Ааа, где взять столько времени, чтобы сделать все 150000 дел и мелких делишек?.. Хотела интересную статью скопировать, но это опять же время.. Ничего, если я здесь дам ссылку, вроде как по теме?))) Статья называется "
Он похудел на 100 кг без диет при помощи правил, которые вывел самостоятельно". Правила хорошие, правда, про спорт он умолчал почему-то, хотя явно видно, что приложил в этом плане немало стараний. Кому интересно, почитайте, в общем.
Сначала про пасхальное меню)) Частично уже написала в 
посте про финскую кухню, продолжу здесь.
  | 
| Мямми | 
  | 
| Ягнёнок. Готовила по простому рецепту (из финского бесплатного журнала),
 а блюдо всем ну очень понравилось! Себе делала к мясу пюре из батата с 
козьим сыром, там ещё сливки, сливочное масло, немного специй, рецепт 
тоже на финском, переводить не стала, потому что такое ощущение, что я 
одна такой любитель)) Хорошо, что догадалась остальным сделать отдельный
 гарнир - картофельное пюре - все попробовали мой батат и остались, 
мягко говоря, не в восторге, в отличие от меня. Я сделала шесть порций 
батата (заморозила) и нисколько не жалею)) Если найдутся желающие 
получить рецепт, я, конечно, переведу! | 
  | 
 
Пекла в этом году куличи на закваске.
 Не могу сказать, что получилось хорошо. Вообще, опара и тесто у меня, 
по-моему, ещё ни разу не поднимались настолько, насколько мне бы этого 
хотелось. Тем не менее, хочу эту фотографию здесь оставить. И Лёгкий рецепт глазури. | 
  | 
| Заодно покажу часть стола на освящении пасхальной снеди в церкви. Такой красивый и душевный момент, у всех уже праздничное настроение.. но батюшка призывает помнить о том, что Пасха ещё не наступила, мы находимся в некоем неведении о том, воскрес ли Господь, и, даже если мы по каким-то причинам не постились, то давайте попостимся хотя бы в этот последний день, до ночи, до наступления Праздника. | 
А теперь про "будни":
  | 
| Совершенно небуднично выглядящая каша)) Овсянка на воде с грушей, бананом, орехами, апельсином. Между прочим, этот вариант подходит и для поста. Рецепт смотреть здесь. | 
  | 
| Ржаные булочки на закваске.
 В мини-варианте)) У меня опара и тесто почему-то не очень поднялись, 
булочки а-ля каменные, во всяком случае, пока не раскусишь.. А вот 
внутри даже немного не пропеклись некоторые. Но вкусные!! | 
  | 
Очередной хлеб на закваске, этот вообще плохо поднялся. Это чтобы вы не думали, что у меня всё получается)) На закваске вообще снова стало не получаться, поэтому я решила немного от неё отдохнуть.. Пост прошёл - закончилось время закваски, началось время сыворотки | 
  | 
| Каша из булгура с курагой, грушей, бананом и неочищенными семенами конопли. Тоже постная.  | 
  | 
| Вернулся кефир с орешками и семечками. Плюс здесь мука кама. | 
  | 
| Послойно: кефир, малина, мука кама, порошок какао. Прямо не ужин, а десерт! | 
  | 
| Отваренная на воде греча, кефир (просто залить), ложка муки кама, ложка очищенных конопляных семечек. | 
  | 
| На этот раз в банку попала не каша, а яичница)) С козьим сыром, тимьяном розмарином, чесноком, кедровыми орешками, и ещё запечённая груша впридачу! И шпинат. Шпинат вернулся в продажу! | 
  | 
| Рисовая каша с пюре манго, бананом, черникой, корицей, замоченным миндалём. | 
С завтраками вроде закончили, приступим к обедам :D и всему остальному:
  | 
| Просто уха с двойной закладкой. Бутерброды: ржаные хлебцы, рикотта, чеснок, огурец, салат. | 
  | 
| Обед из остатков. Почему-то именно из остатков иногда получается вкуснее, чем по всяким навороченным рецептам, на приготовление по которым требуется много времени и усилий. Здесь: макароны с сыром, тушёные овощи и морковный салат с гранатовым соусом, всё написала здесь. | 
  | 
| Пицца. Рецепт не буду давать, тк я его немного изменила, к тому же он "на любителя". И ещё подумала: все эти баклажаны и помидоры кружочками лучше смотрятся на фото, но их так неудобно есть на пицце по сравнению с нарезанными, скажем, кубиками.. вы согласны? | 
  | 
| Решилась приготовить йогурт. Рецепт, написано, ливанский, хотя, по большому счёту, практически по всему миру, где вообще едят эти продукты, примерно одинаково делают йогурт, творог, сыр, пресные лепёшки.. У меня вместо йогурта получилось что-то похожее на нежный творожок плюс молоко, напоминающее топлёное (мало выдержанное), вместо сыворотки. После некоторых сомнений попробовала, всё оказалось вполне съедобным, но.. на йогурт это всё равно не похоже. PS: с желудком проблем не возникло)) | 
  | 
| Кабачковые оладьи.
 Готовлю по этому рецепту, по-моему, не в первый раз. Нереально вкусные!
 Такие пышные получились, делала на овсяной муке. Из специй добавила 
соли, чёрного молотого перца, сушёного чеснока и сушёного укропа. | 
  | 
| Полезные пирожные на сыворотке.
 Налупилась на ночь пирожных)) Не смогла удержаться, вот так.. Очень 
вкусные!) Делала без корицы и гвоздики, с какао и ванилином. | 
 Это я пришла в магазин за перцами, глянула на нынешние цены, покрутилась
 немного и ушла домой без перцев.. Зато случилась акция на кабачки и 
баклажаны :D Так что я 
утащила, сколько могла накупила 
побольше и сделала оладий, пирожных, икры из баклажанов и кабачков (по-отдельности). 
  | 
| Я тут узнала лайфхак: серый горох похож по вкусу на бурую чечевицу, 
поэтому в рецептах они взаимозаменяемы. Мне серый горох сначала очень 
нравился, мы в Латвии накупили его на год вперёд и теперь не можем 
доиспользовать)) Вернее, муж не против (он любит с беконом), но 
готовлю-то я.. Поэтому я была очень рада новости про чечевицу, так как 
рецептов с серым горохом - раз-два и обчёлся (в основном в интернете попадается один и тот же рецепт - со шпеком, с небольшими вариациями), а с чечевицей - 
готовить-непереготовить. Так что приготовила серый горох по рецепту чечевицы с луком и зеленью. Шалфея, к сожалению не было, но и без него было вкусно. | 
  | 
| Вкусный фруктовый чай по-вьетнамски, и без сахара очень сладкий. | 
 А ещё готовила 
омлет на сыворотке (у меня на этой неделе куча всего на сыворотке, так как муж работает в вечер, поэтому завтракаем вместе и кашу на сыворотке сварить нельзя)). Омлет получился настолько же нефотогеничным (поэтому фотографию решила совсем не показывать), насколько вкусным! А всё просто: яйца и сыворотка 1:1 (по объёму), посолить, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (форму смазать маслом!). По рецепту было 50 минут, но это на 10 яиц, у меня было три яйца, время не засекала, смотрела по готовности (когда стал выглядеть похожим на готовый, тогда и вынула). Единственное, замечу, что не стоит использовать разъёмную форму для омлета. Не знаю, может, другие об этом знают?)) Но я тут попалась, жидкость просочилась в щели формы, пришлось долго отмачивать и потом оттирать щёткой. Но омлет точно собираюсь повторять!
 
Саша, какая ты труженница))), я не очень приемлю завтраки с таким набором ингредиентов, мне чем проще тем лучше. Покупала сельдь и копченый лосось, думала под скандинавскую кухню подгадать и съели без всяких изысков. Мне сегодня повезло - перец со скидкой))), держим с мужем пост буду гуляш делать.
ReplyDeleteА ты молодец- столько полезных продуктов и батат и серый горох, вот с кого пример брать нужно ☺.
Хадижа, я тоже часто съедаю продукты совсем без изысков, даже творог сухой магазинный могу отрезать кусочки и есть без всякой сметаны, рыба или овощи просто на пару, каши без всего.. особенно когда долго чего-то не ешь, не хочется это ничем дополнять.
DeleteОтлично повезло)) Я теперь ещё жду скидок на спаржу))
Ой, да ладно, чего там пример)) Как будто ты сама полезно не готовишь!) Приятного вам поста!
Саша, а что такое закладка двойная в ухЕ?
ReplyDeleteЮля, двойная закладка рыбы) Кладёшь хвост, голову или то, из чего готовишь, доводишь до кипения, варишь немного, потом эти кусочки выбрасываешь(из них всё полезное вываривалось в бульон), кладёшь новые, снова до кипения и просто варишь. Это чтобы бульон наваристее был. Бывает уха и с тройной закладкой.
DeleteСаша, такие интересные рецепты и такие хорошие фотографии.
ReplyDeleteЛена, спасибо! Для конкурса в инстаграме расстаралась..)) Вообще, конечно, чтобы всегда фотографии были хорошими, но не всегда есть для этого время и возможность, к сожалению.
DeleteСаша,как много всего и очень аппетитно!Фотографии постановочные и красивые.Уха с тройной закладкой,,,здорово,а рыбу зачем выбрасывать???Гречка с кефиром ,буду пробовать,люблю гречку.
ReplyDeleteНадежда, спасибо! Рыбу, понимаю, выбрасывать жалко, но ведь в ней ничего полезного не остаётся, всё уходит в бульон. Кто-то домашним животным отдаёт. А у нас сортировка и переработка мусора хорошо работает, когда я что-то выбрасываю в био-мусор, я знаю, что это не пропадёт!
Delete