16.11.13

Чёрный олень, тяжесть учения и долгожданные покупки

 На этой неделе я ездила в Питер на три дня, вернулась полная впечатлений!
 Сначала покажу рисунки. Их снова мало, там рисовать было некогда.

 Дома нарисовала ещё одного олешка методом дудлинга. Признаюсь, контуры оленя срисовала с чужого рисунка - очень уж понравился ракурс.) Это снова открытка:



 Потом пыталась нарисовать этюд яйца по Марининым урокам.


 И помидоры в рамках изучения многослойной техники в акварели и овощного настроя во флэшмобе:

В конце было уже так много ошибок, что руки опустились, и я не стала дорисовывать
 Один листок с корявыми набросками:


 В Питере было только два маленьких дудлинга, оба раза заставила себя взяться за ручку и блокнот, уже лёжа в постели перед сном:

Такой смешной круглый блокнотик я таскаю с собой в сумке для каких-то быстрых записей, а в крайних случаях - для зарисовок.
 И тадададам! долгожданная покупка)))


 Ещё зашла в новый магазин "Палитра" на Дыбенко 22 (спасибо Ане за наводку в своё время!)

Давно хотела клячку именно в коробочке, всё остальное - тоже очень нужное. Нафига тащить это всё из Питера? Ответ прост: у нас по таким ценам днём с огнём не сыщешь. А некоторых товаров просто нет, даже за дорого. Вот клячки, например, с трудом, но можно найти, но они все продаются в пакетиках. А по интернету тоже дёшево не выходит.
Чек, если кому интересно. Купила самое для себя сейчас необходимое. А на ваш взгляд, как цены по сравнению с другими худ. магазинами? У меня мама нашла какой-то склад, я так поняла, недалеко от БКЗ, где всё гораздо дешевле. У меня особо не было возможности туда поехать.. пока..))

24 comments:

  1. Все очень красивое! Но помидор и яйцо супер!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Диана!

      Delete
    2. :) Честно очень красиво!!!!!!!!!!

      Delete
  2. Дудло-олень просто шикарен! А что такое клячки:)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. клячка -это почти ластик (суть ластика), но предназначен для графита. Им можно как стереть что-то, так и просто высветлить отдельные участки. Впрочем, им можно и рисовать (вода или облака это всегда чередование светлого и темного, без клячки никак.) От ластика отличается и упругостью. Ластик как не тереби, останется в той же форме, а клячку можно мять как пластилин. Благодаря этому свойству клячки, можно вытянуть уголок и на рисунке сделать тоненькие светлые линии.

      Delete
    2. Катя, спасибо! Наташе спасибо за пояснение)) Клячка ещё хороша тем, что стирает только частицы графита, но сама она, как и бумага после неё, остаётся в целости и сохранности.

      Delete
    3. Теперь поняла, спасибо! А то я уж себе надумала:)

      Delete
  3. я тоже не знала, что такое клячка, из любопытства заглянула в чек, там 6 позиция - ластик-клячка для граф. в пластиковой упаковке. интересно, что за книжка такая, название интригует :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)
      Книга просто супер, она только что вышла, автор - Натали Ратковски, я где-то с лета запоем читаю её блог)
      Вот здесь отзывы об этой книге

      Delete
  4. Поздравляю с покупками - приятно, я сразу вспомнила ощущение кайфа от приобретения в худ. магазине:) Очень понравились помидоры, жалко что тень грубовата, но ведь еще ее можно размыть.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Светлана! :) Вряд ли можно, не испортив бумагу :( Я сразу пыталась, но она уже подсохла, поэтому не стала теребить.

      Delete
  5. Классные помидоры!!! Дудлинг замечательный,покупки -класс,а книгу такую тоже хочу,буду искать)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Вера! Удачи Вам в поисках, книга просто супер!

      Delete
  6. Помидоры просто супер!!! мне безумно нравятся! Дудлинг классный! и вообще ты здорово рисуешь!!! В магазинчик надо бы добраться, мне картон нужен толстый, но эту неделю мы с дитем дома, словила моя мартышка вирус - лечимся(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо большое!)) Эх.. выздоравливайте! Время сейчас такое - многие болеют :( сама горло никак не вылечу до конца

      Delete
  7. Сандра, книгу я уже проглотила - очень здорово, Натали молодец! Скоро уже третья обещана, про зарисовки, представляешь?! Цены - вполне нормальные, я бы сказала, дешево даже... Завтра в Цветные понедельники собралась, специально те же позиции посмотрю. А помидорки хороши, тени немного поправить и - супер!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, спасибо большое! :) Я тоже начала читать запоем - читала в маршрутке из магазина, потом вечером в кровати и утром в поезде)) Приехала домой, пока больше не было времени ни на чтение, ни на творчество совсем..
      Да, про третью я тоже читала))
      В Питере и Москве могут различаться цены, но всё же интересно сравнить

      Delete
  8. Сандра, поздравляю с покупками в художественном магазине. Я то знаю, как здорово там перебирать все и разглядывать. У меня, кстати, точно такая же клячка (я тоже предпочитаю в футляре,так удобнее), такие же кисти синтетические (тот же производитель), только плоские и такая же бумага. Хочу еще бумагу купить для акварели не только с фактурой скорлупа (как эта), но и с фактурой холст. Кстати, графитом так прикольно рисовать на фактурной бумаге. Мы однажды рисовали одну и ту же картинку, но я на фактуре скорлупа, а мама на гладкой стороне, так различие огромное. На моем рисунке кусты сами собой получались колючими, а скалы острыми, а у мамы пушистые и скалы с трудом получались острыми.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Да, очень интересно различие эффектов разными материалами))

      Delete
  9. Олень волшебный, а помидоры такие акварельные, просто чудо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольга, спасибо большое!

      Delete
  10. Олешек очень понравился! Украсит любую Рождественскую открытку!

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...