8.1.12

Christmas and vol-au-vents

Всех с наступившим Рождеством!

Christmas spiced butter fudge Deluxe. На обратной стороне написано, что это ириски с бренди, содержащие изюм и вишню. Звучит вкусно, хотя на ириски очень мало похоже. Но вообще, ничего такие на самом деле. Тают во рту :) Продаются в магазинах Lidl.


Снова заказала Hershey's Cookies'n'creme! Нашла в Великобритании довольно-таки недорого (через ebay).
Кусочек рождественского стола.





Ру Волованы с икрой

- 500 г слоёного теста
- 140 г лососевой икры
- 1 сырой яичный белок
- 1 варёный желток
- немного сыра
- немного масла
- немного лимонного сока
- несколько ломтиком лимона для украшения

Раскатать пласт готового слоёного теста до толщины 0,5 см, вырезать небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой или каттером меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и выпечь в горячей духовке (примерно 200°C) 15-20 минут. Подавая на стол, положить в выемки масло, перемешанное с натёртым сыром и желтком, сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.


Fi Volauventit täytetyt lohimätillä


- 500 g voitaikinaa
- 140 g lohimätiä
- 1 raaka kananmunan valkuainen
- 1 keitetty kananmunan keltuainen
- vähän juustoraasteita
- vähän voiraasteita
- vähän sitruunatäysmehua
- muutama sitruunan viipale koristeeksi

Rulla valmis taikina 0,5 cm paksu levyksi, leikkaa irti ympyrät (lasilla tai leivosympyrällä). Jaa ympyrät: puoli määrä kaikista ympyröistä laita leivinpellille leivinpaperin päälle ja voitele valkuaisella. Ota jäänneet ympyrät, leikkaa pyöreää reikaa jokaisesta ympyrästä (pienemmällä lasilla tai leivosympyrällä). Laita tulleet pyörät kokonaisien ympyröiden päälle. Leivo kuumassa uunissa 15-20 minuuttia 200 asteessa.
Ennen tarjoamista sekoita keitetty raastettu keltuainen, juustoraasteet ja voiraasteet, laita tämä sekoitus volauventien päälle (tai siis sisälle). Pirskota vähän sitruunan täysmehua mätille ja laita mäti volauventien päälle. Koriste sitruunan viipaleilla.


En Vol-au-vents with caviar

- 500 g of the ready puff pastry
- 140 g of the salmon caviar
- 1 raw egg white
- 1 boiled egg yolk
- a little bit of rub cheese
- a little bit of rub butter
- a little bit of lemon juice
- a couple slices of lemon for the decoration

Roll the puff pastry to 0,5 cm thick seam and cut the rounds out (by the glass or the cutter). Put half of all rounds on the baking sheet and smear them by the egg white. Take another rounds and cut little rounds out of their middle (cut by smaller glass of cutter). Put them on the full rounds and bake in the oven at 200°C about 15-20 minutes.
Before serving up blend the boiled egg yolk, the butter and the cheese and put this conglomeration into the vol-au-vents, add the caviar on the tops. Decorate by the lemon slices.





И ещё я нашла две фотографии со встречи прошлого (2011) Нового года: первая - новогодний стол у бабушки с дедушкой, вторая - уже дома, посленовогодний стол:

Кусочек моего родительского дома - сервант с сервизом, кружевная скатерть, "Ирония судьбы", студень, бутерброды с икрой, Советское шампанское, мандарины, всё как положено))
Из России тогда привезли много конфет, печенья, а мой папа презентовал мешок разных орешков и много сушёных фиников))

No comments:

Post a Comment

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...