21.2.15

Новости и Сырные блинчики с петрушкой (избранное)

 Чтобы не пропадать, напишу новости. Многие знают, что сейчас одновременно идут два проекта по живописи ("Грандъ живопись" и "Зимний интенсив"). Я спонтанно решила участвовать и получаю огромное удовольствие, несмотря на то, что отступила от своего правила - не ложиться позже 12 (и даже от исключения из него - не ложиться позже часа, если есть неотложные дела и нельзя лечь до 12). Пыталась садиться за уроки, когда доча бодрствовала, но мне очень не нравится, когда приходится отвлекаться, гораздо лучше сесть на полтора-два часа и всё сделать на одной волне (заодно не окажется высохшей краски на кистях и прочих "прелестей").
 Сразу отмела для себя все уроки масляными красками (хотя можно было бы попробовать, например, использовать гуашь, но я решила не жадничать, и так еле успеваю, кого-то даже просто смотрю и конспектирую, чтобы потом поработать по памяти, опираясь на конспект - это как раз когда ребёнок рядышком крутится).
 Я не очень люблю показывать (как и смотреть у других) учебные работы по мастер-классам, я имею в виду именно такие, когда творит художник, а ты творишь ту же самую картину или рисунок вслед за ним). С другой стороны, если ты сам это рисовал, то бывает интересно подсмотреть, что же получилось у других)) Поэтому вопрос - а вам как? Интересно посмотреть? Если да, то постараюсь отфотографировать на неделе и на следующих выходных выложить.

Это ещё не вся кипа работ
 Следующая новость заключается в том, что нас повсюду прижали с этим ремонтом: было две кладовки - на чердаке и в подвале, и ещё комната для хранения велосипедов и колясок. Начали ремонтировать внизу. Муж радостно перетащил всё оттуда на чердак. Начали ремонт в велосипедном хранилище. Муж свой велосипед перегнал к своему сыну, мой велосипед затащил к нам на балкон, а коляска теперь стоит у нас в коридоре. Теперь вчера вечером я получила письмо, что до среды нужно убрать всё с чердака, иначе всё, что там останется, будет строителями выброшено.
 Я понимаю, что мне вроде как грех жаловаться, потому что в России вообще в помине нет всяких чердаков и подвалов для хранения, и коляски тоже многие таскают в квартиру и обратно (ежедневно!). С другой стороны, в России почти в всех домах есть лифт. Я только один раз протащила коляску вниз (мы живём между третьим и четвёртым этажом) с ребёнком в одной руке и коляской в другой, громыхая по ступеньками, так что кто-то даже открыл дверь, видимо, посмотреть, не убивают ли там кого)) Я сказала себе, что это был первый и последний раз. С тех пор ношу дочу исключительно на себе (в эрго-рюкзаке).
 Так вот, шкафов у нас всего один (в коридоре, и в нём лежит обувь и верхняя одежда, и ещё гостевое постельное бельё и куча других вещей) плюс кладовка, в которой места есть только чтобы встать и крутиться вокруг своей оси, шаря руками по забитым полкам. Конечно, много места занимают коробки с рукодельными и рисовальными запасами..
 Вот правда, я довольно часто делаю ревизию и избавляюсь от ненужных вещей, но в квартире свободного места нет! Мы договорились, что вещи с чердака сложим за диван в большой комнате (а диван у нас стоит почти посреди комнаты, если что), и это нужно сделать до среды, оптимальнее всего по времени и силам - в выходные.

 Ещё в перерывах между рисованием и домашними делами я пытаюсь шить игрушку в подарок дочери подруги, к которой собираюсь ехать через неделю..

 Ну вот.. нажаловалась по полной программе, да?)


 А между тем, я обнаружила ещё один рецепт блинов (был уже написан черновик сообщения, и я про него забыла), который, кстати, добавила себе в список избранного, нам очень понравились эти блинчики. Так что сегодня-завтра у вас есть шанс их испечь, если кто желает попробовать :)


Сырные блинчики с петрушкой

- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 150 г (тёртого) сыра
- 2 яйца
- пучок петрушки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- зубчик чеснока

 Сыр натереть на мелкой тёрке.
 Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
 Муку просеять.
 Чеснок выдавить через пресс.
 Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
 Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
 Добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
 Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
 Ещё раз хорошо перемешать миксером.
 Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
 Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).


 Источник 

 Вот и всё пока. Вероятнее всего, снова пропаду на недельку из блога, буду заниматься делами. А вам желаю приятного начала Великого поста (если вы поститесь) или просто хорошей недели!
 А завтра будет Прощёное воскресенье.. Батюшка в прошлые выходные сказал на проповеди, что нужно не только простить всех в душЕ и попросить прощения мысленно, но и на самом деле подойти ко всем, кого вы когда-либо обидели - чтобы и нам быть прощёнными ("И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим").
 И меня, вы, девчата, простите, пожалуйста, если кого чем обидела! Не со зла..

 Кушайте блинчики и увидимся позже))

6 comments:

  1. Очень вкусная фотка сырных блинчиков.

    ReplyDelete
  2. Саша, ой, как мне нравится самый верхний справа рисунок, такая прелесть!!!!! завораживает! И колонка похожа (если я угадала)))
    Блинчики симпатичные, но у меня муж не любит ни блинчики с сыром в тесте, ни омлет с сыром. Не знаю, почему, наверное, потому что твердеют они, остывая. Хотя кофейные с сыром ел, но там сыр не успевал остыть и тянулся.
    С ремонтом - придётся потерпеть, ничего не поделаешь. Это же не так надолго, всё кончится!
    Прости и меня за всё!
    Бог простит нас всех!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо! Да, там колонка) Покажу, наверное, всё-таки полные работы потом)
      А если блинчики попробовать сразу со сковороды, в смысле горячими кушать? Мне в них нравится ещё, что много зелени. Хотя если не нравится сырное - то что поделаешь)) У меня вот муж от вторых кофейных наотрез отказался, а первые съел, потому что там кофе практически не чувствовался..
      Надеюсь, что ненадолго.. К нам ещё гости собирались, их теперь положить некуда)) и от дочки пришлось как-то загораживать эту кучу, так как там и острое, и тяжёлое, и грязное.. в общем, проблем много.
      Наташ, Бог простит!

      Delete
  3. Мне интересно посмотреть любые Ваши рисунки :)
    Блинчики аппетитные!
    Желаю удачи0, пусть все у Вас будет хорошо!

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...