28.7.13

Рисование этой недели

Сначала покажу главный проект этой недели..


 Обычно у меня такое растягивается надолго, но в этот раз я выделила в один время на рисование контуров, а дальше - целый следующий день на тонировку и прорисовку.

натюрморт карандашом

 От идеи до быстрого воплощения подтолкнул еженедельный рисовальный флэшмоб у Натали Ратковски. Я ей прям зачитываюсь в последнее время, и вот во флэшмобах решила участвовать. Тема в этот раз была такая: "Узоры на тканях и предметах".


 Теперь про акварель))
 Как я уже писала, начала учиться грамотно. Подписалась на курс Марины Трушниковой. Первые упражнения:

рисунок яичницы акварелью

 Далеко пока не ушла, потому что, видя результат, который меня не очень устраивает, хочу не кидаться в омут буйной головой, а сначала закрепить что-то одно так, чтобы от зубов (то бишь от руки) отскакивало, а потом уже браться за другие техники, за более сложные упражнения и тд. Вы со мной согласны?
 пс: Бумагу для акварели скоро куплю другую, уже присмотрела, нужно только до магазина доехать.

рисунок акварелью
Чашки в стиле кантри и одна.. наверное, просто декоративная)
рисунок акварелью

 Хотя и тут не удержалась)) Подписалась на Маринин журнал. Около 10 или 11 часов вечера, уже в полутьме, закончив рисовать, села заняться чем-то более спокойным и не требующим концентрации - почитать, например. Открываю журнал. Статья о монотипии - техника мне знакомая, и работы Марины в этой технике раньше видела. Но нет.. затрепетало всё внутри, отодвинула ноутбук, побежала за принадлежностями, достала аккуратненько убранные краски, палитру, вымытые и упакованные кисточки и, не думая, тут же налепила вот такую бабочку:

Ещё я увидела в этих кляксах морской пейзаж с закатом.. Но пейзажем он не стал, так как чёрным линером я наметила бабочкины черты.
 Ещё делала упражнение по градиентной заливке из урока выше, но из него получилась открытка)) Покажу как-нибудь отдельно.

 Вчера ещё порисовала карандашом на улице, но не закончила работу и не знаю, хочу ли вообще заканчивать.. скучновата архитектура новых районов

зарисовка, рисунок, карандаш, набросок, архитектура, пейзаж

Ну и мелочи:

Маленькая бабочка в технике монотипии, хотела её как раз на открытку, но она туда в итоге не вписалась.
Люстру частично обвела линером..
  И, поскольку с ростом количества рисовальных принадлежностей они стали вываливаться из моего чехла, пришлось пришить клапан на карман. Это изначально более грамотно, и вообще лучше)

8 comments:

  1. Какая ты молодец!!! Вот взялась так взялась! Отличная работа!!!!! Прям посмотрела, и захотелось себя тоже в руки взять!!!!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! :) Взять себя в руки в каком плане?)

      Delete
    2. сделать кучу дел, вместо того чтобы размазываться по столу перед компом((( люблю я это дело(((

      Delete
    3. Да я в принципе тоже..)))

      Delete
  2. Хо-хо!!!!Очень даже замечательно!!!!
    Карандашик-блеск!!!
    а акву я именно с этих уроков и начинала)))))))))))
    Удачки)))!

    ReplyDelete
  3. Чудесно получилось!!! Узоры на стекле переданы потрясающе! И на ткани! Очень понравился натюрморт! С большой теплотой вспоминаю эти уроки Марины. И последующие тоже:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! :)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...