Хлеб-косичка по Наташиному рецепту (первый в списке). С этим хлебом вообще вышел казус! Тесто ведь дрожжевое, возни много, соответственно, запланировала на субботу с утра. Когда всё вымесила, поставила кастрюлю с тестом на плиту - больше просто некуда было. Ну а что, пока плитой всё равно никто не пользуется.. Но тут муж решил приготовить баклажаны (те, что выше). В принципе, верх плиты особо не нагревается, когда включаешь духовку, но муж случайно включил конфорку - именно ту, на которой стояла кастрюля с тестом)) Я в это время кормила ребёнка (вернее, доча спала у меня на груди), так что на процесс повлиять или просто проследить на могла. В общем, пока он заметил, тесто успело немного пригореть ко дну кастрюли, и ещё в полотенце (которым оно было накрыто) прожглась дырка.) Но это не главное) Главное, что тот бок теста, который был внизу и частично подгорел, в общем-то, превратился во вполне съедобный хлебушек! Даже, рискну отметить, вкуснее того, что расстаивался по всем правилам и пёкся в духовке!)) Ну а тот, что по правилам, конечно, тоже был вкусным. Единственное, что мы в последнее время пшеничный хлеб практически не покупаем, уже вроде и непривычно.. Кстати, надо сказать ещё, я всё-таки не успела его испечь вовремя, мы уехали на службу (это ещё тот денёк был вообще!), и тесто вместо одного часа простояло часа три. Не знаю, как это сказалось на его вкусовых качествах, так как мне не с чем сравнивать, но косичка перестала выглядеть косичкой - расплылась. Интересно было бы ещё раз испечь, но при нормальных условиях. И часть - пожарить)) |
Саша, я тебе прежде всего скажу (а ты мужу передай))), что моветон это ТАКУЮ еду, как у тебя, НЕ фотографировать! Правда-правда!
ReplyDeleteКак всегда увлекательный рассказ - особенно с хлебом-косичкой, там вообще целый детектив)) Определение "жареный хлеб" получило у тебя неожиданно совсем другой поворот!
Мне непременно захотелось запечь сырники! Я очень люблю булочки Buchteln, они тоже выпекаются в соусе из сливок и сахара... Записываю: сырники, и думаю, наверное, прям сегодня и сделаю. Мы поздно возвращаемся с танцев, и если они будут уже готовые, но останется только разогреть в виде запечь, будет вообще красота!
И тосты даже готовила! Ты в духовке запекала?
Окунь и мне неизвестный товарищ. Хоть я и выросла на Черном море, морепродукты мне вообще не знакомы. Рыбу мама жарила, но не прям уж очень часто.
"Просто курица и просто рис"
Ты заметила, как Джейми Оливер свои рецепты называет? "Самый вкусный в мире шоколадный пирог", "Самая сочная баранья нога, запеченная так-то и так-то", ну и так далее... Мне даже кажется, что "как вы лодку назовете, так она и поплывет" применимо и к рецептам)))
Про рецепты к фотографиям... Саш, смотри, тут да, дело сугубо личное, будешь ты писать рецепты или нет. Я, собственно, проект именно с этой "облегченной" целью и затевала, чтобы ставить только фотографии, не думая о том, чтобы еще и рецепт оформлять. Я знаю по себе, что оформление рецепта порой немало тяготит и тем самым откладывается "до лучших времен", пока не набирается целая куча и не знаешь, за что первым хвататься. Думаю, ты в первую очередь решай сама для себя, хочется тебе сохранить рецепт ДЛЯ СЕБЯ, чтобы к нему возвращаться, или это рецепт из серии "попробовали и ладно". Или еще как вариант, здесь в отчетных постах ставь просто ссылки на источники, откуда ты брала рецепты. Даже если рецепт на суоми, кому нужно, прочитает через гугл переводчик, а тебе не нужно будет тратить время на написание... В общем, это так, мои мысли вслух, потому что проблема и для меня актуальна :)
Наташа, спасибо!))) он мой блог читает, и комментарии тоже, так что интересно, что он на это скажет)))
DeleteДа, с хлебом получилось интересно, кстати, муж тоже сказал, что в следующий раз можно хотя бы часть теста просто пожарить))
Кстати, да, вот этим удобен этот рецепт с запеканием в соусе!
Тосты - да, в духовке, всё, как у тебя в рецепте! Отличные тосты!
В инстаграме кое-кто удивился, что в них одновременно и сахар, и варенье))
Вот-вот, у нас вообще рыба только по праздникам была! Кроме супа из консервов, возможно.. Но и его я особо не помню, чтоб часто готовили..
Хорошо, Наташ, я в принципе того же мнения - "одноразовые" рецепты и писать не хочется, но много попадается и действительно хороших. Я просто люблю пробовать новое и питаться разнообразно, поэтому и накапливается много того, чем хотелось бы поделиться. Ну тогда как успею, так и буду выкладывать.
Саша, пир горой, смотрю все бросились морковный пирог печь, буду ждать рецепт у меня уже несколько лет в планах морковный кекс с миндальной мукой, все время что-то вперед печется))). Вкусно и разнообразно.
ReplyDeleteХадижа, спасибо! С морковным пирогом случайно совпало, я даже удивилась, потому что вроде бы не самая популярная вещь это)) Тогда его первым и опубликую. С миндальной мукой мне тоже было бы интересно попробовать, всего один раз её покупала и не особо поняла.. Возможно, потому, что добавляла её в рецепты, по которым должна быть пшеничная мука (не полностью заменяла, конечно, а смешивала с пшеничной).
DeleteКрасиво!
ReplyDeleteШоколадный пирог с творогом - недавно на рецепт натыкалась, он называется "Торфяной")))
Заинтересовали индийские блюда.
Наташа, спасибо! Да, возможно)) Рецепты буду опубликовывать по мере сил..
DeleteСаша-соблазнительница!Как всегда столько вкусных фотографий!!!
ReplyDeleteМарина, спасибо))
Delete