Напомню, что писала)
Такие вещи, как, например, квас, хлеб, малосольные огурцы, - не основные блюда, а идут как бы мимоходом, а места в блоге занимают предостаточно. Поэтому в этот раз я вынесла их в отдельную часть отчёта. Кстати, напишите в комментариях, удобно ли так? Это будет не каждый раз, конечно, но иногда меня "прорывает" на всякие соусы и тд..
 |
Испекла наконец-то хлебушек (ржаной на закваске), который рекомендовала
мне Наташа, автор нашего с вами проекта. Наташ, если ты меня читаешь,
спасибо тебе! Хлеб действительно вкусный и, что немаловажно, мягкий! Пекла уже дважды, во второй раз подогнала больше под свои вкусы)) |
 |
Второй хлеб по тому же рецепту: добавила солода, кориандра, в два раза уменьшила количество подсластителя и тмина. |
Думала-думала и всё равно пришла к выводу, что по вкусу моим любимым хлебом остаётся вот
этот. Снова его испекла, чтобы сравнить с литовским (Наташиным) хлебом "по горячим следам". Фото уж не буду вставлять, потому что на вид это примерно такой же ржаной хлеб. Кстати, это, наверное, первый раз, когда этот хлеб у меня полностью поднялся оба раза. Я заметила, моему тесту всегда нужно больше времени, чем пишут другие, опробовавшие тот или иной рецепт. Не знаю, связано ли это с силой закваски, с температурой в помещении или ещё с чем..
 |
Случился у нас большой пакет мака..просроченный.. Прочитала в интернете, что старый мак может горчить. Попробовала - не горчит, но решила его (по совету оттуда же) замочить надолго и проварить 40 минут. Я ещё люблю размолоть в блендере, чтобы он лучше усваивался (целые зёрна мака же почти не усваиваются), но в этот раз поленилась) В прошлом отчёте показывала маковые булочки (просто смазала пласты готового слоёного теста оливковым маслом, посыпала сахаром и маком, завернула в рулетики, и ещё сверху немного мака и сахара, запекла в духовке до румянца). Куда ещё девать банку мака?)) Муж смешивал со сгущёнкой, а я вот положила на булку с мёдом, тоже неплохо..)) |
 |
А также - мороженое из бананов. Действительно напоминает "настоящее", то есть привычное нам, мороженое)) |
 |
На Новый год мужу подарили пакет арахиса, он его не ест, я честно ела,
как могла :D Но с появлением нового блендера вспомнила про арахисовую
пасту. Взбила, получила ореховую муку)) Бросилась в интернет, а там
пишут, что это главная ошибка новичка - нужно продолжать взбивать, и
тогда всё получится без всякого масла и тд.. Я последовала совету и была
этому очень рада.) Правда, всё равно, видимо, недовзбила, так как паста
немного крошится. |
 |
Прорастила нут и сделала из него хумус. Инструкция по проращиванию и рецепт хумуса - здесь.
Хумус понравился и проращивать нут оказалось прикольно, прямо живой
процесс такой. И пишут, что очень полезно.. как и любые другие ростки,
впрочем. |
 |
Хумус ела с нутовыми блинами. То есть, конечно, нутовые блины с хумусом :) |
 |
И ещё одно вкусное сочетание для хумуса - свежая морковь! Это наш поздний субботний ужин после сауны, посиделки при свечах и задушевных беседах.. Когда закончилась морковь, я стала зачерпывать хумус листьями шпината, ну очень он вкусный! Ещё на фото: пророщенный нут, кусочки ревеня и не доставшаяся мне черешня)) |
 |
Кабачковая икра. Испробовала этот рецепт. Банку 700 мл съела чуть ли не за раз)) |
 |
Малосольные огурцы. Нашла отличный рецепт, всё просто, а есть можно уже меньше, чем через сутки. Ароматные и хрустящие)) |
Вот такие эксперименты были на той неделе. Продолжение следует... :)
Саша,как много всего "не основного" но так необходимого. Хлебушек ржаной тоже пеку.Мороженое аппетитное.И огурчики малосольные уже засолила,,у меня они только цветут...
ReplyDeleteНадежа, спасибо! Помню ваш хлебушек, такой здоровский-мягонький! А огурчики у меня покупные, не садовод я что-то..
DeleteСаша, очень аппетитно, надо тоже мороженное попробовать.
ReplyDeleteЛена, рекомендую!
DeleteА я, даже больше чем мороженое, люблю огурчики малосольные))) Так они у тебя аппетитно выглядят, надо своих сочинить. Все. Решено!!!
ReplyDelete