Кто пропустил про скандинавскую выпечку - всем
сюда)) А мы продолжаем есть дома вкуснее:
|
На завтраки заготовила себе полюбившихся зимних мюслей. Но ела их мало, потому что целую неделю завтракала банками, а потом меня пробило - то омлет с овощами, то каша, так что мюсли пару раз поела всего. |
|
Кабачки в панировке. Неплохо, ничего такого супер-особенного. Оставшиеся кабачки в следующий раз приготовила без панировки, больше понравилось. Панировала в ржаной муке. Другого я практически не принимаю :D |
|
Попробовала сделать йогурт по другому рецепту - из молока и сыворотки. Получилось лучше, чем из молока с йогуртом, но всё равно не очень. |
|
Ещё один завтрак затерялся, вернее, десерт к завтраку. В общем-то, это просто пюре из клубники, банана и киви, в красивой подаче. Пыталась дочке светофор изобразить |
|
Бутерброд с печенью трески. Собран на скорую руку, но весьма удачно, так что записываю: шведские ржаные лепёшки на закваске, печень трески (намазана на хлеб), листики салата, пара пластиков сыра, пластики огурца, половинка варёного яйца (идеальное по пользе яйцо - отваренное в течение 6 минут после закипания! :)). |
|
Салат (импровизация) с печенью трески: печень трески, лук, огурец, тёртая морковь, зелёный салат. По-моему, не заправляла или лимонного сока капнула, не помню. |
|
Любимый сварил суп из сайры. Как вам моя новая старая тарелка?) На блошином рынке отдавали бесплатно, я взяла.. Там под супом ещё пейзаж) |
|
Яичница-глазунья с горошком, кукурузой, перцем (замороженная смесь) и креветками. |
|
Спаржа. Я стараюсь наесться её в сезон, пока цены приемлемые и можно
себе позволить. В другое время года её не покупаю. Готовила и так, и
сяк, для себя только поняла, что мне не нравится неочищенная спаржа, так
что всегда её чищу. А дальше - варить, готовить на пару, запекать или
жарить; есть горячей или покрошить в салат, яичницу или положить на
хлеб, посыпать сыром или запечь - как настроение будет. |
|
Удачное сочетание: спаржа, растительное (какое любите) масло и чеснок. Можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить на пару, всё вкусно. Ну и там соль-перец по вкусу.. |
|
Нашла у себя на телефоне заметку такого содержания: "Пицца: груша, сыр, розмарин, кедровые орешки". Не помню, что это и откуда)) Главный вопрос - какой должен быть соус у этой пиццы - терзал меня долго, пока я не решила вместо пиццы приготовить поленту. Когда полента застыла, я посыпала её тёртым Эмменталем, затем разложила кусочки груши и козьего сыра, листики розмарина и орешки, сверху ещё немного присыпала Эмменталем. И в духовку до расплавления сыров. Я в последнее время просто в экстазе от козьего сыра! А вот если отсюда исключить грушу, я не буду против, хотя и так тоже ничего, классика. |
|
Хотела сделать яичницу, а получились скорее овощи с яйцом, чем яйцо с овощами) Здесь брокколи, помидор, немного обжарить, добавить отваренную спаржу (остатки от обеда), красный лук кольцами, чтобы он остался как бы свежим, добавить замоченную зелёную гречу, сразу яйцо, соль-приправы по желанию, перемешивать. Так можно с любыми овощами делать. Всё без масла, на антипригарной сковороде. |
|
Брокколи на пару, свежий красный лук, гранатовый соус. И натёртая морковь, которую я ела с печенью трески (просто так салатом и на рисовом хлебце). |
|
Тушёная брокколи с остатками голландского соуса от спаржи и тёртым сыром. |
Ещё благодаря Хадиже я открыла для себя цикорий!)) Купила в СПб в
декабре его и ещё напиток из ржи и ячменя ("Старая мельница"), тот сразу
понравился. Цикорий сначала показался гадостью, горький, это не
кофейная горчинка, а настоящая горечь, даже подумала, что купила
некачественный, так как покупала в довольно сомнительном месте. Но тут
снова Хадижа пришла на помощь и по её совету я заварила цикорий на
молоке. Девочки, это оказалось так вкусно!! Даже мёда/сахара не
добавляю, молоко совершенно изменило вкус напитка! Спасибо, дорогая, за
подсказки! Кстати, с топлёным молоком тоже хорошо, можно его даже водой разбавить, с цикорием всё равно вкусно будет))
Новая тарелка - прелестна, мне вообще твоя посуда нравится и что на ней тоже нравится!
ReplyDeleteСветофор классный, моя бы заценила)))
Юля, спасибо! ))
DeleteА моя так и не оценила, к сожалению..)
Саша все красиво и аппетитно!Яичница-глазунья и горошком и креветками ,,и десерт с бананами,киви и клубникой,сочетания интересные.Тарелочка мне понравилась.
ReplyDeleteНадежда, спасибо!
DeleteСаша, вот так по-немногу и освоишь новые напитки, не только цикорий, я тут тоже травки купила, арабы заваривают, интернет дал определение один из видов мяты, полюбопытствовала и решила, что традиционная мне ближе. Разнообразный и полезный стол у тебя получился, как всегда.
ReplyDeleteХадижа, спасибо! А у нас из свежей мяты продаётся только лимонная мелисса. Кстати, пучок дома есть, завариваем чай с ней, только что-то она не очень в нём ощущается почему-то, хотя я и листики перетираю, и завариваю вроде достаточно.. В арабские магазины я хожу почти как в музей)) Всё рассматриваю и что-нибудь неизвестное мне всегда нахожу, а потом забываю погуглить, что это вообще. Почти всегда ухожу только с баночкой нута, а больше просто смотрю.
DeleteСаша, какое все аппетитное. Фруктовое пюре такое яркое и позитивное. Тарелка очень красивая.
ReplyDeleteЛена, спасибо!
Delete