27.4.11

Finnish traditional oats biscuits with raisin. My favourite recipes.

Фото старое и к тому же не самое удачное, но печенье попробовать стоит! Tämä on vanha ja ei ihan hyvä kuva, mutta keksit ovat erityisesti maukkaita! This photo is old and bad, but biscuits are very tasty!




Ру Это печенье, на мой взгляд, не просто вкусное, это беспроигрышный вариант для любого чаепития, праздника, похода в гости или приглашения гостей; оно собрало комплименты у меня на работе, на учебе, в гостях и дома, некоторые даже просили рецепт. Оно попало, так сказать, в список моих избранных блюд, куда попадает только  самое вкусное. Надеюсь, не перехвалила :)

Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

- 250 г масла
- 250 мл сахара
- 1 яйцо
- 200 мл изюма
- 400 мл овсяных хлопьев
- 300 мл муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл молока или сливок

Взбить масло и сахар, добавить яйцо. Смешать все сухие компоненты (изюм заранее промыть и обсушить), добавить эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выложить тесто маленькими (очень маленькими! а то будут, как у меня на фото.. я потом научилась печь их и красивыми) аккуратными лепешечками на пергамент с большим промежутком (они сильно увеличиваются), выпекать 10 минут при температуре 200 градусов С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то:
1. еще на горячие печенье посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить).
2. Остудить печенья и обмакнуть их в растопленный шоколад (или фигурно выдавить шоколад из корнетика).


Fi Tämä on minun lempikeksit! En tiedä, onko se todella perinteinen resepti, mutta kirjoitan niinkin kuin olen saanut sen.

Suomalaiset perinteiset kaurakeksit

- 250 g voita
- 2,5 dl sokeria
- 1 kananmuna
- 2 dl rusinoita
- 4 dl kaurahiutaleita
- 3 dl vehnäjauhoa
- 3 tl leivinjauhetta
- 1 dl maitoa tai kermaa

Vatkaa voi sokerin kanssa, lisää kananmuna. Sekoita kaikki kuivat komponentit ja lisää ne taikinaan, viimeisenä tulee maito tai kerma. Laita pienet osat taikinaa leivinpaperille (jätä paljon tilaa keskellä, koska keksit nousevat voimakkaasti. Paista uunissa 10 minuuttia 200 asteella.
Jos haluat, että ne ovat suklaisia:
1. Kun keksit ovat vielä kuumia, laita vuoltua suklaata keksien päälle ja laita kuumaan uuniin (sammuta uuni).
2. Anna keksille jäähtyä ja kastaa ne sulattuun suklaahan.


En There is the very great recipe of biscuits!

Finnish traditional oats biscuits with raisin

- 250 g of butter
- 2,5 dl of sugar
- 1 egg
- 2 dl of raisin
- 4 dl of oats flakes
- 3 dl of flour
- 3 tl of baking powder
- 1 dl of milk or cream

Wham butter with sugar and add an egg. Mix all dry components and add them into a dough (milk or cream go the last). Put litlle (very little! not like in my picture :)) parts of dough spacing a lot of place to a bakind sheet, cook in the oven 10 minutes at 200 degrees C temperature.
If you want that biscuits are with chocolate:
1. when biscuits are even hot, put rubbed chocolate to biscuits and put them into the oven (turn off the oven before it).
2. Allow biscuits to cool and dip them into a fluid chocolate.

3 comments:

  1. Спасибо! Чудесно! Возьму на заметку:) А перцовое печенье не делаете? Я знаю, что в Эстонии такое пекут на Рождество.Пипаркоок называется. Наверное и в Финляндии такое делают?

    ReplyDelete
    Replies
    1. На здоровье :) В Финляндии такое делают и продают везде, здесь это так же традиционное рождественское печенье. У нас оно называется "пипаркакку") Но я не делаю, потому что у меня муж его на дух не переносит)

      Delete
    2. Ой, а я его обожаю!:)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...