Хе-хе) Перекладывала тут обратно в коробку кюветы с краской - брала с собой в поездку, но так почти и не порисовала, вот же ж! - смотрю, одной не хватает. Всё вроде обыскала, сумку перетряхнула всю. Нет нигде. Думаю: "Вот, обидно". А потом - раз! Она к крышке дорожной коробки приклеилась))
Итак, к сожалению, в поездке порисовать практически не удалось. Покажу, что есть:
|
Зарисовка из арт-квартала Калнциема. Единственное более-менее "что-то" за всю поездку. Старалась рисовать быстро, так как муж был и так не в хорошем настроении (мы очень долго шли по жаре, а придя, не нашли абсолютно ничего интересного, и вообще в тот день у него всё шло наперекосяк) |
|
Это вообще черновой лист с ляпалками в углу и куском другого рисунка, зато воспоминания приятные) Попробовала рисовать водными кистями, ничего не получалось) Когда взяла в руки линер, сразу как-то веселее пошло. |
|
Начала рисовать в кафе, пока ждали заказа. Но и тут не вышло.. |
|
Напоследок покажу то, что напрямую к путешествию не относится, но рисовалось в машине, когда мы ехали в Хельсинки. Не полностью, конечно, - монотипию я уже где-то когда-то показывала, а теперь у меня дошли руки до того, чтобы выявить образы. |
А теперь про покупки :)
Каждый или почти каждый день в Риге я заглядывала в какой-нибудь магазин за блокнотом, который бы меня устроил в качестве дорожного, но такового не нашла. Хотя нет, нашла.. но за такие деньги я лучше без блокнота))) "Авось" не сработал, дорожного блокнота не получилось, хотя я лелеяла эту надежду до последнего дня.
Зато!
Я нашла в Риге замечательный магазин
Janis Rose (книги, канцтовары и немного художественных товаров, ещё там продаются игрушки и муж даже нашёл там чай! Это в кафе внутри магазина в каком-то большом ТЦ)
Так воот, про покупки, про покупки..
|
Возможно, я слишком оптимистична, но.. это всё для дочи)) Ну просто я как вспомню, сколько я в детстве рисовала, и сколько здесь всё это стоит.. а в Латвии - копейки! Во всяком случае, то, что я нашла. Явно для детского творчества, не требующего серьёзного качества, так что набрала сразу побольше альбомов, также купила медовую акварель, стакан-непроливайку (у нас таких вообще не видела, кстати), детские ножницы, набор пальчиковых красок. Здесь не всё из этого магазина, покупала что-то и в других. |
|
Это тоже моей Ягодке, супер-отстирываемые маркеры :) С них по идее и рекомендуют начинать знакомство малыша с рисованием (не нужно прилагать усилий, нажимать, удобная форма-размер, есть отстирываемые), хотя многие начинают с акварели или пальчиковых красок. Я пока давала Марьюшке только мелки, которыми рисуют на асфальте (ибо лето), но её то ли не заинтересовало, то ли она не особо поняла, что это вообще и для чего. Я показала, как рисовать, она стала брать у меня мелки и давать мне в руки)) Сама почти не попробовала. И ещё папа как-то давал карандаши в детских уголках, но из этого тоже ничего путного не вышло. Оставлять след на бумаге ей ещё, по-моему, не хочется. В любом случае, я жду осени и похолодания (=невозможности/неохоты гулять по полдня), чтобы как следует этим заняться. |
А вот мои покупки для себя:
|
Двусторонние маркеры! Давно я на них смотрела, но жалела денег, а тут не выдержала: почему я себе всегда так часто отказываю в том, чего хочу? Ещё и продаётся не дорого. Купила! У них один кончик тонкий, а другой - кисточка! |
|
А4 альбом для акварели 280 г/см, А5 для скетчей 100 г/см, А6 - "для идей", с очень тонкими страницами (не знаю на самом деле, для чего, но такие блокноты в хозяйстве всегда пригодятся (не мне, так доче в будущем) - стоил..почти бесплатно); все на пружинке, как-то так получилось. Водостойкие чёрные линеры разных фирм размеров 0,1, 0,2 и 0,3 и красный (тоже водостойкий, о, как мне его не хватало! а тут в магазине был только один такой, и именно красный!) размера 0,5; мастихин №3 (средний). Здесь тоже покупки из разных магазинов, даже не все из Риги. |
Иииии ещё одна моя давняя маленькая мечта! Наверное, у всех уже давно есть, а меня всё душила жаба, что называется. Раскраски для взрослых сейчас так популярны, что их выпускают все и продают всюду, даже в супермаркетах на кассе видела.. а ещё совсем недавно был, по-моему, только "Таинственный сад", и все его хотели :) В Janis Rose был выбор из нескольких разных раскрасок, я выбирала-выбирала и выбрала на тропическую тему, всего у этого автора в серии четыре книги (и выбор был трудным!).
Покажу несколько разворотов:
|
Есть даже задания на дорисовывание, дополнение узорами, элементами, а в конце книги есть пара пустых разворотов для собственных рисунков |
Много показывать не буду, но поверьте мне на слово, она вся такая красивая!
А вот эту раскраску нашла в детском отделе по соответствующей цене:
|
Пока не знаю, буду раскрашивать сама или оставлю дочке ("на вырост", разумеется), но начинать собираюсь с тропической раскраски, эта пока пусть лежит) |
|
Здесь всё, конечно, намного проще. Начинается с совсем простого. Хотя я пока не знаю, что это за пунктирные линии, нужно прочитать и перевести предисловие. Подозреваю, что-то здесь нужно дорисовывать. |
|
Дальше элементы становятся всё сложнее.. |
|
...и интереснее |
Я тааак хотела, так предвкушала, что однажды сяду и начну раскрашивать, и вот в один вечер поездки вроде как выдалось свободное время. Я протестировала все фломастеры, сделала небольшую быструю зарисовку. А потом меня обвинили в том, что я слишком долго отдыхаю. Естественно, какая там раскраска... До сих пор лежит нетронутая. Но я всё ещё предвкушаю начало процесса))
Вот, кстати, что начирикала на подручных материалах:
|
Протестировала обе пачки маркеров, где какие - подписано. Понравилась насыщенность, яркость, а уж эти волшебные кооончики... но вот цветов бы побольше.. Хотя я надеюсь научиться использовать те, что есть.. |
Пока так...
умница!!!! порадовала себя!
ReplyDeleteя смотрю эти раскраски становятся очень популярны) вконтакте девочки разворотами хвастают даже чаще чем рукоделием))))
Ульяне покупала фломастеры, до сих пор пользуется (четыре года прошло) - они тоже для деток, у них коротенький и толстый грифель и отлично оттираются)))) а карандаши нам рекомендовали только трехреберные - приучают руку правильно держать ручку и карандаш
:)))
DeleteОго, не, я бы не стала выкладывать, наверное..
О, Аня, спасибо, что напомнила про трёхрёберные! Я тоже об этом где-то читала или слышала
У меня нет раскраски для взрослых))) И желания заиметь тоже))) Нужели, со мной что-то не так???
ReplyDeleteПро первые карандаши для малышки - есть такое мнение, что фломастеры хороши только на начале внимания малыша на оставляемый "после себя" след, дальше все равно лучше переходить на разного рода карандаши, вот тот самый нажим-то нам там и в пользу - моторика развивается...и еще - хорошо, когда форма у "первых" карандашей треугольная - формируется правильный захват карандаша между пальчиками, что важно в дальнейшем.... К сожалению, далеко не все дети даже к моменту начала обучения в школе правильно держат ручку в руке...
А вообще клЁвые покупки конечно же!
Мои поздравления!
Ты с таким вдохновением описАла все, что еще немного и захочется пойти нарисовать чего-нибудь)))
А еще я с "ужасом" вспоминаю наш период рисования пальчиками....пальчиками - это очень услвно у нас было...мы рисовали всем и на всём...славное было время)))
Юля, нет, конечно)) Просто я как человек рисующий и общающийся с такими же рисующими вижу их повсеместно!
DeleteТак да, сначала след, а потом уже дальше пойдём :) Вот, и Аня выше написала, и у меня в памяти тоже что-то такое всплыло про трёхрёберные карандаши.
Юля, спасибо)) Почему бы и нет?!
О.. да, я тоже этого боюсь.. у дочки был период каждодневного размазывания еды по столу такими широкими движениями))) Недавно один раз повторила, но я стараюсь пресекать.. Рисовать планирую с ней строго в стульчике, нарядившись в фартук, который с рукавами, ну и все остальные предосторожности тоже соблюдать..
Девочки, есть еще специальные насадки на карандаши для правильного захвата. "Треугольные" карандаши, мне кажется, не панацея, Томик и их держит неправильно, и покупать только их всё-таки может и дорого быть, и не везде они продаются... Я такого мнения, что захват можно и потом исправить (у Элены в школе всё исправилось), а вот постоянными поправками в момент рисовального вдохновения можно это самое вдохновение убить и свести интерес к рисованию на нет. Как вы считаете?..
DeleteНаташ, конечно же такие карандаши не панацея и во время свободного творчества я замечания делать не буду))) и конечно же у нас не только треугольные...в наличии все средства рисовальные, все в ход идет: и мелки, и фломастеры, и помада губная)))
DeleteНо в нашем случае без муштры, видать, совсем никак...мы выполняем некоторые задания, еще и с целью тренировать усидчивость, внимание и вот там я со всей своей мочи исправляю, замечаю...короче занимаюсь тупой отработкой навыков... у нас как-то так
Наташ, не знаю даже..у нас пока это впереди, хотя мелки, которые я Марье давала, она брала неправильно..думаю, по ситуации буду смотреть. У меня ещё такое ощущение, что у меня растёт дама своевольная, её иногда лишний раз потрогать нельзя))
DeleteЕще есть такой момент интересный: то, что не прокатывает с мамой (своевольство, нетерпение и прочие бунтарства), с чужим человеком (читай воспитательницей или учительницей) идет как по маслу :)
DeleteО! Спасибо за подсказку! ;)
DeleteСаша, как я люблю твои рисунки, с удовольствием рассматриваю их!
ReplyDeleteДля меня уметь рисовать сродни какому-то особому миру, к которому не у каждого есть доступ. Не знаю, можно ли научиться рисовать, совершенно не умея делать этого раньше... Так или иначе это очень здорово!!
Раскрасками для взрослых у меня свекровь увлеклась, а свекр увлекся центанглом. Вот я думаю, или мне пенсии дождаться, чтобы тоже чем-то таким увлечься, или уже сейчас попробовать... Шучу)) Вообще, уметь увлечь себя, забыв про всё вокруг, это очень хорошее качество, у меня жуткие проблемы с усидчивостью.
Саша,а теперь вопрос на засыпку про Ригу)) Вспомнила бы ты что-то такое особенное из еды, что выдержало бы перелет? Какой-нибудь интересный шпециалитет?.. Муж полетит через месяц, и мне ж надо его чем-то озаботить :))
Наташа, так приятно это "услышать"! А ещё приятно, что ты вернулась)) Ты ведь вернулась??
DeleteКонечно, можно.. у меня так и было!) Если ты хочешь попробовать, я могу подсказать хорошее пособие, по которому сама училась..
О.. пенсия..благословенное время, наверное)) Наташ, а мне вот времени совсем не хватает.. на всё(( Вернее, хватает на какое-нибудь одно увлечение. Сейчас кулинария неожиданно снова вышла на первый план, да и здоровый образ жизни, ребёнок.. я теперь не то что домашний хлеб - и творог, и сыр попробовала делать! Всё хочется своё! Осталось огород завести)))
Наташ, серый горох! По-латышски - Pelekie zirni (у меня на клавиатуре нет таких букв, но примерно так), покажу в следующем отчёте) Его можно и просто так, и как гарнир, можно с беконом.. Хлеба всякие разные. Сыр, наверное, не выдержит? Мм..надо подумать, что ещё.. пирожные?)
Вот здесь целый список блюд с описаниями! Рекомендуют шпроты, конфеты фабрики "Laima", печенье "Пипаркукас" (может, у вас тоже такие есть? у нас это типа национального; видимо, есть во многих странах). Рижский бальзам)) Пиво всякое.. Вообще, эта статья - соль мне на "рану", столько всего я не попробовала..
Ох, Саш, про вернулась это, наверное, громко сказано... Мне же нужен аккаунт для комментариев, и так как swiss family notes я удалила совсем, то вернулась к этому, старому - мой самый первый блог, не смогла "отпустить" его и держала аккаунт зарезервированным... Вернуться к тому ведению блога, который у меня был, я уже больше, увы, не смогу, то есть ни о чем личном я писать больше не буду. Вести закрытый блог "для своих" я никогда не хотела, это не моё. Что я буду делать, это делиться тем, что мне или показалось интересным, или вкусным, или полезным-нужным, или опробованным, как и раньше. Я люблю Пинтерест и сохраняю в первую очередь все "интересности" там, но иногда хочется собрать их "до кучи" в одном месте, а не кликать на каждую ссылку отдельно, и вот тогда блог оказывается удобнее. Плюс возможность расставить тэги для быстрого поиска вообще неоценимая - я у себя в Пинтерест порой много чего не могу найти, хотя точно знаю, что было :))
DeleteС фотографиями как быть, еще не решила, пока они у меня будут в моем фликр-аккаунте... В общем, такие вот пока дела на настоящий момент...
Саш, ты меня прям взволновала тем, что научиться МОЖНО!! Подсказке буду рада неимоверно!!
Горох нашелся, даже с не теми буквами, гуглу подвластно всё))) Прикольный такой! Он то уж точно транспортировку выдержит, чего нельзя сказать о пирожных))) Спасибо, Саш!
А про соль на рану... Думаю, всегда остаётся что-то неувиденным, неопробованным, непощупанным :) Значит будет еще другой раз!
Ох.. ну дела
DeleteНаташ, ищи книгу: Додсон "Ключи к искусству рисунка" )
Наташ, не за что)) Хлеб тоже обязательно попробуйте!) Не знаю, какой хлеб в Швейцарии продаётся, но в Финляндии точно такого нет! И вообще, в России тоже нет)) Латвийский хлеб, мне кажется, особенный, он очень вкусный.. во всяком случае, нам только такие попадались! Срок хранения у них бывает большой (я так понимаю, когда хлеб сделан на закваске), чуть ли не до месяца, говорят.
Наташ, ты у меня улыбку вызвала этим, про другой раз)) Да, надеюсь, он действительно будет! Никогда не думала, что буду с ума сходить по Риге..
Кстати..помнишь, ты писала, что начала делать хлеб на закваске, и у тебя получалось? Ты продолжаешь? У меня пока ещё не дошли руки до закваски, но мечта пока остаётся..
Уже нашла!! На английском, правда, но, думаю, оригинал даже лучше. Спасибо, Саш, закажу обязательно, очень интересно стало!
DeleteПро закваску... Как раз сегодня затеяла новую))) Я пока еще не тот мастер, чтобы раздавать советы по закваске, Саш, так как у меня у самой получается через раз. Было один раз, что закваска хорошо росла-росла, а потом бац и перестала. Был случай, когда сразу стало понятно, что ничего не вырастет - плесень появилась. Но были и два раза два вкусных хлеба на ржаной закваске, выращенной на пахте. В общем, я пока еще продолжаю учиться и банально учусь на своих ошибках. Для себя уяснила момент, что с низкими температурами на кухне сложно надеяться на положительный результат, поэтому этот момент надо обязательно учитывать. В первую очередь почитай у Даши, она меня и вдохновила перестать ждать подходящего момента, чтобы начать действовать:
http://saharobilie.blogspot.ch/2015/04/blog-post.html
Сейчас я снова поставила закваску на яблоке - именно она тогда у меня в первый раз так хорошо росла, а потом замерла. Попробую снова...
Конечно, хорошо бы тебе побольше про закваску почитать - есть у тебя какие книги, Саш?
Аа, ну да, если тебе так удобнее.. просто у меня был вообще электронный вариант!
DeleteНаташ, то есть на кухне должно быть тепло? Спасибо, почитаю!
Ого, на яблоке.. я вообще не в теме))
Нет, книг по кулинарии нет, я всё в интернете читаю. Что-то, видимо, это всё так сложно..я лучше отложу тогда. Буду потихоньку читать, а потом, глядишь, и решусь со временем. У меня ещё много рецептов хлеба неопробованных (но проверенных другими - осталось только узнать, понравятся ли они нам).
Электронный вариант на русском? Я в первую очередь его смотрела, но не нашла в продаже, было бы даже дешевле.
DeleteВ том месте, где закваска будет стоять, должно быть не меньше 25 градусов. У меня кухня самое теплое место в доме, поэтому я другие места даже не рассматриваю)))
Я там у себя по-быстрому ссылок накидала по закваске, оно даже и мне полезно всё в одном месте, буду дополнять. Ты знаешь,я бы не сказала, что сложно - просто нужно учесть некоторые моменты, например, т-ру хранения или то, что хлеб ты не сможешь испечь сиюминутно, а надо просчитать дни. Дрожжевой хлеб, безусловно, проще, но и разница между ним и заквасочным хлебом, как небо и земля, конечно. Дрожжевая выпечка хороша сладкая, всякие там булочки и прочее из белой муки. Но если хочешь что-то полезное, то без закваски не обойтись. Оно то конечно может казаться, что ржаной хлеб на дрожжах и так хорош, но это ровно до того момента, пока ты не попробушь ржаной хлеб на закваске :))
Наташ, да, на русском. Я не уверена, что покупала его..не помню, где и как добыла..
DeleteУу, 25 у нас не бывает нигде и никогда, наверное) Разве что в ванной после продолжительного душа. Но Наташ, я прочитала эту запись по твоей ссылке и решила, что я к этому не готова)))
Блин.. ну вот и хочется, и колется) Ещё с моим ребёнком и всеми мероприятиями по похудению я теперь уже НОЧЬЮ готовлю, ты представляешь, до чего дошла? Нет, подожду всё же. Я в следующем отчёте "Дим дома вкуснее" покажу хлеба вообще без дрожжей и закваски, опробовала уже три рецепта, которые мне понравились! Два из них понравились и моему мужу, который вообще приверед по части хлеба)) Ссылки все дам. Конечно, это не такие хлеба, как на закваске, но мне очень понравились, я пока их буду готовить, наверное (когда время будет..). Я сейчас усиленно прорабатываю вопрос использования сыворотки, которая остаётся после изготовления творога и сыра, вот один из хлебов как раз на сыворотке (но можно и разбавленный кефир использовать, как написано). Вообще, как мы с тобой как-то говорили, всего, что хочется, не переготовишь))
Ну не важно с книгой, главное, что я теперь знаю, как она называется и в каком направлении мне двигаться. Еще раз спасибо!
DeleteТы знаешь, когда детям моим было столько, сколько твоей дочурке, я и думать не думала о каких-то "неизведанных" рецептах, не говоря уже о том разнообразии в меню, от которого у меня в твоем блоге кружится голова *в самом положительном смысле этого слова* Поэтому я тебя очень хорошо понимаю, что чтобы браться за что-то новое, нужно считаться не только с дополнительным временем, но и с неудачами. К примеру, та закваска из нашего диалога выше, у меня снова заплесневела, будь она неладна! Посоветовалась с Дашей, попробовала учесть ее рекомендации, поставила новую... Очень хочется научиться, потому что в очередной раз поняла, что полезные хлеба без закваски это не то, эх совсем не то для меня. Вчера пекла 100% ц/з хлеб на дрожжах, итог полное разочарование, хотя ведь знала же, что так будет, но снова рискнула. Пообещала себе, что больше не буду переводить продукты)))
На соде и разрыхлителе да-да, очень неплохие вещи могут получаться, я к примеру очень люблю все несладкие сконы. Но есть у них всё-таки один минус - на следующий день уже далеко не так вкусно, как свежеиспеченные. Потому я и предпочитаю лучше сразу заморозить, чтобы размороженные в нужный момент они всегда были как свежеиспеченные.
Мне очень интересно будет взглянуть на опробованные тобой рецепты, Саш!
Наташ, на здоровье! :)
DeleteОх.. Представляю, как обидно - столько усилий, и всё напрасно!
Я сегодня мужу рассказала про эту тему с закваской.. Говорю, мол, столько нюансов - температура в помещении у нас не такая, например..молчит. Сказал, что мой хлеб вкусный, но он хотел бы такой, как из эстонского магазина.. С этого и начался диалог)
Согласна, есть лучше сразу же.. или в морозильник!
На рецепты дала ссылки в отчёте, ещё экспериментирую с одним из хлебов, ну я там написала.. сегодняшний эксперимент тоже не такой удачный. А что делать.. Может, и я когда-нибудь попробую на закваске)
Понравилось про мужа, который молчит))) Ты знаешь, все неудачи, которые у меня случаются с рецептами, я воспринимаю, как еще один шаг вперед. Казалось бы какой вперед, если это полный назад?! Но вот именно вперед, потому что такая сразу работа над ошибками в голове идет и начинаешь "видеть", что именно не сработало, и соответственно потом, читая новые рецепты, уже только читая, "видишь" ошибки, из-за которых может случиться провал. Сумбурно, конечно, говорю, но сложно на этом уровне выразить мысли... раньше я бралась за любой рецепт, а теперь я его уже мысленно представляю - сам процесс, вкус, и если совсем не моё, или такое я уже пробовала, я не берусь готовить. Хотя порой, нечасто, но случается, наступаю на горло своему внутреннему голосу и готовлю таки то, в чем сомневаюсь :) Вот как с этим хлебом. Рецепт был в инструкции к моей хлебопечке для программы "цельнозерновой хлеб", на которой я готовила до этого всего пару раз другие рецепты, и тоже выходила ерунда. Решила таки довериться как бы проверенному рецепту, раз в инструкцию попал, но блин, снова провал. Правда, даже здесь мысль пошла дальше, раздумывая, что если бы я пекла потом сама в духовке, результат был бы лучше. Не идеальный, конечно, результат, но уж точно лучше.
DeleteУ меня сейчас на кухне 22 градуса, засада конечно, но вторая закваска (после той заплесневелой) вроде держится, уже один раз освежала, сейчас буду второй раз. У Даши в том заквасочном посте мы обсуждали в комментариях этот момент с т-рой на кухне, и девочка одна предложила ставить в шкаф над духовкой. Стоит у меня теперь там.
Если все-таки решишься на эксперимент, советую тебе начинать с половинной порции - то есть не 100г муки брать, а 50г, ну и остальные ингредиенты тоже половинить, а потом при освежении этих пропорций придерживаться. Математика там совсем не сложная, как может показаться, просто нужно чуток повнимательнее быть :)
Наташ, согласна с тобой. У меня примерно так же с рецептами, но часто бываает, что вижу что-то такое, вкуса чего я даже не могу представить)) Ну вот, например, салат из авокадо, клубники и креветок :) И любопытство берёт верх, готовлю, иногда получается вкусно, а иногда - нет..
DeleteДа, я читала комментарии. Не знаю, какая у меня температура в этом шкафу, гм.
Пока я экспериментирую с хлебом на закваске, прямо сейчас уже в третий раз пеку один понравившийся. Потом ещё другие хочу попробовать. Потом посмотрим..
Всему своё время)))
DeleteСброшу тебе сюда одну ссылку, мной недавно обнаруженную - застряла там навсегда, читаю как роман, честное слово)))
Deletehttp://www.hlebomoli.ru/blog/katalog
Наташа, заинтриговала!
DeleteУу.. непочатый край!)) Я пролистала, сохранила.. потом, потом))
Саша, а я купила карандаши для расскрасок, осталось дело за малым выбрать расскраску))), хорошие покупки и зарисовки тоже.
ReplyDeleteХадижа "в теме" :)) А я как раз карандаши всё хочу купить "нормальные человеческие", но на те, что хочу, пока денег жалко, так как не знаю, насколько я буду ими рисовать..
DeleteУ нас тоже хорошие карандаши дорого стоят, но когда приходится периодически подтачивать "второсортные", то ругаюсь нещадно, потому что стержень ломается и ломается, пока не приходится весь карандаш выбрасывать.
DeleteКстати, про точилку... У меня раньше реально мозоль появлялась после обтачивания сотни карандашей, пришлось приобрести автоматическую "точилку" - и почему я раньше этого не сделала?! :)
Наташ, тоже точу каждый день))) Может, по ночам еще кто рисует в доме, пока я не вижу?))) А если серьезно, то склоняюсь к мысли, что дешевые карандаши по сути не такая уж и экономия... действительно же и точить - морока и рисуют они совсем не так...
DeleteБлаго, сейчас есть из чего выбирать!
Наташа, да, но помимо этой проблемы просто-напросто хорошие и нехорошие карандаши по-разному рисуют. Я однажды купила такие, что, по-моему, выбросила.. очень бледные, бумагу царапают, а может, даже ещё и крошились. В общем, "полный набор".
DeleteОго, сотня карандашей.. у меня в детстве не было такого количества))
Юля, да, и это касается многих вещей вообще, не только карандашей.. Я уже сколько раз убеждалась..
Юля, это точно, по ночам происходят неведомые нам вещи)))
DeleteСаш, ну так у каждого же свой комплект должен обязательно в комнате стоять)) К тому же они как-то сами по себе накапливаются - то подарят, то бесплатно дадут в игровых комнатах или кафе. Не говоря уже о тех, что я покупаю. Поняла, что нет смысла ждать пока испишут предыдущие, чтобы выдать новые - да и когда в гости кто приходит, всегда удобнее иметь несколько штук одного цвета, чтобы не стоять в очереди за нужным цветом.
Наташ, сколько полезных советов ты всегда даёшь! Ведь и правда..
DeleteОх, Саш, это жизнь свои советы раздает направо и налево)))
DeleteПриятные воспоминания :) Путешествия - это здорово! Свои зарисовки несут всё-таки больше чувств и эмоций, чем фото, хотя и фото тоже очень хорошо. Монотипия и первый рисунок очень понравились. И покупки хороши - себя тоже надо баловать подарками :))
ReplyDeleteЕлена, спасибо! Согласна по всем пунктам :)
DeleteКАК МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ МОНОТИПИЯ!
ReplyDelete