14.1.17

Синяя юбка в пол

 Наконец-то сшила себе юбку :)
 Конечно, мне не хватило ума взять какой-то мастер-класс и шить по нему: я чего-то прочитала там-сям и решила, что всё умею. В итоге вот что вышло.




 Не знаю, бросается в глаза или нет.. Почему-то я была уверена, что размер юбки делается только за счёт резинки, а сузить верх юбки я не догадалась))) Свою ошибку поняла только во время примерки готовой юбки. Туда влезет ну практически каких угодно размеров попа))
Смеяться разрешаю :))

Я - не модель, мой муж - не фотограф, поэтому фотографии - какие есть :)

 С другой стороны, постфактум стала искать информацию, как же правильно сделать, и ничего толком не нашла. Можно заложить складки, но тогда нужно пришивать пояс отдельно. Сделать выкройку трапецией? Думаю, тоже не то.. Или просто этот фасон не годится для плотной ткани? Я в растерянности :(

Если приподнять чуть повыше, на талию, то смотрится немножко лучше. Я поленилась надевать туфли))

  Девочки, ваш вердикт... можно носить или лучше отдать кому-нибудь более крупногабаритному? Буду рада любым советам по тому, как же надо было шить, чтоб не смотреться, как бабка на чайнике.


 Что касается деталей:

 Юбка сделана очень просто: два прямоугольника сшила, верх загнула и вставила резинку. Немного усложнила свою идею карманами, потому что карманы в такой юбке - это очень удобно и, я бы даже сказала, просто необходимо! (Объясняю: мне юбка нужна в храм и иногда на службе хочется иметь с собой телефон, особенно когда муж должен привезти дочку к концу службы и задерживается; и кроме как в карман телефон положить просто некуда: с сумкой стоять неудобно и верх к такой юбке тоже не предусматривает мест для хранения, поэтому остаются только эти самые карманы. В общем, думаю, объяснила понятно)

  Входное отверстие кармана наполовину зашито в его нижней части, чтобы содержимого не терять (у меня телефон постоянно выпадал из предыдущей, трикотажной, юбки). Переднюю часть карманов закрепила парой стежков сверху и снизу, чтобы карман не болтался во время надевания, да и вообще. Вот этим я довольна.

17 comments:

  1. Саша, очень прекрасная модель, мне вмпомнилось, как я шила первую юбку, полностью на руках, как выяснилось в последствии складку задожила не в ту сторону, бывает, но все равно носила ее с удовольствием. Мне кажется для завершенности образа не хватает широкого ремня/шарфа, можно на талии или ниже на бедрах и будет неповторимо, успехов в шитье!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, спасибо! То есть смотрится нормально?
      Да-да, аксессуары - это само собой, я первую попавшуюся футболку из шкафа выковыряла, чтобы просто не голой стоять, грубо говоря.
      А что, складку нужно закладывать в какую-то определённую сторону?!

      Delete
    2. Посмотри здесь:http://www.milla-sidelnikova.com/odnostoronnie-skladki.html
      Мне удобней было шить на руках в другую сторону))).

      Delete
    3. Как всё сложно 8-О Я и четверти не осилила..
      Так и не поняла, в какую другую сторону ты пошила - переднее и заднее полотнище в разные стороны?
      ))

      Delete
  2. До "бабы на чайник" тебе еще ой как далеко, Саша)))))))
    А первая попавшая футболка, кстати, весьма подходяща именно к этой юбке. Пояс на талию прямо просится, ага!
    А на счет "как надо было?" - по мне так вся прелесть процесса и результата именно в некоторой импровизации. А юбки, само собой, бывают более чем разнообразными - складки-трапеции и складки закладываются множеством способов и т.д. и т.п., а бывают и вот такими.
    Юбка однозначно имеет право на существование!!!
    Очень приятно видеть твое лицо))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля))) Спасибо! Ты меня очень порадовала))) Ну ладно, я немного слукавила, из всех первых попавшихся (а у меня нынче скудный гардероб) я заранее в уме выбрала подходящую по цвету) Пояс, кстати, решила действительно купить пошире (Хадижа, спасибо за идею!), мне вообще вдруг захотелось сменить гардероб.. Муж уже несколько лет "пилит" меня за то, что я себе ничего не покупаю. А меня ну совсем не интересовала одежда какое-то время! А в начале января что-то в голову ударило: нужно всё поменять.
      Так вот, да, конечно, разные, но главное, какая на фигуре будет лучше всего смотреться))
      :)) Лицо тут у меня ещё то - мешки под глазами, волосы растрёпанные, не пойми что)) Но без лица было бы не очень, хотелось, чтобы было видно меня во весь рост)

      Delete
  3. Саша,хорошая юбка! со светлой блузой (мне кажется)будет шикарно смотреться...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежа, спасибо! Да, я с белой кофтой мерила, хорошо смотрится.

      Delete
  4. Саша, на более объёмной модели юбка как раз будет смотреть намного хуже, чем на тебе!
    А сшить ту модель, как ты себе представляла - это всё равно с молнией, на резинке никак.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, поняла. С молнией один раз шила в школе, тогда это показалось так сложно, что больше не хочется)) Конечно, навыков с тех пор заметно прибавилось, но на данный момент я бы лучше ещё юбок на резинке пошила.
      Так что, шить ещё такую же юбку из другой ткани?! Ткань подготовила, руки чешутся раскраивать)))

      Delete
    2. Посидела, подумала. А разве не получится заложить складки и сверху пришить либо широкую резинку (я знаю, там свои сложности), либо пояс, в который вставится резинка?

      Delete
    3. Получится... Можно и складки заложить и пояс пришить. Но, по моему, что именно Наташа пытается сказать - там, где сверху будет резинка, там при любом раскладе (складывании-закладывании складок) сохранится некий эффект собранности ткани на талии, который в твоем случае и так - минимален просто и не портит общую картинку)))

      Delete
    4. Ну ясно.)) Спасибо, Юля!

      Delete
  5. Не знаю, Саш, что именно тебе не нравиться? Мне кажется в созданном виде юбка очень хороша. Очень удобная. Очень достойно сидит и длина умопомрачительно хороша. Элегантно и женственно. А если хочешь подчеркнуть талию можно просто съемный широкий пояс поверх надеть)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вероника, спасибо! Какие-то фото прям удачные, что ли)) в жизни мне кажется, что эта юбка слишком широкая наверху, отчего попа кажется очень большой))

      Delete
  6. Саша, я не шью ни разу, поэтому конструктивно по крою и шитью ничего не скажу путного =)) Но юбка очень красивая! Я еще в инстаграмме любовалась тканью!
    Девочки, выше мне кажется правильно написали- нужно добавить широкий пояс и светлую блузу, мне кажется будет очень красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо большое!))

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...