8.12.13

Погуляли по заснеженному лесу


Дятел долбит фонарный столб
Детское (предположительно) творчество

26 comments:

  1. Ухты!!! Классно!!! Хочу тоже в лес.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. А у вас лес рядом?

      Delete
    2. Да, рядом! У меня и школа и лес рядом! Только выздоровею и сразу пойду в лес!!!

      Delete
    3. Замечательно! У меня тоже лес рядом с домом))

      Delete
    4. Классно!!! А я почти доделала свои деревья!!! И рада!!!

      Delete
    5. Это какие - бисерные?

      Delete
  2. Ох! Какая красота!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. За день до этого было ещё красивее - больше снега, вообще как в сказке! Но мы поздно вышли гулять, было уже темно, поэтому на следующий день пошли снова и застали в таком виде

      Delete
    2. А у нас в Одессе, сегодня для "проформы" снегом слегка выбоины в асфальте припорошило, да ветер с моря сильный - ууух! Думала, уши домой в кармане принесу, хоть они и под шапкой были:) Меня, кстати, всегда удивляло, почему минус два на юге переносится куда тяжелее чем минус двенадцать на севере? Я сейчас в той же куртке хожу, в которой по Таллинну на Рождество прогуливалась. Так я бывает, сейчас в ней подмерзаю, хотя у нас гораздо теплее и снега нет.

      Delete
    3. Наверное, у вас влажность просто больше..

      Delete
  3. о! как красиво!!!! А мы в Хельсинки снега почти не видели((((( в пятницу вообще кошмар был - снег с дождем и сильный ветер(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. да уж.. жалко.. так вы просто гуляли или куда-то конкретно ходили?

      Delete
    2. визу выкатывали, в зоопарк сходили - там почти никого не было животных, все попрятались, в аутлеты създили - Ульку полностью экипировали))) ну и рождественский базар мне очень понравился!!! наш по сравнению с этим убогиййййййй

      Delete
    3. Ого! Я в зоопарке там ни разу ещё не была) Зато ёлки в России куда красивее наряжают, согласись)))

      Delete
    4. сейчас елки искусственные и украшены какими то картонками(((( а вот елочка Хелсинки мне нравится, напоминает те, что на моей родине ставят...
      кстати, каждую зиму, когда у нас посыпают солью дороги, народ возмущается - вот мол в Финляндии такого нет! Саша, нет???? После прогулки по Хельсинки в дождь со снегом, я вернулась в гостиницу и увидела очень даже характерный налет на сапогах...

      Delete
    5. Аа(( Точно, эти картонки лет пять или десять назад начали появляться, но тогда ещё много где оставались ёлки с большими красивыми шарами, настоящими. Жаль, конечно..
      Я в Хельсинки центральную ёлку не видела, но видела возле ТЦ (забыла название), если от вокзала прямо пойти.. там были пушистые (искусственные вроде, не помню) ёлочки с множеством лампочек. Просто у нас во всех городах, где я ни видела, ставят на площади большущую ёлку, а на ней пара каких-то куцых бледных гирлянд.. ну это вообще не дело. А игрушек они на уличные ёлки не вешают.
      Ань, у меня тоже этот налёт)) Хотя, насколько я помню, меньше, чем в СПб, но там и воды всегда больше, может, поэтому и налёта больше остаётся. Меня сначала добивала галька, которой здесь посыпают все дороги и дорожки против скольжения. Когда теплеет и снег уже весь ушёл, а гальку ещё не успели убрать, а обувь уже меняется на более лёгкую с более тонкой подошвой, я чуть ли не каждый камешек под ногой чувствую.. И за велосипед тоже страшно, колесо ведь можно легко проткнуть.

      Delete
    6. Даже не знаю( у нас на севере максимум песочком посыпали самые скользкие места и хорошо. Я там вообще не знала что такое ремонт обуви или рваная обувь... Обычно новая покупалась просто потому что старая надоела) А в Питер приехала и начался кошмар! по две пару обуви за зиму выкидывала(((( приехали в Хельсинки, мою обувь, а у мужа дырка на ботинках(( побежали скорее новые покупать, там же эту рваные и оставили( Вчера вечером мою обувь - опять дырка... Т.е. прошлогодние ботинки теперь все в мусоре...А у вас часто обувь портится? Галька то тоже наверно не очень френдли...
      Елочки возле Стокмана стояли) несколько штук, пушистенькие) http://cs313223.vk.me/v313223902/6b5f/JalxfbyJ1uY.jpg А из украшений да, только гирлянды.

      Delete
    7. Вот-вот, песочком бы, и не надо ни солей, ни гальки..
      Странно.. У меня вроде никогда не рвалась. Вообще у меня самая частая причина выброса обуви - это поломка молнии))) То ли штаны слишком рьяно заправляю, то ли ещё что.. А ты всё время моешь от соли? Я в Питере обычно каждый день мыла, а здесь, кстати, мою редко.. но и соли остаётся заметно меньше, поэтому просто либо забываю, либо ленюсь.
      С галькой бывало, что она вклинивалась в нижнюю часть подошвы, потом оставались такие как разрывы - это как раз когда асфальт уже успевает оголяться, а на снегу галька не вредит, тк лежит на мягкой подложке, у неё просто нет возможности куда-то впиться.
      Да-да, точно, Стокман)) Прикольная фотография!) Жаль, что размытая.

      Delete
    8. каждый день моем обувь круглогодично) у нас просто прихожая совсем маленькая и если не мыть, грязь будет по всему дому - приходится))
      фото с телефона трясущимися от усталости руками(( за 10 минут до фотографии дитенок все еще спал на моих руках несмотря на то, что мы шли по улице... проснулись подойдя к витрине стокмана, где витрины с двигающимися куклами. отстой конечно, плюшевые игрушки на лесках, но детям прикольно)

      Delete
  4. Просто сказочно! Восхитительно! Дух захватывает!)))
    Спасибо за настроение!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ух ты, поднять кому-то настроение я всегда рада :))

      Delete
  5. Класс!!.А у нас зима в основном с дождями, редко на новый год выпадает снег.Прогуляться бы по такой сказке!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А кто-то, наоборот, мечтает о тёплой зиме.. :)

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...