23.2.14

Жёлто-голубое ожерелье


 Ожерелье было сделано по схеме "Снег в серебре". Эту схему уже столько раз передрали, и никто же не оставляет ссылок, что я с трудом нашла оригинал.
 Сначала оно готовилось стать таким:


 И я (пожалуй, впервые) очень рада, что мне не хватило бисера, и пришлось распускать расшивку и переделывать, потому что таким результатом я намного больше довольна:


12 comments:

  1. Саша, так по-солнечному! Здорово, и как только терпения хватает!? Вариант с крупными бусинами и правда смотрится интереснее! А распускать не жалко было? Сколько времени уходит на такое чудо?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо!) Многие задают те же вопросы тем, кто занимается бисером) но ведь на вышивку, мне кажется, тоже нужно терпение?)) Я по темпераменту флегматик - человек медленный, вдумчивый.. хотя есть разные техники бисероплетения, разные фигуры.. некоторые плетёшь, можно сказать, как медитируешь)) а вот некоторые заставляют нервничать - всякие цветки с хитрыми лепестками, например)
      Распускать всегда жалко) Но в данном конкретном случае я рада, что пришлось это сделать)
      По времени не помню - сделала это ожерелье на самом деле ещё в декабре. Но вообще по-разному бывает. Обычно же не плетёшь целый день, а занимаешься урывками, поэтому трудновато подсчитать.

      Delete
  2. Здорово!!!!! Мне так нравится!!!!

    ReplyDelete
  3. Очень красивый вариант получился! Бусины не только в размере выигрывают, но и по прозрачности и игре света изнутри.
    Саш, а у меня тоже есть одно бисерное колье, но дальше него не пошло...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташ, согласна.. как-то заиграло оно с ними)
      Так.. а ты выкладывала его в блоге?? (почему я не видела))

      Delete
    2. Не, не выкладывала, я его лет 5 назад смастерила на одном дыхании, потом бисера разного накупила и всё!

      Delete
    3. А жаль, было бы интересно увидеть!
      А носишь его?) И почему дальше не пошло?

      Delete
    4. Нет, сейчас не ношу, когда только сделала, пару раз одевала. Вообще равнодушна к украшениям, мне лень менять их. Как-нибудь покажу в блоге.
      А дальше не пошло, потому что не всё поняла, как делать, и потому что вышивка всё время занимает, а бисер - такой материал неудобный, надо раскладывать по цветам, надо работать на столе, а я живу на диване, короче, надо тогда с вышивкой завязывать и менять весь уклад. А меня вышивка не отпускает пока.

      Delete
    5. Покажи, интересно!)
      Согласна.. для бисера и освещение нужно ОЧЕНЬ хорошее, и положение удобное. И перекладывать на другое место - это обычно значит всё собирать. Хотя я тоже с рукоделием больше люблю диван. Бисером даже на коленях как-то занималась, но потом спина затекает и тп. Так что я тебя понимаю.

      Delete
    6. Снова ссылка не проходит(((
      Забегай на бисер.
      http://zolotko-dr.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...