Салат с печенью трески
- 4 картофелины отварные
- 1 банка печени трески
- пучок зеленого лука
- 4 яйца
- твёрдый сыр
Уложить слоями, промазывая майонезом. Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Украсить на ваше усмотрение.
Очень вкусный салатик. Даже категорический нелюбитель трески, глядя на то, как я его уплетаю, решил попробовать и остался доволен))
спс,а я только намазку делаю) теперь можно и салатик)
ReplyDeleteНа здоровье! :)
DeleteНаверное вкусно...., но я такое не люблю...:)
ReplyDeleteКакое именно?))
DeleteПростите...Я не хотела Вас обидеть. Я просто вообще не ем рыбу, и все ,что связано с ней. А Вы любите, да? Не обижаетесь на меня?
DeleteДиана, я на тебя не обижаюсь ни в коем случае!)) Теперь поняла, что ты имела в виду, просто сначала не было понятно.)
DeleteА я люблю) Последнее время мясо почти не ем, только курицу иногда, а вот рыбу ем намного чаще.
А ты просто не любишь или у тебя аллергия или ещё что-то?
Я сама не знаю. Просто не люблю. Но был случай когда у меня была рвота от красной икры. Если мне самую обыкновенную рыбу запихнуть в рот, то я могу скушать. А все остальное, что живет в воде я не ем, и смотреть не могу.
DeleteА почему Вы спросила?
Понятно.
DeleteСпросила из интереса :)
Я знаю человека, который в молодости работал дальнобойщиком, перевозил рыбу, и там, видимо, постоянно был запах рыбы в фуре, поэтому теперь он рыбу не ест и запаха не переносит.)
А что Вы не любите есть?
DeleteВ последнее время - свинину, колбасы, сосиски и всё, что с ними связано. Да и вообще, нездоровой пищи стараюсь избегать.
DeleteСаша, а с печенью ты что делаешь? Мнешь вилкой или как-то измельчаешь?
ReplyDeleteС картошкой впервые вижу рецепт.
А калорий в нём....)))
Честно говоря, не помню.. Я этот салат готовила, к сожалению, только однажды и давно. У нас печень трески - редкое и дорогое удовольствие :( Скорее всего, либо она сама развалилась, либо я её измельчила вилкой или ножом.
DeleteА ты делаешь с печенью трески, но с какими-то другими ингредиентами (вместо картошки)? Я просто иначе не пробовала (боюсь, что вообще печень трески до этого не ела..))
Калории - да, наверное, я об этом обычно не думаю) Как моя бабушка говорила, и нам подтвердили в медицинском колледже в своё время, - главное, не есть после шести) Ну и не брать слишком большие порции, конечно.)
Я этот салат никогда не делала, видела только в гостях, но всегда боялась попробовать из-за жирности (вдруг организм не примет, а я в гостях, праздник и всё такое)))
DeleteА сама не делала по простой причине, когда открываюбанку с печенью, она так вкусно пахнет, и съедается без всякого салата)))
Но теперь решила попробовать и салатом съесть, только купить печень надо. И вот именно с картошкой хочу попробовать.
А те салаты, что я видела, состояли из печени, яиц, лука и риса.
А про не есть после 6 меня всегда удивляло. Ну, вот муж у меня работает до 19.00, домой приходит в 19.40. Как быть? А обед, между прочим, у него в 12.30!
DeleteПонятно))
DeleteЕсли у мужа совсем жёстко с перерывами на работе, то желательно перед ужином выпить кефира или съесть любой молочно-кислый продукт (с бактериями). Тогда будет чем пищу переваривать.
Саш, а если вместо печени трески положить какую-нибудь консервированную рыбку? Мужа вечером нечем кормить)))) Дите с соплями, сидим дома, а он уже на работу убежал. Вот и думаю, там баночка его любимой сайры лежит - если вместо печени трески положить эту сайру? вроде должно получится вкусно))
ReplyDeleteОй, честно говоря, не помню, какая сайра на вкус, но, мне кажется, с любой консервированной рыбкой должно хорошо получиться!
DeleteИ вы там выздоравливайте!)
DeleteВот ещё подборка сытных салатов, там есть один со шпротами:
тут
это я на всякий случай)
писала писала!!!!! и не опубликовала(((( и обновила!!!!!
ReplyDeleteотличные салатики! с жареной курицей и сосисками уже взяла на вооружение!!! про сайру потом напишу, что получилось)))
бывает))
DeleteХорошо)) Напиши, интересно!