Приходит нам один журнал.. а там приложение кулинарное.. чуете, чем пахнет?
У меня же список закладок лопается от рецептов, плюс папка с вырезками, плюс на компьютере немного файлов есть, плюс новостная лента всё время что-нибудь подкидывает)) И нет, чтобы проходить мимо всех возможных источников рецептов, так они же как магнитом тянут.. ну ты подумай, смотрела на него-смотрела, дай, думаю, просто ради любопытства загляну.. А там можно будет выбросить с чистой совестью, если что. Заглянула.. Мне теперь хочется из этого журнала половину блюд приготовить!)) (И уже парочку успела, кстати!)
А вообще, я люблю готовить по финским журналам. Во-первых, часто бывает что-нибудь интересное, необычное, с какой-нибудь изюминкой, до которой я бы сама не догадалась (международный опыт), во-вторых, по их рецептам почти всегда получается очень вкусно (и почему так не готовят в финских ресторанах?..).
Но я даже не об этом. Выпуск (в кои-то веки!) посвящён блюдам из осенних овощей, а на последней странице - статья о том, как полезны овощи, что нужно употреблять большое количество фруктов и овощей, но не у всех это получается..
"Брокколи может застрять у тебя в зубах. Но картофель фри застрянет на твоей заднице" |
Так вот, как же ввести больше овощей в свой рацион?
1. Заведите привычку покупать разнообразные овощи.
2. Если не нравится какой-то овощ, научитесь его есть, пряча, например, в соус для пасты, выпечку или смузи (коктейли).
3. Готовьте овощи разными способами. Сегодня изжарьте брокколи на сковороде, а завтра запеките морковь в духовке. Меняя способ приготовления, вы получите и изменение вкусовых качеств.
4. Нарежьте овощи кусочками в морозильник и берите оттуда разовую порцию.
5. Ешьте овощи, фрукты и ягоды примерно пять пригоршней в день. Делайте так, чтобы половина приёма пищи состояла из свежих и приготовленных овощей и зелени.
Всё просто, не правда ли?
Я сама очень люблю разнообразие и стараюсь его создавать. Да, часто скидки в магазинах диктуют свои условия или вот я что-то увидела и мне непременно захотелось это завтра же приготовить, но когда ничего такого нет, я задумываюсь, а чего я давно не ела, и стараюсь запланировать на ближайшее время какое-то блюдо с этим ингредиентом. Интересно, многие мыслят так же?
Второй пункт мне тоже близок, но даже не потому, что я хочу что-то во что-то прятать, а просто я люблю пиццу из кабачка, шоколадный мусс из авокадо и конфеты из нута :) А вот ввести в наше меню фенхель способом прятания мне как-то не удалось. Хотя прятать я не додумалась, а просто готовила его разными способами. Но это уже пункт номер три..
Ещё что-то хотела написать, но пока писала, забыла)) Вот.. Если в ближайшие несколько дней так же не будет времени на написание чего-то
Хорошие советы. Я всегда делаю котлеты с кабачком, морковью и луком. Сын не любит морковь и приходится ее "прятать" :-)
ReplyDeleteСветлана, отличная идея!
Delete