У нас есть стерилизатор для детских принадлежностей, он же простейшая пароварка, только недавно начали его в этом плане использовать. В инструкции есть таблица с ингредиентами, объёмом требуемой для приготовлении жидкости и времени приготовления. В таблице есть далеко не все известные миру овощи и фрукты, а, видимо, самые популярные для детского питания.
Так вот. Среди них есть фенхель. Вы часто готовите его своим маленьким детям? Я вот не предполагала.. вернее, я сама ела фенхель всего раз в жизни, а уж о том, чтобы дать его своей полугодовалой дочери, точно не задумывалась.
Однако, решила купить и попробовать в чистом виде. До этого однажды ела в кафе под сырным соусом, и он был пересоленным..
Но прежде чем приготовить, мне захотелось его нарисовать..
Рисовала линерами Stabilo, потом решила немного размыть водой. Получилось не очень, но.. опыт интересный, с этим можно работать.
А фенхель на пару меня не особо впечатлил. Интересно, он действительно так популярен у немецких детей (прибор ведь немецкий)?
А про пароварку я ещё, наверное, как-нибудь отдельно расскажу.. Очень понравилось готовить в ней белую рыбу и куриную грудку - получается просто идеально!
|
А вот летние листочки в пару к осенним. |
И пара страниц в альбом:
|
Ходили в китайский ресторан. |
|
Да-да.. Москва!)) Ездил муж, без нас, по делам. Но пожелал оставить об этом воспоминания в альбоме. Сложновато делать странички по чужим впечатлениям. И, конечно же, уже практически по традиции, у нас в важный момент сломался принтер!)) Теперь ни сканер, ни принтер не работают. А учитывая, что я обычно "пляшу" от фотографий, уже потом клею мемораблию и делаю рисунки, мне сложно. Ещё страницы четыре лежат полуготовыми, потому что мне так неудобно делать, без фотографий. Конкретно на этой странице будет одно вертикальное фото, с рождественской ёлкой на Красной площади (вроде). |
Вообще, до меня не сразу дошло, что нужно делать не страницами, а целыми разворотами, тогда альбом будет смотреться лучше. С другой стороны, это несколько ограничивает, но подстроиться можно.
Вот, пока так.
В понедельник у многих из вас начинается масленичная неделя (у нас она уже подходит к концу) - будут рецепты блинов! Ждите :)
)))) красивый фенхель! тоже никогда его не пробовала. у меня вообще ребенок баночный. готовить начала для нее наверно около года, но это честное слово не от лени - она орала без конца, просилась на руки. Я даже себе готовила по ночам раз или два в неделю, когда муж с работы приходил. Стерилизатор у нас тоже есть. Только я про пароварку не помню, у меня отдельная есть, тоже была спасением)))
ReplyDeleteКакие у вас странички в альбом получаются! Саша, умница! А Москва вышла очень красиво, снежно))))
Давай блины!!! На меня муж все время фырчит, что они тонкие и хрустящие, а он любит толстенькие)
Аня, спасибо!) Ого.. Мы вообще постепенно обрастаем гаджетами - пароварка, кашеварка, ЧАЕВАРКА)) (очень неудачная покупка, сразу сломалась и вообще много проблем с ней было), а вчера муж вафельницу вдруг притащил..))
DeleteСпасибо большое!
Ань, вот будешь смеяться.. я всю жизнь делала как раз толстенькие, потому что у меня в семье такие пекли, а в более взрослом возрасте выяснила, что по общественному мнению, оказывается, ажурные блины - это самое то! муж на мной за мои блины смеялся.. Поэтому взялась за тонкие дырчатые и хотела как раз ими "похвастаться")).
Правда, у меня там будет ещё рецепт крепов, но это не совсем то.. Для толстых уже не очень помню, как делала тесто.. всегда на глаз разводила, как мои мама и бабушка. Молоко, яйцо, соль, сахар, мука, сода - до консистенции не совсем жидкой, какая нужна для ажурных блинов, а погуще.
Вот, опубликовала рецепты блинов
DeleteНаталья-Золотко опубликовала рецепт более толстых блинчиков - на кефире!
Мне нравятся рисунки. Цвет такой сочный!! И летние листочки с интересным эффектом!
ReplyDeleteМарья здорово подросла! Такой человечек взрослый уже!!))) По ресторанчикам ходит!! Мне всегда очень нравится, когда малыш в семье не становится преградой для маленьких удовольствий и путешествий его родителей!!
Фенхель в таком виде я никогда не ела, но в своё время сеяла на огороде ради интереса, выросла только травка в виде укропа, на ярко-выраженный аптечный аромат отбил желание сажать его ещё раз)))
Саша, а я почему-то боюсь готовить мясо в пароварке, мне кажется, что вдруг оно не проварится? Рыбу, овощи - готовлю, а курицу и котлетки - не могу, все мне кажется, что они сырые...
Наташа, спасибо!
Delete:))) Ну тут как сказать.. мне бы хотелось, чтобы она меньше капризничала.. вот когда мы ходили итальянский ресторан, кушали вообще по очереди, а в китайском она просто почти всё время спала)) Это не дело, я считаю.
Вот-вот, что-то аптечное.. укропная вода)) кстати, я её пила вместе с дочкой месяца три, наверное. Вот и на вкус примерно так же. Хотя, может, аромат посильнее, вкус не такой острый.
Наташ, я чисто на пробу делала, тоже было страшновато. Но у меня в этой таблице в инструкции есть и мясо, и рыба. Рыба вообще готовится меньше любого другого продукта - за 10 минут! И получилась такая мягкая, сочная! И не сырая. То же самое с курицей - получается просто идеальная, это при том, что грудка! Попробуй небольшую партию. Посмотри инструкцию конкретно к своей пароварке, может, есть какие-то нюансы. У нас вот написано, что нужно нарезать всё кубиками со стороной 1 см. Хотя я и котлеты делала небольшие, тоже всё проваривалось. Единственное, что у меня пока не получилось - это яичница, но в таблице её нет, а сколько времени нужно готовить - не знаю. Поставила наугад на 20 минут, оказалось мало. Но знаю, что в пароварках их можно делать. Ты не пробовала?
Наташ, у меня сегодня был странный звонок.. Написано, что звонила ты)) Это не ошибка? Просто мы были в магазине на кассе, а во-вторых, я подумала, может, это случайность какая-то, и не стала брать трубку, а то наговоришь денег)
Саша, ты меня удивила. У тебя разве есть мой телефон? У меня твоего нет. Ты, наверное, меня с кем-то перепутала)))
DeleteПро пароварку поняла. На самом деле у меня не пароварка,а мультиварка, просто там есть поддоны для того, чтобы варить на пару. Буду пробовать ещё готовить так.
Яйца не пробовала готовить. Но у меня на работе женщина готовит омлет в мультиварке, спрошу у нее, тогда напишу.
У меня есть такая штучка http://content.foto.mail.ru/mail/vogel_kar/_answers/i-102.jpg и я иногда готовлю яйца в микроволновке, но получается не всегда равномерно.
Вот-вот, и я была крайне удивлена! А сегодня всё объяснилось)) Твоего телефона у меня, конечно же, тоже нет, но у меня новый компьютер и ещё муж отдал мне свой старый телефон. В общем, либо там, либо там всё синхронизировалось: электронные почты, скайп, мобильные телефоны. И перемешалось. При чём без моего ведома и согласия. Хотя, может, муж что-то мне тут наковырял.. В общем, оказалось, это другая Наталья)) Когда я зашла в записную книгу телефона, увидела, что там стоит телефон той Натальи, к нему как бы прикреплён твой эл.адрес и твоя фотография (точно такая же, как здесь, в профиле блогспота)! Видимо, телефон нашёл их в разных местах и принял за одного человека. Представляешь?
DeleteУ меня там теперь такой бардак - в скайпе тоже оказались теперь и мобильные телефоны, мне теперь вечно никого не найти. Вас с той Натальей я разъединила, а какие ещё сюрпризы могут поджидать, даже не знаю..
Аа, интересная штучка! Правда, я микроволновки всё-таки как-то опасаюсь и не очень её люблю.. Мультиварка -хорошая вещь, я бы теоретически хотела бы когда-нибудь купить хорошую мультиварку и выбросить все свои приборы, которые можно ею заменить. Или не мультиварку, а ту же пароварку, но более продуманную.
Вспомнила весёлый случай) Однажды я стала звонить как раз той Наталье, а Наталий в телефоне у меня было две. Вторая - это была моя бывшая однокурсница из Эстонии, она какое-то время жила в Финляндии, а потом переехала обратно в Эстонию. Я не посмотрела на номер и позвонила. А голоса я обычно хорошо узнаю, вот и тут быстро поняла, кому позвонила. Говорю, мол, Наташка?! Из Таллинна?! Это ты?! (как будто это не я ей позвонила, а она мне))) Она в полном недоумении, кто это и что это) Я объяснила ситуацию, поговорили с ней, рассказали друг другу свои новости. Потом я её переименовала в записной книжке, чтобы больше не путать. У мужа тоже бывали такие казусы)
DeleteОооо!!! Как же меня бесят все эти синхронизации! Как же хотят нашу личную жизнь сделать прозрачной! Но я сопротивляюсь как могу всеми руками и ногами.
DeleteНе говори!
DeleteИнтересный отчет. Мне понравились листочки.Наталья, не бойтесь готовить в пароварке мясо и курицу. Температура там достаточная, обработка кулинарная паром щадящая для продукта. Манты, ведь, только там и готовят. Время готовки от 20 минут для небольших кусочков.
ReplyDeleteМарина, спасибо за комментарий! Буду стараться попробовать. У меня, наверное, это просто психологический барьер, который всегда можно в итоге преодолеть)))
DeleteМарина, спасибо!) Раньше меня ответили про пароварку)
DeleteСаша, а что это за техника, где листочки зеленые? Очень интересно получилось!
ReplyDeleteОльга, спасибо! Это был лист бумаги, на который я хаотично нанесла акриловую краску, которая осталась на палитре от какой-то другой работы (никогда не выбрасываю, жалею :)). Поработала по ней пластиковой картой так и сяк, чтобы краска легла в разных направлениях, где-то смешались одни цвета, где-то - другие. Потом как-то нашла этот лист, положила на него листья от деревьев и пошлёпала сверху губкой с белым акрилом. Контуры листьев потом обвела чёрным линером.
DeleteМне очень нравится текстура, оставшаяся после белой краски и губки, а вот что с работой дальше делать - пока не придумала..