29.1.17

Кулинарное знакомство

 Вдогонку предыдущему посту..

 Не знаю, почему, но только на днях я увидела у Нади новый кулинарный проект. Пока не решила, надо мне это или нет)) но я начну, а там посмотрим.

https://naduschkin.blogspot.fi/2017/01/znakomstvo-novogodniy-stol.html

 Итак, в прошлом посте я написала про свой "кулинарный путь". Добавлю, что готовке уделяю много времени, иногда на автомате - ВСЁ свободное время, или, если это мифическое свободное время выдалось - сначала бегу что-то готовить, а потом вспоминаю, что я хотела пошить или карандаши приготовила, а ещё нужно какие-нибудь документы заполнить и тд.. В общем, полный швах.
 В моей семье готовлю не только я: муж тоже любит творить на кухне, но у него, как он считает, нет времени. Вообще, плов на всю семью готовит всегда он, как и некоторые другие блюда - одни и те же, проверенные временем. Ну и я не очень люблю притрагиваться к бекону или, например, жареной картошке - их он себе готовит сам.
 Я же люблю экспериментировать. Нутовая выпечка, ореховый сыр, несладкие десерты, индийские специи, замена пшеничной муки на другую - всё это моё поле деятельности)) Конечно, к проверенным люблю возвращаться, но это случается редко ввиду того, что я всё время пробую новые рецепты.
 Из последних увлечений - хлеб на закваске, пеку уже больше года, вроде недавно начало получаться :)) Другое увлечение - домашние сыры и творог - уже вроде как полгода отошло на задний план, сама удивляюсь..

 Про новогодний стол писать не очень хочу, я теперь не очень люблю этот праздник. Больше жду Рождества Христова.

На Рождество в этот раз готовила рождественский рулет:


Рецепт, оказывается, писала в инстаграме.


 Рулет, когда пропитался, оказался очень вкусным, тающе-нежным и таким насыщенным и полноценным на вкус, что я даже не ожидала! Советую в обязательном порядке!

 А в Питер на празднование Нового года я повезла французский рождественский пряный шоколадный террин:


 Рецепт можно посмотреть здесь.  Он действительно пряный и насыщенно-шоколадный. Даже можно сказать, что много не съешь) По вкусу он не слишком сладкий и весьма изысканный.


 А вот так выглядел наш новогодний стол в процессе подготовки:

  Мы тащили с собой в поезде не только шоколадный террин, большую банку красной икры и бутылку водки, но ещё и салат "Мимоза" (жёлтая "шайба" на столе) и куриную запеканку (отсутствует на фото). Винегрет и бутерброды сотворили на месте, папа принёс нарезок и огурцов. Собралось несколько поколений за одним столом. Они даже ёлку умудрились нарядить часов в 10 вечера (мы приехали вечером 31 декабря).

 И я не знаю, как так получилось, но Марья праздновала с нами))) Ей 2,5 года, кто не знает) Плясала, прыгала с ручек на ручки, смотрела в окно салюты, кушала деликатесы, поливала всех водой, спать я её уложила, по-моему, только в полвторого. Конечно, подарки, новые игрушки, общение с дедушками-бабушками, у неё было много впечатлений за эти каникулы.

 ПС: Надя! Я что-то не поняла, для вкусной галереи мне нужно написать другой пост или этот нужно было разбить на два, раз у меня тут не только стол, но и отдельно выпечка?

4 comments:

  1. Саша,аппетитный рулет и шоколадный террин! Новогодний стол собрал несколько поколений ,,как же это приятно собираться вместе.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надежа, спасибо! Согласна

      Delete
  2. Саша, какие фото!!! Мммм... рулет и террин это что-то невероятное!
    А у тебя муж русский или финн? Плов готовит)
    Твои эксперименты наблюдаю давно, у тебя и правда талант, мне кажется)
    Можно просто этот пост и во вкусную галерею добавить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Надя, спасибо))
      Он по крови наполовину финн, наполовину - татарин, родился в СССР, считает себя русским))
      Я просто увлекающийся человек, и ещё - дотошная, если мне что-то интересно))

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...