Так, я сразу обо всём.
На этой неделе у меня вообще никакого изменения в объёмах, а вес - прибавка в 700 г.
Неужели мышцы? Или задержка жидкости какая-нибудь..
Продолжаю ходить по плану, на велосипеде на этой неделе не катались, фитнесом занимаюсь по мере возможностей..
***
Сегодня 17-ое. Кто выдержал марафон? Трудно было? Какие у вас мысли, выводы, желания? Пишите, не стесняйтесь)
Я сегодня за завтраком думала, чего бы такого съесть, раз марафон закончился и теперь "всё можно"?) Но ничего не хотелось, кроме привычного: домашнего хлеба, мёда (между ними масло ги ещё добавила, я прям балдею от такого сочетания), сыра.. Ради любопытства съела квадратик какой-то мужниной шоколадки - даже не вкусно..хотя по описанию шоколад должен был быть вкусным.. Решила, не тянет - и ладно. Главное - не пуститься во все тяжкие, доверившись глазам, которые иногда всё же чего-то хотят, когда желудок и всё остальное совсем не просит.
Или, вернее, хотят не глаза, а наша память..
***
|
Всё готовое: вяленые помидоры из банки, креветки из морозильника (продаются уже отваренными, я их инодга просто размораживаю, а иногда подогреваю в духовке, они тогда ещё и приятно подсушиваются) и остатки поленты, тоже из заморозки - в прошлый раз не съели, заморозила. Поленту подогревала в духовке, положив сверху пластинки сыра. |
|
Тут даже, наверное, не очень видны масштабы работ.. это я купила килограмм шпината (последний свежий шпинат в этом году, ну очень хотелось!) и делала из него ньокки с картофелем, в этот раз по другому рецепту. Мыла, чистила, бланшировала, измельчала; варила картофель, пюрировала; в конце концов смешивала тесто и лепила ньокки, уже ночью, забив всё оставшееся место в морозильнике. А к чему я это пишу.. |
|
...а к тому, что уже ну совсем не влезало, да и сил уже не было лепить, и я набила шпинатно-картофельной смесью пару таких порционных формочек, чтобы на следующий день запечь в духовке. Вы знаете..так вкусно! Также на фото присутствует очень вкусная курица! Рецепт можно найти вот здесь среди прочих, сразу скажу, она маринуется в сыворотке (в числе других ингредиентов), всем очень понравилось (я даже на такое особо не рассчитывала)! Готовила
грудку, мариновала больше положенных двух часов, но точно не помню,
сколько..часа 3-4, наверное. Мясо стало ОЧЕНЬ нежным, вкус не слишком
яркий, нежный и немного необычный. Однозначно собираюсь готовить ещё! Макароны тоже сварила в сыворотке, как там сказано в рецепте. Себе положила немного, просто интересно было попробовать. |
|
Хлебушек на сыворотке из предыдущего отчёта. Как я его уже только ни пробовала готовить)) Здесь - совсем без масла, так как мне не
нравилось, что он немного распадается на части в тех местах, где тесто
было смазано маслом. Итог: во-первых, хлеб треснул по нижнему краю, а
во-вторых, получился суховат, но, на мой взгляд, не критично. Потом пробовала добавлять масло прямо в тесто, а не смазывать раскатанное тесто, чтобы он становился слоёным. Один раз он у меня вообще весь крошился, потом добавила не 4, а 3 ложки муки - не крошился, но показалось немного суховато. Потом как-то сделала двойную порцию, в которой было тоже примерно по 4 ложки масла на один хлеб, вроде сильно не крошился.. Может, в тот раз соотношение муки было другим. Стараюсь класть так, чтобы муки твёрдых сортов было не меньше половины (у меня мука дурум; остальное - цельнозерновая, отруби и льняная мука). В общем, конечно, консистенция не идеальная и всё такое, но мне так нравится вкус этого хлеба, что остальное для меня в данном случае не так важно. |
|
С этим такая история. Мы с моим мужем чем-то похожи, но в то же время очень разные. Надо было нам обоим мечтать о сковороде, но только я мечтала о новой антипригарной, а он - о чугунной! И если я могу объяснить, почему я хочу готовить на антипригарной (не требуется масло, из чего вытекает море положительных моментов - и еда менее жирная, и польза для здоровья, и мыть всю посуду после этого легче, и плита чище), то муж своего стремления объяснить не мог (хотя честно пытался)). Говорит, мол, раз они такие дорогие, значит, хорошие! В итоге вывел, что еда на них вкуснее)) Купили мы в итоге каждый по сковородке. Муж пожарил на своём чугуне картофель, я попросила оставить мне чуть-чуть - попробовать. Попробовала, и.. вроде бы, действительно, вкус отличается от того, когда готовишь на антипригарной. Или он мне уже это внушил?) У кого-нибудь есть своё мнение по поводу разницы вкуса еды, приготовленной на той или другой сковороде? Интересно узнать ваши мнения) |
|
Бутерброды с авокадо: слева - со сладким перцем и петрушкой, справа - с голубым сыром. Сверху накрыла листьями салата. |
|
Свёкла, запечённая со сливками и сыром, и салат из вчерашней курицы. Подробнее написала в инстаграме. |
|
Вспомнила Наташины хлебные пудинги) А также сделала салат из тыквы, груши и яблок. Вкусно и необычно. |
|
Собственно, не домашнее.. Замороженные филе сайды и смесь овощей. Просто показываю, что решила запечь в пакете для запекания, по возможности в один слой разложила всё. Рыбу приправила солью, перцем и укропом. Вкусно получилось. Смесь мы любим прованскую. |
|
Готовая рыба с овощами, листовой салат и домашний хлеб. Обед на скорую руку и при этом полезно и очень вкусно. |
|
Перцы, фаршированные гречей с морковью и адыгейским сыром. Вкусно, но
мне показалось, довольно долго готовить. Плюс пришлось покупать горчицу,
которой у нас дома не бывает. Теперь нужно что-то ещё с ней
"изобретать")) А вообще, в следующий раз я бы и без горчицы сделала, она
нужна только для соуса, которым сверху поливают перцы на последние 5-7
минут запекания. Я бы лучше полила просто сметаной с зеленью. |
|
Вафли из печени, нам понравились! Рецепт нашла на форуме, под названием "Потаскунчики". Подавала с тушёной капустой, свежими овощами.. Всё как обычно) |
|
Обалденная творожно-тыквенная запеканка! На фото не очень аппетитно выглядит, но на самом деле она мням-мням-мням, я сразу половину умяла.. Здесь 600 г тыквы и 200 г творога, а у меня ещё есть рецепт, где, наоборот, творога больше, чем тыквы, хочу тоже в скором времени попробовать. Как я ждала сезона тыкв! |
|
Снова салат "Метёлка", уже писала в других отчётах. Я вообще думаю, может, не публиковать вообще повторы блюд, чтобы не засорять эфир.. а то мне уже дополнительное место на гугл-диске пришлось покупать))) |
|
Остатки тушёной капусты, кускус, лаваш с авокадо, салатом, огурцом, помидором.. |
|
Сыр.. Так, девочки, про сыры как-нибудь созрею отдельный пост написать (а лучше - по одному посту на каждый сыр), для себя помечу, что это "сыр домашний быстрый и без заморочек". Я уже несколько раз делала разные сыры, некоторые не по одному разу. Я вообще люблю разные сыры, но раньше не знала, что некоторые легко можно сделать дома, и мужу сыры такого типа очень нравятся, так что у меня теперь "молокозавод")) Сыры, творог, сметана, выпечка на сыворотке.. |
|
Главный герой этого обеда - роллы на скорую руку: 1 яйцо+1 яичный белок на антипригарной сковороде - полученный яичный "блинчик" положить на нори, сверху - авокадо, огурец, или что-то на свой вкус (ту же рыбу можно положить, в общем, всё как в радиционных суши-роллах), свернуть, нарезать, сверху можно посыпать кунжутом. Это я где-то во френд-ленте прочитала, по памяти воспроизвела по мотивам. То же самое завернула в лаваш, но уже без яйца, ибо не было. Лист салата ещё положила. |
|
Купила в местном восточном магазине коробку сухих лавашей. Изначально понравился состав: ржаная и цельнозерновая пшеничная мука, вода, соль. А дома оказалось, что они такие вкусные - не оторваться! Принцип действия такой: нужно побрызгать водой из пульверизатора на лаваш (я просто прохожусь струёй холодной воды из-под крана по всей поверхности) и через несколько минут он размокнет и станет как свежий ОЧЕНЬ тонкий лавашик! Но и в сухом виде не менее вкусен) Недостаток нашла только один: в некоторых лавашах есть трещины, соответственно, в них бывает неудобно что-либо заворачивать. В любом случае, для меня это просто супер-находка! А второе, что есть на фото - это вермишель, внимание, состав: горох и зелёная фасоль! Кто-нибудь знает, как такие готовить?) А то на упаковке ничего не написано) Правда, я уже нагуглила, что вроде бы такую нужно просто залить водой, но не уверена, то ли я нашла, что нужно.. впрочем, вполне вероятно, то.. |
|
Щи - мужа порадовать) |
|
Греча на сыворотке с морковью и зеленью, капустный салат. Но главный герой снова прячется в маленькой плошке)) Бабагануш - пюре из баклажана с тахини! Каак я его хотела, и ожидания нисколько не обманули, это очень-очень вкусно! Только мало |
|
Темаки ("ленивые" суши) с киноа и овощами. Ничего так. Главное - быстро.
Но мне больше понравилась заворачивать в нори омлет, если говорить о
нетрадиционных начинках.. |
|
Остатки начинки от темаки завернула в лаваш. |
|
Кабачки с сыром в духовке. Вообще, это был ужин. Гм.. Не меньше года я ужинала исключительно кисломолочными продуктами, а последние несколько дней что-то так тянуло на овощи, что я их стала и на ужин готовить - вместо творога, йогурта, кефира.. Посыпаю овощи сыром для того, чтобы не отстать от своей суточной нормы потребления кальция. Хотя, смотрю, нормы как-то очень разнятся, если почитать интернет.. Салат: оливки каламата, креветки, руккола, зелёный салат. |
|
Серый горох (варила на двоих: себе - просто, а для мужа ещё пожарила бекона; к бекону (или любому другому мясу) можно ещё лука добавить (обжарить с мясом), но он не любит); кукурузные хлебцы с очередной пастой из оливок: оливки каламата, кешью и подсолнечные семечки - в блендере, рукколу и укроп нарезать и всё смешать; сверху - листочек салата. Этой же смесью я и лаваш начиняла. |
Так, пока всё.
Кстати, заметьте! (я сама только что заметила)) За две недели - никакой выпечки (не считая хлеба)! О как) Но вот что-то, а выпечку-то я люблю.. уже вспоминала пару дней назад о том, что у меня в закромах лежит рецепт овсяного печенья без муки и масла, хочу в ближайшее время опробовать - соскучилась по печенькам.
А, хотя нет, ещё были блины! Рассказывала, что подогрела как-то из морозильника на завтрак. Видимо, не сфотографировала, так как я их уже выкладывала. Сегодня тоже приготовила блины - из отрубей, в следующий раз покажу. А вообще, мой хлеб, тот лаваш и разные хлебцы практически заменяют мне выпечку. В начале "проекта" о постройнении я написала, что хочу избавиться от привычки есть хлеб. Теперь - не хочу. Если это цельнозерновой хлеб или из твёрдых сортов пшеницы, например. Ведь он несёт для организма пользу, в отличие от хлеба и булки, сделанных из муки высшего сорта. Нужно просто соблюдать меру. Как и во всём..
Ладно, всё, я закончила)
Саша, я с радостью и без мусора...тоже поймала себя на мысли...чего бы съесть такого-этакого? и тоже не нашла...и с утра 18.09 я кофе с сахаром не бросилась пить)))
ReplyDeleteНа следующей неделе свои мысли более подробно изложу...сегодня одни фотографии без мыслей о мусоре....
Спасибо тебе огромное за идею....и за поддержку!
Очень вкусно у тебя, как обычно...
Шпинат у нас как-то мимо стола проходит...присмотреться что ли? уж больно ты аппетитно про него...что он еще и полезны, да-да-да...слышала-слышала)))
Запеканка - просто прелесть! Точно в очередь себе поставлю)))
"Метелка" тоже у меня в почете))) правда, только у меня)))
Про молокозавод улыбнулась... я вот была бы совсем не против молокозавода в доме, но это в этом доме никому не интересно))) Про сыр буду ждать повесть-рассказ...потому как есть у меня какой-то не совсем удачный опыт... а сыр люблю...а не получился...а любить не перестала...может быть, попробовать еще раз?
Юля, тебе спасибо, что поддержала идею (вернее, идея-то изначально не моя, в инстаграме нашла)! Это был интересный опыт))
DeleteОй, шпинат я так полюбила.. случайно) По-моему, как-то мужу сказала купить фасоль и впопыхах бросила: "Лежит в этом морозильнике" - и убежала дальше по магазину. Дома достаю пакет со шпинатом, а фасоли нет, и тут до меня дошло, что там в одном отделении было набросано много разной зелени, нужно было выбирать, а он схватил, не глядя. Я долго думала, что же теперь с ним делать, а пакет был большой)) Я его не сразу распробовала, но потом пришла любовь)) Сейчас часто думаю, что хочется шпината, но куда бы его втиснуть в своё меню, ведь я стараюсь как можно более разнообразить. А ещё то перцы на распродаже, то сезон тыкв настал, то ещё что..)
:))
Жаль, что никому.. Неужели никто не оценил домашний творог?! Про сыр обязательно как-нибудь напишу и думаю, что у тебя всё получится и домашние оценят! Хотя тут такой момент - в России продаются сыры такого типа (Адыгейский, Брынза и тд), так что можно в магазине купить, пусть другого качества и свежести порой, но всё же можно, а у нас таких в продаже просто нет!
PS: сделала сегодня творог чисто из кефира, он получился немного другим: мелкие крупинки и вкус немного кисленький. Выход творога примерно тот же. Делается так же - кефир нагреть. Собственно, всё) Подождать отделения сыворотки и вылить в сито, дать стечь сыворотке. Но мне больше из молока понравился, такой нежный на вкус!
А эстонский кефир заморозила и получила пастообразный творог (из финского кефира тогда получилась сметана), нам понравилось.
Опять столько необычных вкусняшек! И мы открыли сезон тыквы. Вчера суп из нее варила, с грибами. Мечтаю найти рецепт тыквенного пирога, что бы вкусный был.
ReplyDeleteЮля, у меня есть рецепт очень вкусного тыквенного кекса, загляни:http://alamode2cheznous.blogspot.de/2013/10/1-2-3.html?m=1
DeleteХадижа, спасибо!
DeleteОчень вовремя)))
Юлия, супер! Правда, я грибы пока не рискую, но на очереди - суп из тыквы с курицей))
DeleteХадижа, о.. кажется, я не вынесу этого разнообразия рецептов с тыквами..)))
А я то думаю, что это меня к вам так тянет, к Юле, к тебе, и вот вижу, что вы меня вспоминаете))) Спасибо, девочки!
ReplyDeleteВопрос про сковородки заставил призадуматься... Ты знаешь, по-моему, вы приняли самое мудрое решение, купив обе. В плане вечности муж, конечно, выигрывает, потому что с антипригарной когда-то придется растаться. У меня уже было несколько таких расставаний, один раз муж готовил что-то в мое отсутствие и хорошо так поскреб-отмыл, что покрытие повредил. Второй раз я сама, не знаю, где я была в мыслях, но я взялась готовить бешамель. А где бешамель, так без венчика, разумеется, не обойтись, и прощай, вторая сковородка, эх...
На чугунной сковороде у вас какая ручка? Если снимается, или жароустойчивая, то можно прекрасно готовить в ней в духовке. Надо только крышку жароустойчивую докупить. Или может уже есть в хозяйстве.
Про хлеб полностью с тобой согласна, так как правильный хлеб вовсе не враг, а друг!!
Кстати о хлебе... иду сейчас по новому рецепту месить, заквасочные эксперименты продолжаются)))
...забыла про гугл-диск добавить. Саш, а ты знаешь, что в гуглфото можно неограниченное количество фотографий хранить, если поставить в настройках уменьшенный размер? Пусть тебя этот уменьшенный размер не пугает, для блога его более чем достаточно, но зато совершенно бесплатно.
DeleteНаташ, я не просто про тебя вспоминаю...мне откровенно не хватает тебя тут(((
DeleteЮля, задушила в объятиях!!!
DeleteНаташа, ну как тебя не вспоминать)))
DeleteДа, про невечность антипригарных сковород понимаю, сама пару дней назад выбросила старую - без повреждений, просто раз купили новую, надо от старой избавиться. Да она уже не та была, без масла не пожаришь((
А у меня венчик с силиконовым покрытием!
Нее, у нас деревянная..Но! Там же (а покупали мы этот чугун на блошином рынке - больше нигде уже в Финляндии, по-моему, такое не сыщешь - купили чугунный казан или что-то типа того. Так что всё есть) Хотя крышки нет.. Но, думаю, фольга в случае чего её заменит)
Оо! Здорово, что ты не сдаёшься!
Наташ, вроде да, так там написано, но мне самое главное, для чего нужно было докупить, я родителям всё время посылаю по этой несчастной почте фотографии и видео с дочкой, так что только такой вариант, к сожалению.
Наташ, а ты в инстаграм будешь что-нибудь писать? Заприметила тебя там, подписки есть, а публикаций нет)
DeleteСпасиб!! :)
DeleteПро чугун... Думаешь, нет в Финляндии? Я сейчас по-быстрому смотри, сразу нашла одну финскую фирму, которая помимо всего прочего и чугунные сковороды/кастрюли производит
http://www.topfe-und-pfannen.de/produzent/iittala-com/
У нас их можно без проблем купить, но дорогие, блин...
О нет, я теперь уже не сдамся, тот хлеб, о котором в комментарии выше писала, такой вкусный получился - ни с одним пирожным не сравнится! :) Я рецепт в блог сохранила и еще сто раз переписала, чтобы ни в коем случае не потерялся.
Про гугл-диск понятно.
А с инстаграм история такая, что аккаунт пустой у меня уже давно, но пришлось удалить приложение с телефона, так как съедал почему-то кучу батареи. Решила сейчас снова попробовать и снова та же беда... с телефона удалила, но оставила на планшете исключительно для просмотра подписок. Так что сейчас фотографировать\писать точно ничего не буду, но может быть потом когда-нибудь, когда придется новый телефон покупать...
Наташа, ничего себе, взяла и нашла)) Но мы ж уже купили) В Эстонии, кстати, ещё дороже.. а мы купили на блошином рынке за 10 евро эту сковородку)))) подумаешь, б/у..
DeleteОго! Хотя я вот тоже про полюбившийся мне хлеб на сыворотке именно так и думала - с топлёным маслом и мёдом - ну чем не пирожное?!
Посмотрела рецепт.. влажность, что-то там ещё.. пока не хочу с этим разбираться) Но хлебушек интересно было бы попробовать, конечно..
Понятно. Наташ, у меня вроде тоже ест батарею нормально, но только когда приложение открыто. Поэтому, когда оно не нужно, я его сразу закрываю. И вообще завела себе привычку закрывать приложения, когда я сегодня или в ближайшее время больше не буду использовать.
Ну а вдруг захочется еще чего чугунного докупить! :)
DeleteЯ первый свой (дрожжевой) хлеб испекла в 2010 году, а вот на закваску только сейчас решилась, так что видишь, я тоже долго раскачивалась)))
Ну мне точно не захочется, а муж и этим нечасто пользуется) Так что вряд ли)
DeleteО.. ну да..
Саша, вкусно, полезно и разнообразно, о чем еще можно мечтать. Утащила рецепт вафель с печенкой, уважаю я ее. Думаю следует присмотреться к неординарным рецептам с нори, а то купила лежат листы, а суши я не мастер делать, спасибо за наводку: с удовольствием бы угостилась вкусняшкой и киноа.
ReplyDeleteХадижа, спасибо! Да, печень - полезная вещь. Во всяком случае, печень травоядных животных) А я - наоборот, нори купила именно для этого рецепта, а набралось аж два блюда. Тоже не мастер суши, вернее, раньше несколько раз делала, но это так долго и столько усилий прилагаешь, а съедается на "раз-два". Да и не так полезно. А вот с киноа - другое дело. Хаха) Муж мне недавно сказал, что я зациклилась на полезности продуктов)) То, что не полезное (но и, может, не вредное) уже совсем не хочу есть. Ну это не совсем так, конечно, но близко к правде.
DeleteВафли из печени!
ReplyDeleteКстати да, у меня за солько времени ведения блога на диске занято всего... короче вот написано у меня на странице:
В данный момент используется 3 МБ (0,02%) из доступного объема 15360 МБ.
Наташа, не поняла эмоции восклицания))
DeleteОго! Хотя почему ого.. у меня полно фото-постов, так потихоньку и заполнилось место..
Саша, а я вот прям очень-очень буду просить рецепт этого самого сыра без заморочек)))) Имею желание попробовать сделать) как-то раз делала - не получилось) Вот прям намереваюсь на этой неделе еще разок попробовать)) Можно рецептуру?)))
ReplyDeleteРаз такое дело, опубликовала) Здесь.
DeleteСаша,как всегда сплошная красота и вдохновение!Удивляюсь,когда ты с ребенком успеваешь так разнообразно готовить, у меня обычно не получается,все более менее традиционное,иногда находит поэкспериментировать,но вот так постоянно и что-то новенькое я не могу!
ReplyDeleteТы огромная молодец,что делишься!
Марина, спасибо большое! Так у вас же ж трое! А у меня пока одна)) Но на самом деле, на еду практически всё время и уходит сейчас.. не знаю, что бы я делала без кашеварки и блендера!
Delete