28.8.18

Промахи повара

 После недавнего поста, где я рассказала, как однажды в духовке сдуло мой торт, я решила написать про другие промахи - мои и не только.

Утёнок из сувенирного магазина в Вене. Нет, не купила, но находка забавная)

 Промахов на моей практике было немного, вот самые запомнившиеся))

- во время занятия на учебной кухне все затихли и сбежались посмотреть, когда у меня с грохотом упал на пол мерный кувшин с десертом. Я оставила в нём погружной блендер и отбежала к плите, пластмассовый кувшин через секунду не выдержал вес блендера и перевернулся))

- однажды, не помню, как, но я разлила свекольный сок по всему полу и себе на чистый белый халат) Ещё был случай, когда натирала свёклу на промышленной электротёрке и вся была в свекольных крапинках)


- однажды я в спешке наклонилась достать сковороду из-под раковины и в этот момент ударилась глазом о ручку другой сковороды, стоявшей на раковине)

 Два случая в середине беременности, о которых я уже упоминала:


- стою, вываливаю салат из миски в мусорное ведро. Подходит повар, говорит, мол, о-оу.. Я смотрю, а у меня половина салата на полу)) То ли задумалась, то ли что, но я совершенно не заметила, куда его выбрасывала))
 

- доставала что-то с подоконника за рабочей поверхностью, на которой стоял торт типа чизкейка. Я увидела его боковым зрением, но приняла за разделочную доску (он ещё не был украшен и выглядел, как огромный белый параллелепипед). Опять же, ничего не заметила. Та же повар сказала мне посмотреть на свой живот. Я опускаю голову вниз, а у меня там большой такой след от торта)) (сам торт не сильно пострадал, краешек загладили)



- однажды кто-то из практикантов нарезал в салат огурец вместе с кусочком полиэтилена от его упаковки. Когда подошла клиентка сообщить об этом, я чуть не сгорела от стыда и машинально извинилась перед ней, а в следующую минуту вспомнила, что я-то сегодня была на горячем, а вот парень, резавший салаты, тоже стоял рядом и слышал, и смотрел клиентке в глаза, но промолчал.. 

- одногруппница рассказывала: готовила на газу, и у неё загорелась варежка, причём заметила это не она сама, а повар, и сказала ей об этом

- одногруппник решил утешить девушку из предыдущего пункта рассказом о том, как он передержал шоколад в микроволновке, тот сгорел, и на кухне потом очень воняло

- ещё он рассказывал, как повар учил практиканта отбивать мясо - аккуратно, с прикладыванием определённой силы.. вдруг подошла другая практикантка, попросила попробовать и как долбанёт по мясу! Стены и повара все в крови (точнее, в мясном соке), стоят переглядываются, а она в смятении убежала))

- и самый аховый случай, произошедший при мне: у мальчика-практиканта упал из рук бак с соусом, пол и стены были в соусе, ему пришлось дооолго всё это отмывать.. 


 Как вам?) Расскажите свои рабочие случаи, если есть)

8 comments:

  1. Жесть конечно.)))
    Я представляю как это все потом оттирать муторно и трудно.( Ой, а про огурец в полиэтилене, у нас бы клиенты обхамили бы, и сто жалоб накатали.
    Так как я работаю проектировщиком, то у меня конечно случаи не такие явные, но бывали и конфузы. Я как-то считала отопление, поставила в программу не ту цифру и у меня получилось больше чем надо, и я в панике побежала сообщить об этом главному инженеру. Он тоже сразу в панику, мол не хватает тепла, а здание уже строится. Потом мы с ним сели и на калькуляторе еще раз пересчитали, и естественно получилось все правильно. Он на меня глаза поднимает с такой укоризной, а я вся в краске стою, потому что во первых это самый плевый расчет, а во вторых меня еще только-только на работу взяли. И у него вопрос сразу в глазах читался, а ты вообще что-нибудь делать-то умеешь? теперь все заранее пересчитываю по пять раз, прежде чем идти к начальству с паникой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лиза, понимаю тебя! Я одно время работала с документацией, тоже опечатки приводили к большим проблемам.
      Ответственная у тебя работа!

      Delete
  2. У меня однажды (оченьоченьдавно) взорвалась банка сгущенки, которую я любовно варила для начинки печенек-орешков.
    Совсем недавно резала салат из капусты, шинковала типа быстро-быстро, салат заправила-перемешала, стала руки мыть и вижу полногтя нет на пальце - тонюсеньким слоем срезала покрытие с указательного пальца. Салат съели. Никто по шее мне не съездил. Так и живу с надеждой, что промазала и лаковым своим покрытием в миску не попала.
    Еще из последних - очень часто и очень вкусно пеку блины (вот прямо всем вкусно) и буквально вчера - кажется, что все как обычно, по стотысячеразовому алгоритму и ни одного не сняла со сковороды по человечески. Ни единого!!! У меня такая супер тактичная семья - по несколько штук съели конечно, но большая часть досталась птичкам. Птичий праздник прямо получился!
    А еще из давнего. Творог делаю сама. Тоже сто лет в обед и отработан алгоритм. А однажды меня кто-то дергает за руку и шепчет в ухо - подними крышку и перемешай. Соглашаюсь и в этот миг творожная масса как плюнет мне в глаз! Я серьезно - какой-то пузырь надувается и лопается и фонтанчик кипятка мне прямиком в глаз. Случился реальный ожог верхнего века. Это я глаз с перепугу видать успела закрыть. Сказать, что это было больно, это ничего не сказать... Но урок усвоен надежно))) Творог в процессе трогать не надо. Не трогаю!

    А вообще я помню, что в детстве родители нам с подружкой прямо разрешали "продукты переводить". Намешаем какой-то фигни, еще и попробуем и чаще это выкидывалось однако... Но, может быть, поэтому нормально к кухне отношусь сегодня? Убедилась недавно, что я вообще-то люблю готовить. А подружка моя та, так вообще главным поваром в своей деревне стала. И блин реально вкусно очень готовит, мне до нее как до Китая))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юля )))
      С творогом да, считай повезло, что попало в веко..
      Ух ты! Возможно... я про художников такое тоже читала, что детям не нужно жалеть краску и тп, иначе какой тут творческий процесс вообще

      Delete
  3. У меня случай был с варкой банки сгущёнки, но я уже как-то рассказывала, как она взорвалась. Весь потолок и стены в сладкой липкой массе - это жесть при потолках 3,5 метра и гостях через 3 часа.
    Ну и "забытое" на плите варево, которое потом вместе с кастрюлькой проще выкинуть, на моём счету пять таких кастрюль.
    Но самым обидным "косяком" считаю оставленную в жару 8-литровую кастрюлю вкуснейшего наваристого борща, оставленную остывать на плите на ночь и обнаруженную утром с пузырями!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа. О да, борщ.. ты мне напомнила, я однажды перчику решила бросить.. суп было не спасти))) как мы ни старались, есть это уже было невозможно, и пришлось вылить. Но у меня кастрюля 3 л. Куда тебе 8??

      Delete
    2. 8 л - это было раньше, с первым мужем, и дети были маленькими, они все втроём могли есть первое на завтрак, обед и ужин. Нам хватало на 3 дня.

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...