21.3.15

Постные пышки с кунжутом


Пышки с кунжутом


- 3 стакана муки
- 10 г дрожжей
- 2 стакана воды
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кетчупа
- растительное масло
- соль
- 1 столовая ложка кунжута

 Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле с нашинкованным луком и мелко нарезанным очищенным сладким перцем. Дрожжи растворить в воде с сахаром и дать постоять в тёплом месте 1 час. Просеянную муку соединить с солью, влить в нее дрожжевую массу и замесить однородное тесто. Добавить в тесто спассерованные овощи, хорошо его обмять и убрать в тепло на 2 часа для расстойки. Подошедшее тесто разделать на маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом противень, смазать разведенным небольшим количеством воды кетчупом, посыпать семенами кунжута и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Когда булочки подрумянятся, вынуть их из духовки и остудить.

4 comments:

  1. очень необычный рецепт, впервые вижу пассеровку в тесте.
    Жаль, нет фото внутренностей))))
    А у меня сейчас в духовке изюмно-маково-кунжутные булочки в виде ромашки.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :)
      Ой как здорово! А рецепт будет? :)

      Delete
    2. Рецепт брала здесь http://anna-handmade-stuff.blogspot.ru/2015/03/blog-post_18.html
      Но они совершенно не постные)))
      И у меня получились совсем не сладкие, но очень вкусные.
      В следующий раз буду класть в два раза больше сахара.

      Delete
    3. Ой, дрожжевые.. я надеялась, что нет))
      Я сейчас не пощусь всё равно (так как кормлю грудью), но выкладываю только постные рецепты, чтобы не соблазнить кого-нибудь, кто постится.. А вообще, постную выпечку люблю.

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...