|
Пицца. Рецепт теста взяла здесь,
а идею начинки (домашний соус песто, лосось, моцарелла, руккола) - с
картинки в интернете. Тесто оказалось несложным в работе, а вот вкус
как-то не очень поняла, понравился мне или нет. |
|
В следующие разы уже не заморачивалась с нарезкой, всё равно красиво не получается, резала сразу в тарелке. |
|
Куриная печень по-итальянски.
Рецепт простой: печень обжарить, выложить в форму, затем - помидоры и
сыр моцарелла. Вообще, я так соскучилась по печени, что мне очень
хотелось съесть её на этапе обжаривания, даже без специй и, конечно, без
помидоров с сыром. Кстати, моцареллу я больше всего люблю в свежем,
необработанном, виде. Мне кажется, после расплавления она как-то теряет
свою прелесть. |
|
Она же на тарелке. |
|
Попробовала запечь сыр с чесноком.
Предполагает, чтобы в него макали хлебушек (гренки), у нас были ржаные хлебцы и ещё я с чем-то пробовала, не помню. Необычно, вкусно.. но не уверена, что вкуснее, чем просто камамбер, не
запечённый.. Интересно, что до этого у меня был рецепт запекания бри с
мёдом и орешками, а потом случайно нашла рецепт с чесноком и решила
начать с него. Думаю, всё же с мёдом тоже попробовать когда-нибудь. |
|
Снова экспериментировала с видами пиццы.
Ну очень вкусная пицца
из нутовой муки! При том, рецепт подходит для поста, если убрать из
него моцареллу (что я и сделала). Этакая пицца-кучка получилась))
Готовила в духовке (рецепт №2 по ссылке, взяла половину количества
ингредиентов для теста), в качестве соуса я использовала просто томатную
пасту, мне так нравится, потом идёт запечённый перец, кружки свежего
помидора, кружки свежего перца, брокколи; готовую пиццу посыпала
рукколой. Спросите, как эту кучку есть? А вот так)) Я разрезала на
маленькие треугольники и ела.. часть - руками, часть - ложкой (что было
под рукой, на мне ребёнок сидел, а так вилку взяла бы). Но в следующий раз всё же поменьше начинки положу!) |
|
Вполне итальянский салатик.
Правда, я его сделала по-своему. Основных ингредиентов всего два -
баклажан и помидоры-черри. У меня черри не было, взяла обычный небольшой
помидор. Баклажан обжарила на антипригарной сковороде на капле масла.
Сделала соус и в нём же замариновала лук (и тут заменила красный лук
обычным): бальзамический уксус, лимонный сок, масло - всего по
чуть-чуть, соль, перец чили и чеснок туда же, сушёный тимьян и свежий
базилик. Хоть от того рецепта, что по ссылке, практически ничего не
осталось))) но салат получился вкусным и таким, как мне надо. А за идею
автору всё равно спасибо) |
|
Давно хотела попробовать этот итальянский пирог с томатами и сыром
(Scaccia Ragusana). Очень вкусный, сытный, полноценное самостоятельное
блюдо! Только у меня почему-то половина начинки осталась)) Когда я его
собирала, побоялась класть много, чтобы соус не растёкся и сыр не
вывалился. Но даже с половиной начинки очень вкусно)) Правда, на второй день разогревала, уже показался суховатым.. |
|
Тот же пирог в разрезе. По вкусу он напоминает пасту или лазанью. |
|
Завершает месяц итальянской кухни пицца на курином тесте с начинкой из помидора, красного лука, оливок, каперсов, кедровых орешков, рукколы и сыра пекорино (все остатки продуктов сгребла, правда, кое-что и осталось); в качестве соуса брала тот, что остался от итальянского пирога. |
|
Ещё сделала классический соус песто по-генуэзски, пробовать буду только завтра. Но по ингредиентам..это не может быть невкусно! |
|
Стоит дилемма, с чем его подать))) После двух дней пирога не хочется пасты, ну на хлеб можно намазать, конечно.. Я тут шла по магазину и увидела такую скидку на лосося, что не смогла не купить)) Муж часть засолил, думаю завтра поесть его с рисом, а к рису - песто.. |
Вот так вроде бы незаметно закончился наш итальянский месяц. Я приготовила почти всё, что хотела. На неделе собираюсь приготовить пиццу на основе цветной капусты, которую уже
делала однажды, и попробовать, наконец, сабайон (Алёна нашла
рецепт с яблочным соком, без вина).
Ещё в "итогах" можно сказать так: я достаточно углубилась в итальянскую кухню, кое-что разложила по полочкам по части продуктов, блюд, своих и мужниных предпочтений. Узнала и запомнила новые названия. Вдохновилась! Вообще, этот месяц был у меня праздником для живота))
Но не для кошелька. И да, на весы не вставала и не хочется)) Очень интересно, кухня какой страны ждёт нас в феврале! Будет ли месяц таким же захватывающим.. впрочем, у нас уже через неделю начинается Великий пост -
надеюсь, будет не французская кухня)) ладно, что будет, то будет, мы всегда найдём выход))
А напоследок, девчата, от меня вот что:
Да простят меня итальянцы, очертания их страны немного раздуло..ну куролапо вышло, да.. в своё оправдание скажу, что рисовала глубокой ночью, глаза слипались. Надеюсь, никого этим не обижу))
Сейчас модны всякие раскраски, поэтому выкладываю в таком виде - может, кто-то захочет распечатать и раскрасить. А я займусь этим потом :)))
Вот ты молодец!!!
ReplyDeleteФраза "я приготовила почти все, что хотела" сразила меня наповал!!!
Нормально ты хотела))) И хороший был месяц!
И тебе надо рисовать!!!
Юля, спасибо)))
DeleteВ смысле всё, что я хотела из итальянской кухни!)) Это рецепты, собранные за долгий период времени, некоторые нашла не так давно, а некоторые ждали своей очереди, возможно, не один год)
Месяц был хороший - это точно)) Почти не отказывала себе в том, чего хотела (иногда всё-таки жаба душила что-то купить, многие ингредиенты всё-таки недёшевы). Ну и количество масла в их соусах иногда убивает))
Оооого ,сколько наготовлено!Заинтересовало ВСЕ! особенно пицца на курином тесте,сыр с чесноком,пирог.Рисунок итальянский...
ReplyDeleteПрямо на ночь глядя кушать захотелось!
ReplyDeleteКуриную печень очень люблю!Захотелось попробовать твой рецепт!
Саша,ты как всегда вдохновляешь!