Вспомнила свою старую любовь - ватрушку с маком и лаймом. Рецепт уже не помню откуда скопирован несколько лет назад. Я для себя поняла, что не люблю творожное тесто, но люблю творожную начинку. А мой муж любит выпечку с маком. Здесь мне ещё нравится, что пирог влажный, сочный, и с цитрусовой ноткой.
Рецепт
Тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. л. соды
Всё смешать. Тесто получается, как густая сметана.
Начинка:
- 500 г сухого творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. л. манной крупы
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. мака
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лайма
- 2-3 ч. л. сока
Смешать сметану с лимонной кислотой. Муку смешать с содой. Растопить масло. Смешать все ингредиенты для теста.
Вылить тесто в форму, в середину осторожно вылить начинку. Выпекать 10 минут при 200°C и 15 минут при 180°C. Резать ватрушку уже остывшей, т. к. начинка очень нежная и в горячем виде развалится.
Как вкусно, а если цедру лимона добавить и лимонный сок вместо кислоты?
ReplyDeleteХадижа, попробуй!
DeleteРецепты ddbig.ru
ReplyDeleteРецепты
ReplyDelete