28.7.16

Кулинарный вояж: Франция

 Продолжаем "гостить" во Франции :)

http://santal-al.blogspot.fi/2016/07/blog-post.html


 Опробовала такой способ приготовления как бризоль - обжаривание начинки внутри омлета с последующим скатыванием в рулет с соусом и ещё одной начинкой в середине.
 Я так поняла, что внутрь можно класть всё, что угодно, - и мясо, и рыбу, и овощи, а второй начинкой идут, как правило, свежие овощи. Всё вспоминаю полюбившийся мне яичный рулет в итальянском стиле (авторский рецепт одной девушки), но там вяленые помидоры кладутся не внутрь яичной смеси, а выкладываются следом на сковороду, значит, это уже не бризоль. Но в обоих случаях мне так нравится это сочетание: омлет, соус и начинка!

Первый бризоль у меня развалился.. Он был с говяжьим фаршем, творожно-йогуртовым соусом и свежими помидорами.
После него сразу ручки зачесались сделать ещё)) думала, что же положить в начинку из того, что есть дома, в итоге остановилась на сыре ("лапландском") с зеленью. Тоже очень вкусно! В принципе, как я уже написала, состав начинки ограничивается практически только фантазией повара и имеющимися ингредиентами.
 Ещё один бризоль делала - с обжаренными морковью и луком - но он тоже развалился, не стала фотографировать.

 Так что спасибо французской кухне за открытие нового для меня понятия - "бризоль" - и новых вкусных яичниц блюд, приготовленных таким способом!


 Следующий рецепт у меня был сохранён давно, и заведомо было известно, что есть такое буду только я) В рецепте нигде не указано, что он французский, но мне по составу кажется, что именно так и есть, поэтому решила непременно в этом месяце приготовить.

 Это даже не блюдо, а закуска, потому что там практически одно яйцо и немножко порея. Там и есть-то считай нечего)) Дома было только одно яйцо, вот его я и приготовила. А из этого яйца и двух ложек порея мне досталась..ну не больше половины, это точно, - ребёнку так понравилось)) То, что я после неё урвала, было ну очень вкусно!
На десерт снова были запечённые яблоки. Тоже происхождение рецепта не указано (взят из книги "Как отучить ребёнка от сладкого"), но мне опять тут кажется Франция: сливочное масло, мускатный орех, корица..
Яблоки получились необыкновенно сочными и вкусными!
Рецепт яблок, очень рекомендую!
 И ещё я думала, что бы такое выпечь. Когда выясняла у мужа, хочет ли он круассаны, чуть не поругались. Говорит, что не понимает, "зачем париться", когда можно купить в магазине свежие, вкусные и дешёвые. Правда, мне было бы интересно самой, понимаете, проверить, что "я на это способна". Но если никому больше это не нужно, то и мне - тем более..

 Нашла несколько рецептов эклеров. Испекла в итоге тарт.)) Но тарт какой - он какой-то супер-модный был пару лет назад вроде бы, в общем, полезный творожный тарт. Рикотты не нашла (она вдруг пропала из всех магазинов..), но девушка, у которой я взяла рецепт, готовила из остатков продуктов, которые были в холодильнике, так же поступила и я.

Творожный тарт до и после запекания.
 Не знаю, остановлюсь ли я на этом или всё же сделаю эклеры продолжу знакомство с кухней Франции, но на данный момент "обязательные" пункты вроде бы выполнены.)

6 comments:

  1. Саша, интересно, наша википедия, говорит, что бризоль- это итальянская отбивная, есть еще мнение, что брЕзоль- это французская отбивные в льезоне ( яйца с молоком), а во французском инете нашла бризоле- так это каштаны, жареные на углях, вот и думаю где правда? Яблоки с тортом вкусняшки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа О_о Удивила!

      Delete
  2. Саша,все очень аппетитно!яблоки запеченные )) интересный рецепт без сахара,яблоки скоро поспеют,буду пробовать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежа, спасибо! А я только без сахара и запекаю)

      Delete
  3. Не прошло и полгода, я нашла что сказать про бризоль)))
    Мне нравится!!! Не очень поняла, как же это делается, но все равно мне нравится, как и все, что сделано из яиц)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля, я тоже, прочитав, не сразу поняла, но на самом деле всё просто!)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...