Вспомнила, что давно не было рецептов.. Начала писать рецепт рыбы, хорошо, что вовремя обнаружила, что уже размещала его. Может, баклажанов?
Баклажанный эгроль
- 1 баклажан
- 1 лук репчатый
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- специи (соль, перец, сахар - по вкусу)
- 6 листов рисовой бумаги
- 300 г свежих грибов
- оливковое масло (для жарки)
Баклажан нарезать на небольшие кубики, разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Тушить кубики на небольшом огне под крышкой 20 минут (перемешивая каждые 5-7 минут).
В это время нарезать мелко лук, чеснок и грибы на кубики (грибы лучше не резать очень мелко, так сохраняется их мясистость). Добавить к баклажанам и тушить еще 10 минут. А также добавить специи. Можно добавить зелень, помидор или какие-то свои варианты.
Потушенную массу переложить в ёмкость для остывания.
Пока остывает, подготовить рисовые листы: класть по одному (!) листу в воду примерно на минуту, чтобы лист смягчился. Осторожно перекладывать лист рисовой бумаги на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
На середину листа класть по 2 столовые ложки начинки и закрывать по бокам. Рекомендуют складывать так, чтобы получилась двойная обёртка сверху и снизу эгроля - это поможет при обжаривании.
Далее эгроли нужно обжарить на сковороде с двух сторон. На сковороду перекладывать быстро и аккуратно, так как листики очень тонкие и могут порваться.
Ещё постные рецепты с баклажанами:
- баклажаны с имбирём
- баклажаны в заливке
Люблю баклажаны :) спасибо за рецепт!
ReplyDeleteНа здоровье :)
DeleteПрикольный рецептик! Надо посмотреть, продается ли у нас рисовая бумага.
ReplyDeleteЕсли уж у нас продаётся, то у вас - тем более должна))
Delete