1.12.13

Shopping

 Свалилось счастье )) Одной женщине из нашего бисерного кружка всё наскучило, и она решила распродать свои бисерные и валяльно-шерстяные сокровища. Принесла мешок шерсти и несколько ящиков бисера, причём всё не донесла, а только часть.. Мы долго смотрели, выбирали.. Новое она продавала за половину магазинной цены, а начатые пакеты - дешевле; где оставалось совсем мало, отдавала даром. Преподаватель уговаривала её не продавать)) Мне тоже теоретически было жалко, а с другой стороны, у меня тоже бывает такое желание.. В общем, я обогатилась на бисер и рубку - выбирала в первую очередь только то, что уже и так давно ищу, а потом - то, что мне очень понравилось и показалось актуальным («мои» цвета), иначе можно было бы скупить просто всё..

Дождалась таки скидки на блокнот, который я хотела для уличных зарисовок:

Скруглённые уголки, резинка, неприметный цвет и маленький (А6) формат - почти всё так, как я хотела, только бумага тонковата. Ещё не пробовала в нём рисовать.
 В Tiger купила пластиковые коробочки в виде звёзд - для пересылки колец, хотя их крайне редко покупают.. одного кольца я в своё время лишилась из-за недостаточно прочной упаковки, с тех пор ума не приложу, как их пересылать так, чтобы точно не сломались, и в то же время не переплачивать за размер посылки.


 Ещё купила там папку под незаконченные рисунки. Да, и такая теперь нужна.. А почти каждый раз, как хожу в Tiger, покупаю там эти козинаки)) Вкусно, полезно и можно и в пост!


 Завезли такие подставки для хранения колец.. Долго думала, покупать или нет. Пока не решилась. Мне не для хранения, а для ярмарок. Удобнее же, если кольца висели бы на такой штуке, а не просто лежали на столе? Смутило то, что после чёрной "руки" на коже остаются ворсинки от покрытия. От розовой, например, я такого не заметила, но чёрная смотрится лучше.
 Не знаю.. покупать или не покупать?
 Ещё у нас после ремонта в спальне осталось целых два лишних рулона обоев, мы решили попробовать вернуть их в магазин)) Девушка на стойке информации сказала, что право возврата действует в течение двух недель с момента покупки, но в нашем случае (обои покупались где-то летом или даже весной) при условии, что у них самих ещё остались такие же обои, мы можем обменять их на товар на ту же сумму. За эти два рулона мы приобрели ещё много всего нужного))

 Прошлая суббота была вообще очень продуктивной, особенно в плане покупок - я нашла и купила такие вещи, которые давно хотела, но они совсем не относятся к основным темам блога, так что не выкладываю.

 Обычно у всех перед Рождеством - время хождения по магазинам (подарки, распродажные находки..). А как у вас?

12 comments:

  1. Классно! А мы тоже часто покупаем козинаки! А у Вас давно ремонт? У нас с понедельника начинается сильный ремонт... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У нас где-то с апреля

      Delete
  2. О! Поздравляю с удачными покупакми!:) Жду с нетерпением новых набросков из нового блокнота :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо)) Это уже, наверное, будет ближе к весне, сейчас не хочется себе ничего морозить на улице))

      Delete
  3. Клевые покупки! И бисер понравился, и коробочки классные! А от козинака и я бы не отказалась...сладкоежка...поделись кусочком, пожалуйста!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катя! По почте?))) А у вас козинак же продаётся?

      Delete
    2. Спасибо большое! У нас, конечно, тоже продается, но не в час ночи! А вот у тебя увидела и ужасно захотелось:) Ладно, буду глазами кушать, а с самого утра в магазин!

      Delete
    3. Аа, понятно))) Я позавчера так же к ночи замечтала о какой-нибудь китайской еде)) Думала об этом всё время, пока не заснула)) На следующий день сходили таки в китайский "ресторан"!

      Delete
  4. Ну это ты прям удачно пошопилась))) А я не могу найти белый блестящий бисер((( Продают только матовый и прозрачный, даже с лимонным оттенком купила, а белого нет. Сейчас работку одну оформляю, буду выкручиваться.... В пятницу едем в Хельсинки) На поезде) Если дитенок не заболеет конечно... Тебе ничего не надо из России???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Странно.. хотя я вроде конкретно его не смотрела, но и на глаза не попадался тоже! А ты где покупаешь бисер? Я видела только в швейном магазинчике у нас (у вас?)) на Коллонтай.. даже не предполагаю, где он вообще продаётся в российских магазинах..
      А тебе много белого бисера нужно?
      Здорово!) На Аллегро едете?
      Спасибо)) Пока ничего не нужно вроде, у меня друг часто ездит, я у него прошу, когда нужно что-нибудь)

      Delete
    2. я и на Коллонтай и на Большевиков смотрела... даже не знаю пока сколько его надо и надо ли будет вообще)) просто я для очередного сюрприза вышивку буду оформлять в форме китайского фонарика и хотела пустить поверху бисерную бахрому. не знаю правда получится или нет... надо для начала стенки собрать...

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...