18.3.17

О переменах и новшествах внутри дома

 Пожалуй, ещё немного разбавим темы блога :)


 Пока наш город готовился принять много тыщ болельщиков на чемпионат мира по лыжным видам спорта, лично наша семья готовилась к приезду дедушки (папы моего мужа) и приводила жилище в приличный вид (я так думаю)).

...
 Вы когда-нибудь покупали новую кровать? Вот так капитально, чтоб с новым же матрацем, подушками, и под шумок ещё нового постельного белья прихватить (разумеется, как минимум два комплекта)?
 А мы вот - только что.
 Так вроде посмотришь, кровать всего 300 евро стоит, ну, грубо говоря. А там ещё изголовье отдельно продаётся, без него как бы стена пачкается, да и удобнее, чем подушки вечно под спину подтыкать, если почитать хочется. Или вот эти дощечки, на которых держится матрац - они тоже отдельно. И пока то, пока сё, уже и как бы сумма почти как месячная зарплата набежала :(
 Зато можно одним махом выбросить все катышки, пылевых клещей и остальные ссаные матрасы (нуачо, с нами сейчас ребёнок спит )) Приютили пару раз у себя в кровати, теперь выгнать не можем :))) Да лааадно, самим-то как приятно спать в обнимку с пупсиком 😙 Кого ещё нужно от кого отрывать - её от нас или нас от неё) (да, я в курсе, что психологи относятся к совместному сну отрицательно).

 Но я тут о мебели вообще.

Собирали всей семьёй.. Большой такой конструктор
Одну ночь пришлось поспать так, потому что за один вечер сборку кровати не осилили. На фото слева виден уже собранный диван. Надеюсь, что когда-нибудь и в этой комнате мы сделаем ремонт, и я смогу вам показать этот диван во всей красе. Правда, боюсь, к тому времени он уже станет старым))
И вот она - новая кровать! Выбрали её ещё года два назад, если не больше. С большими ящиками, в которые можно сложить постельное бельё (в один ящик - наше, в другой - детское), все пледы и коврики, и один ящик даже пока ещё пустует - не нашла ему достойное применение)) В изголовье есть полка сверху и по три маленьких ниши по бокам. Каждый складывает со своей стороны свои телефоны, читалки, зарядки, стаканы.
 Бельё выбирали не только по расцветке (не могли сойтись во мнениях, поэтому каждый купил по одному наиболее понравившемуся комплекту), но и по плотности. Понравилось и то, что у всего икеевского белья, которое я смотрела, были застёжки в том месте, куда пролезает одеяло, - либо молния, либо кнопки. В некоторых наволочках тоже есть молния (если пододеяльник на молнии).
 В обязательном порядке купили непромокаемую простынь (под обычную) - две штуки (одна на смену).

 Подушки и матрацы покупали не в Икеа, а в местном наиболее дешёвом магазине (Jysk). Подушки понравились большим размером и вроде в них есть "эффект памяти". В общем, я как легла в магазине, поняла, что у меня серьги-гвоздики не впиваются в голову, так сразу решила, что нужно брать.

 А диван - широкий, удобный, только при раскладывании у меня ездит по комнате.. Зато в него поместилось всё гостевое бельё с подушкой и одеялом. А когда его раскладываешь для сна, внутрь можно сложить подушки, которые в обычном состоянии играют роль спинки.

 Ещё давно хочу показать всякую мелочёвку для дома и кухни, но лучше - в следующий раз, отдельно.

5 comments:

  1. Саша, что там психологи!!! Я бы вот уже и рада поспать с дитем вместе, а оно (дите это) не всегда согласное, так поваляться-пообниматься-понежиться капельку-чуток))))
    Детки вырастают как-то молниеносно, поэтому спите и наслаждайтесь - вот вам мой вердикт!!!
    Кровать - круть! У нас была одномоментная покупка-смена всего текстильного в кровать: матрас, подушки, одеяла, пледы, белье. Очень клевые ощущения-воспоминания от того момента остались))))

    ReplyDelete
  2. У нас кровать мой папа сам из старого дивана делал. Но момент покупки матраса и текстиля - это да, крайне волнительный момент )))

    ReplyDelete
  3. Саша, хорошие покупки, нужные, помню какая для меня была радость когда я во Франции купила бязевые простыни с резиночками на матрас, а не трикотажные как в Германии... Люблю красивое постельное бельё, правда чаще покупаются только наволочки))).

    ReplyDelete
  4. Саша, поздравляю с покупками! Классно! А я с годами пришла ко мнению, что удобнее всего купить мноооого красивой ткани, сатин/перкаль/бязь, заказать или сшить самой одинаковые простыни (нежно люблю на резинке), кучу наволочек, и минимум пару пододеяльников. Смысл? Все просто. Если деть сделал лужу на простыни, не задев одеяло, перестилаем одну простынь. Если обляпал наволочку, то меняем только наволочку..Не нужно из-за одного предмета перестилать все, тем более, если сменили белье вчера-сегодня. Ну, не нравилось мне,когда наволочки разные, простынь совпадала с одной из них, а вот пододеяльник вообще третий (два других сушатся). Теперь же мне очень нравится моя кровать, на ней всегда красивый комплект с вензелями.

    ReplyDelete
  5. Саш, какая красивая кровать!❤️❤️❤️
    Посмеялась по поводу сна с ребёнком, у нас то же самое))))) мне кажется, Ксюха бы легко приучилась спать в детской, но не представляю, как ее там одну оставлять, так привыкла, что она рядышком всегда❤️ Только у нас детская приставная кроватка, соединенная с нашей, общая ширина лежбища получается 220, очень удобно)

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...