе из томатов, оливок, каперсов и базилика. Вкусная и полностью растительная паста, в ней даже сыра нет. (хотя ничто не мешает его туда добавить, если очень хочется)).
 Вполне итальянский салатик. Правда, я его сделала по-своему. Основных ингредиентов всего два - баклажан и помидоры-черри. У меня черри не было, взяла обычный небольшой помидор. Баклажан обжарила на антипригарной сковороде на капле масла. Сделала соус и в нём же замариновала лук (и тут заменила красный лук обычным): бальзамический уксус, лимонный сок, масло - всего по чуть-чуть, соль, перец чили и чеснок туда же, сушёный тимьян и свежий базилик. Хоть от того рецепта, что по ссылке, практически ничего не осталось))) но салат получился вкусным и таким, как мне надо. А за идею автору всё равно спасибо)
 Давно хотела попробовать этот итальянский пирог с томатами и сыром (Scaccia Ragusana). Очень вкусный, сытный, полноценное самостоятельное блюдо! Только у меня почему-то половина начинки осталась)) Когда я его собирала, побоялась класть много, чтобы соус не растёкся и сыр не вывалился. Но даже с половиной начинки очень вкусно)) Правда, на второй день разогревала, уже показался суховатым..
Тот же пирог в разрезе. По вкусу он напоминает пасту или лазанью.
Завершает месяц итальянской кухни пицца на курином тесте с начинкой из помидора, красного лука, оливок, каперсов, кедровых орешков, рукколы и сыра пекорино (все остатки продуктов сгребла, правда, кое-что и осталось); в качестве соуса брала тот, что остался от итальянского пирога.
Ещё сделала классический соус песто по-генуэзски, пробовать буду только завтра. Но по ингредиентам..это не может быть невкусно!
Стоит дилемма, с чем его подать))) После двух дней пирога не хочется пасты, ну на хлеб можно намазать, конечно.. Я тут шла по магазину и увидела такую скидку на лосося, что не смогла не купить)) Муж часть засолил, думаю завтра поесть его с рисом, а к рису - песто..

 Вот так вроде бы незаметно закончился наш итальянский месяц. Я приготовила почти всё, что хотела. На неделе собираюсь приготовить пиццу на основе цветной капусты, которую уже делала однажды, и попробовать, наконец, сабайон (Алёна нашла рецепт с яблочным соком, без вина).
 Ещё в "итогах" можно сказать так: я достаточно углубилась в итальянскую кухню, кое-что разложила по полочкам по части продуктов, блюд, своих и мужниных предпочтений. Узнала и запомнила новые названия. Вдохновилась! Вообще, этот месяц был у меня праздником для живота)) Но не для кошелька. И да, на весы не вставала и не хочется)) Очень интересно, кухня какой страны ждёт нас в феврале! Будет ли месяц таким же захватывающим.. впрочем, у нас уже через неделю начинается Великий пост - надеюсь, будет не французская кухня)) ладно, что будет, то будет, мы всегда найдём выход))

 А напоследок, девчата, от меня вот что:


 Да простят меня итальянцы, очертания их страны немного раздуло..ну куролапо вышло, да.. в своё оправдание скажу, что рисовала глубокой ночью, глаза слипались. Надеюсь, никого этим не обижу))
 Сейчас модны всякие раскраски, поэтому выкладываю в таком виде - может, кто-то захочет распечатать и раскрасить. А я займусь этим потом :)))

5 comments:

  1. Вот ты молодец!!!
    Фраза "я приготовила почти все, что хотела" сразила меня наповал!!!
    Нормально ты хотела))) И хороший был месяц!
    И тебе надо рисовать!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, спасибо)))
      В смысле всё, что я хотела из итальянской кухни!)) Это рецепты, собранные за долгий период времени, некоторые нашла не так давно, а некоторые ждали своей очереди, возможно, не один год)
      Месяц был хороший - это точно)) Почти не отказывала себе в том, чего хотела (иногда всё-таки жаба душила что-то купить, многие ингредиенты всё-таки недёшевы). Ну и количество масла в их соусах иногда убивает))

      Delete
  2. Оооого ,сколько наготовлено!Заинтересовало ВСЕ! особенно пицца на курином тесте,сыр с чесноком,пирог.Рисунок итальянский...

    ReplyDelete
  3. Прямо на ночь глядя кушать захотелось!
    Куриную печень очень люблю!Захотелось попробовать твой рецепт!
    Саша,ты как всегда вдохновляешь!

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...