Вот мой второй этап - верх-дно-бока:
Ох как... вроде и несложно, но сплошные проблемы у меня с этой сумкой.. Сначала я поняла, что купила косую бейку не под цвет подкладки, а под цвет основной ткани. Поехала за другой. В магазине были только обрезки. Взяла два близких цвета. Дома оказалось, что длины не хватает. На днях придётся ехать ещё. Хотя это уже к третьему этапу.
Потом, хоть я и измерила всё, но у меня длина деталей не совпала по периметру. По бокам всё зашито, пришлось резать дно посередине, намётывать, зашивать, заутюживать.. пфф.. Ладно, вроде бы всё это позади, но тут обнаружилась главная неприятность.
У меня сломалась иголка на машинке, когда проходила молнию. Поменяла. Следующая иголка сломалась просто на ровном месте. И ещё одна. Я вставила последнюю из имеющихся и села писать этот пост.
Что делать? Я ещё никогда не сшивала столько слоёв.. Может, нужна какая-то специальная иголка? Джинсовая, например? Подскажите, пожалуйста! Я уже за машинку боюсь садиться, думаю, очки, что ли, взять какие-нибудь для защиты..
Я, когда боюсь сломать иголку, просто кручу колесо и медленно-медленно по одному стежку прохожу... Помогает
ReplyDeleteЮлия, ну да, я тоже так делаю, когда боюсь, просто тут нормально шло, а потом бац, и всё)
DeleteНу вообще иголки, конечно, разные...Для трикотажа одни, а для джинсы специальные есть, спросите в отделе фурнитуры, они довольно распространены.
ReplyDeleteДа, я в принципе знаю, но не думала, что это так обязательно. Возможно, ошибалась. Я даже коврик, довольно толстый, стегала этой иглой, и всё было хорошо.
DeleteА какой иглой вы прошиваете толстые "бутерброды" из ткани?
Очки завести стоит. Хорошая вещь. Я пользуюсь пластиковыми, когда нужно защитить лицо.
ReplyDeleteТакой бутерброд я прошиваю обычной иголкой размера 100. Ломаются они редко. Еще рукой прокручиваю колесо, когда попадаются сложные участки.
Алёна, спасибо, дельные советы! У меня вроде номер иглы - 90, больше ничего похожего на размер на упаковке не нашла. Надеюсь, попаду завтра в магазин..
Delete