31.10.13

Spanish travel book

 ...Мне даже почти не верится, что я наконец-то держу его в руках, в готовом виде..


 Здесь действительно уместно будет сказать: "И года не прошло", потому что в Испанию мы ездили ровно десять месяцев назад. Где-то полгода я собиралась с мыслями, чтобы начать делать фотоальбом (точнее, трэвэлбук, так как помимо фотографий там есть и всякие памятные бумажки, надписи, и даже с рисунками я постаралась)). Но когда всё-таки начала делать, сломался принтер. Фотографии распечатывала с "приключениями" и за денежку. Зато теперь знаю аж два варианта, где это можно сделать.
 В  общем, вот он) Прошу любить и жаловать)))

Путь лежал через Балтийское море, затем - Швецию, Данию, Германию..
 На сканер влезало ровно по полтора разворота, поэтому сделала каждую страничку отдельно.
 В альбоме попадаются некоторые непонятные человеку со стороны надписи :) Например, на страничке выше есть надпись "-У вас есть микроволновка?" - этот вопрос один из нашей компании с полностью серьёзным видом задавал по-русски абсолютно ничего не понимающему строгому немцу в гостинице))
 А колбаса из Братска - это тот же товарищ брал с собой в дорогу, то есть он прилетел из Братска в Лахти, через пару дней мы отправились в отпуск, а остатки этой несчастной колбасы он взял с собой, "чтобы не пропала". И поздним вечером, сидя в фойе гостиницы в Гамбурге он нарезал эту колбасу...) А когда мы попросили чаю, тот строгий немец принёс нам такой мизерный чайник, что его с трудом хватило на всех (по-моему, даже не по полной чашке пришлось наливать - а чашечки, естественно, такие же смехотворно маленькие).

Прогулка по Орлеану, он весь такой белый город.
 Мёд в баночке - тоже одно из воспоминаний, обозначивших завтрак в Орлеане. Вообще, нигде такого не видели: всё (то есть мёд, варенье, каждый кусочек хлеба! и тд) было запечатано в индивидуальную упаковку). Три наших баночки (пустых) я прихватила с собой и храню в них мелочи типа бисера и бусин.
 Также на этой страничке можно заметить слово "клошар" - то есть "бомж", мы его увидели под мостом, довольно-таки прилично выглядел (для бомжа, естественно), жил в конуре в дырке под мостом, климат в Орлеане хороший для этого.. В общем, мы как-то долго его вспоминали)

Сантандер.
 Парни купили во Франции курицу, и она никому не понравились. Они плевались, но привезли её зачем-то в Испанию, даже хранили в номере день или два (без холодильника), пока она всё-таки не достигла мусорного ведра.. Вот же ж как)

Продолжение Сантандера, прогулка к океану. Всякие дядьки и тётьки..
 У финнов принято из отпуска присылать открытки друзьям и коллегам. Мне на работе об этом жирно напомнили) Но всё оказалось не так легко: мы долго искали, где купить почтовую марку, нашли почтовое отделение, там стоит автомат для номеров, всё по-испански, с горем пополам охранник объяснил нам, в какую очередь нужно брать номерок. Попеняли друг на друга "Ты спросишь", "Нет, ты! Ты лучше по-английски говоришь!". Когда подошли к окошку, выяснилось, что работница вообще почти не понимает по-английски)) Подозвала коллегу, общими усилиями выяснили, что нам нужны марки для международного отправления, еле-еле купили) Открытки у них продавались, по-моему, только оптом, поэтому пришлось искать киоск с печатной продукцией, а затем - почтовый ящик..

И ещё немного океана. Фон на этой страницы - тоже одна из моих сантандеровских фотографий.
Первая страничка с Барселоной получилась похожей на туристический буклет, в том числе благодаря довольному товарищу с блюдом морепродуктов))
Продолжение Барселоны.
 В Каталонии свой язык, и появляется незнакомое нам ранее приветствие "Ола!" (в Сантандере здороваются по-другому).

Париж. Запечатлела всю наиболее понравившуюся французскую еду)
Последняя страничка - Лувр и парижское метро.
 Фотоотчёты об этом и других моих путешествиях можно посмотреть на странице "Путешествия".

32 comments:

  1. И красиво, и интересно! Мне очень понравилось!
    А это Вы такая красивая ,в синей кофточке?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Диана))
      Да, это я) Спасибо за красивую)))

      Delete
    2. Вы такая красивенькая!!!!! :) Теперь я знаю какая Вы красивая! Мне было интересно :))))

      Delete
    3. Диана, ты меня прям захвалила))) Спасибо, мне очень приятно!))

      Delete
    4. Мне честно было очень интересно посмотреть на Вас. :) Я в блоге не нашла... И теперь очень рада, что увидела Вас! И Вы правда очень красивая! :) Я и не представляла, что Вы такая красивая! Прям красавица:))))))))

      Delete
    5. :)))
      Да, я не особо люблю себя показывать) В блоге была только одна фотография, по-моему, и та издалека

      Delete
  2. Все очень душевно, красиво и интересно. Ценю твой титанический труд! Умничка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лада, спасибо!)) Труд я действительно внутри себя ощущаю титаническим, хотя посмотришь - вроде бы не так много страниц (особенно если выкладывала бы не постранично, а разворотами). Некоторые такие трэвэлбуки за несколько дней клепают..

      Delete
  3. Сейчас смотрю и думаю, не всё же я пояснила, а ведь ни один элемент не оказался на страницах трэвэлбука случайно). Бело-синий фон на первой странице Сантандера - это цвета флага города, а жёлто-красный фон у Барселоны - это флаг региона Каталония. Наушники на странице с храмом Саграда де Фамилия - это наушники из туристического автобуса, который нарисован на той же странице, а рядом - наклейка от пакетика с браслетом ручной работы, который я купила на Рамбле (пешеходной улице в центре Барселоны). Нарисованный фонарь на Орлеанской станице - это фонарь рядом с собором Сен-Круа, где мы гуляли, рисовала по фото. В общем, как-то так.. всё относится к делу :)

    ReplyDelete
  4. Это просто супер-пупер-обалденный альбом!!!! Мечта! я тоже собираю все корешки от билетов в музеи, билеты на самолет, рекламки... Но такую красоту сделать.... Я точно не осилю - мои художественные способности оставляют желать лучшего((( Может Уля подрастет и мы вместе что-нибудь сотворим...
    Кстати, получила вчера твою посылочку! Брошка - чудо!!!!!!!!!!! Очень очень нравится! А от Ули респект за шоколадку))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо)) Ань, как я его делала, сколько времени.. если ты столько же просидишь над альбомом, уверена, получится ещё и лучше!
      Здорово)) А там ещё что-то было кроме этого? Я просто отдавала не на почте, а в магазине, там не профессиональные почтовые работники, я уже потом подумала, что она вроде бы коробку не заклеила.. беспокоилась всё это время, не утащили бы чего на таможне или на российской почте))) Я туда ещё ниточки положила)

      Delete
    2. Ниточки в целостм и сохранности))) я ткие никогда и не видела. А у вас можно в магазине посылку отправить? Здорово

      Delete
    3. Отлично, теперь я спокойна)) Надеюсь, тебе пригодятся)
      Не совсем так - просто есть настоящие почтовые отделения, а есть маленькие отделеньица, находящиеся в продуктовых магазинах, там работает кассир того же магазина, бегает от своей кассы к почтовой. Видимо, это какая-то экономия на персонале..

      Delete
    4. Учитывая, какие очереди обычно бывают на почте, это прекрасный выход! Вот бы и у нас что то подобное сделали....
      Кстати, попробовала вчера твой салатик сделать, который с сосисками, фасолью, картошкой, горошком.... ММММММ!!!! Вкуснотища! Половину тазика слопала))) Муж кривился, когда узнал что я приготовила - зачем такое.... Он ужинает с бутылочкой, когда мы с дитем спать ложимся (я выпивать при ребенке не разрешаю), так утром встала - салат еще остался, но мало и больше он ничем не подкреплялся))) Значит тоже понравился) Спасибо) буду еще твои рецепты пробовать!

      Delete
    5. Так-то да, почта России - это ужас-ужас) Хотя и там бестолковых работников хватает, а что было бы, если бы часть так же перекинули на продавцов магазинов..
      Здорово)) а как же похудание?)) с этими салатами нужно осторожно - бывает трудно остановиться :D

      Delete
    6. Я сегодня приготовила салат по мотивам одного из этих (который в оригинале с мясом и фасолью), мясо заменила курицей и убрала лук. Итого: варёная курица, яйцо, красная фасоль, чеснок, плюс ещё свежая зелень, и майонеза дома не было, заменила грибным соусом Calve. Тоже хорошо получилось))

      Delete
  5. Очень интересный альбом получился! Самое главное, что для вас, участников путешествия, каждая деталь на страничке о чем-то говорит. И чем дальше уходит время, тем интереснее всё это разглядывать!
    Я вот почему-то никогда не собираю никакие бумажки-билетики-чеки, максимум - карту-путеводитель могу привезти. Зато если случайно завалялось, всегда рассматриваю потом... Надо, наверное, изменить это.
    А про биде историю расскажешь? Про курицу и колбасу очень повеселило!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я раньше тоже не собирала, а зря, наверное..
      :)) Да там нет особо никакой истории, просто биде приняты в Испании и Италии, хотя вот не помню, есть ли они на юге Франции.. и вот, приезжаем мы в Сантандер, а там везде биде - в номере и в общей ванной в хостеле. Необычно)) У меня муж ещё любит порассуждать - мол, интересно, как они им пользуются.. но это лучше без подробностей))) даже как-то залезли в Википедию - когда изобрели биде, какие есть виды, оттуда перешли на статью про унитазы, туалетную бумагу.. на самом деле, много интересных фактов тогда прочитали, по-моему, только я уже ничего не помню..

      Delete
  6. Получила огромное удовольствие от просмотра трэвел-бука.О посещении Франции я только мечтаю.Может когда то получиться.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, желаю Вам, чтобы эта мечта сбылась!

      Delete
  7. Очень красочно и интересно получилось! Молодец! Такое получается бережное отношение ко всем впечатлениям, и остается в деталях. Спасибо за такое путешествие!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Светлана, спасибо! Память на долгие годы)

      Delete
  8. Спасибо за путешествие, с увлечением посмотрела все странички. И представляю сколько труда, ну, а главное, любви к тому, что творишь, вложено, очень все гармонично получилось!

    ReplyDelete
  9. Сандра, очень интересно, красиво, необыкновенно индивидуально! Столько придумок, очень понравилось такое путешествие!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольга, спасибо большое))

      Delete
  10. Труд,действительно,титанический!!! Но как приятно посмотреть самой,спустя время и показать другим!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это правда, муж так бережно пролистал, вспомнили с ним разные связанные истории, и здесь многие оставили комментарии, это очень приятно!

      Delete
  11. Здорово получилось! и мы попутешествовали! Спасибо!!!Люблю арт-буки!

    ReplyDelete
  12. забавно получилось с марками))) У меня было почти так же))) Я со своего первого путешествия заграницу теперь всегда отправляю открытки родным и друзьям. И не всегда так просто найти марки)) В Египте с нас просили цену в полтора раза больше, чем на марке написано, типа потому, что им пришлось её везти из города в отельный рынок))))
    А в последнем путешествии, в медовом месяце, я подписала и послала 25 открыток - благодарности гостям на свадьбе. Пришлось отправлять авиапочтой - из Австралии! недешёвое равзлечение получилось))))))

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...