18.8.13

Ключи и цветы

 На этой неделе я почти не занималась акварелью, не считая упражнений по выработке красивых мазков, плюс один неполучившийся рисунок акварелью с обводкой гелевой ручкой. Я решила плохое не показывать.)

 Зато вот:

рисунок роз гелевой ручкой
Акварелью сделала фон, на котором нарисовала гелевой (0,5 мм) ручкой розы. Может быть даже, фона не нужно было, но, мне кажется, результат всё равно получился интересным, а само рисование таким способом я бы назвала медитативным. Рисовала с фотографии, которую я сделала в Риге:
рисунок ключей простым карандашом
Нарисовала ключи по флэшмобу у Натали Ратковски. Это мои финские ключи: от подъезда, квартиры, машины и велосипеда. Точки справа - это какая-то фигня на стекле сканера, потом я всё там помыла, но сканировать заново не стала.
рисунок ключей простым карандашом
А вот для сравнения мои питерские ключи. Меня всегда веселила эта разница в размерах) Три ключа от квартиры (включая самодельный, ага), ключ от моего подъезда и от папиного. От маминого подъезда почему-то нет, а раньше был. Раньше вообще от Питера была поувесистее пачка, а от Лахти - наоборот, меньше, потому что в старом доме подъезд и квартира открывались одним ключом. Продуманная система, к двум ключам потом долго привыкали..
акварельный фон и гелевая ручка
А эти.. растения нарисовала уже давно акварелью, долго боялась испортить их дудлингом, но вот наконец-то дошли руки. Не знаю, как получилось.. в целом? Покомментируйте, пожалуйста, если вам не трудно :)

26 comments:

  1. мне так нравится как ты рисуешь!!!! очень здорово!!!!! у меня ключей две связки - одна худенькая от нашей квартиры (мы только на один замок запираем) и большущая от маминой)))
    почитала про Ригу - класссно! такие фотографии!!! очень хочется поехать, но муж пока активно возражает - отпусков у него немного получается и хочет на пляжу валяться((( недалеко от Юрмалы жила моя прабабка (такая 100% латышка, что даже по-русски толком не говорила)... а я ни разу не была в Латвии

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аня, спасибо))
      Я вообще удивилась, посмотрев рисунки других участников флэшмоба - у многих маленькие ключи! Раньше почему-то у всех были такие длинные, и ещё по несколько на связке))
      Ну вот, вам бы в Латвию как раз, мужа на пляж в Юрмалу, тебя - в Ригу гулять) а с дитём в аквапарк можно)
      ыы, всё продумала)))

      Delete
    2. Эх, Саша, ему там холодно. Тушка требует только Средиземного моря(((
      Кстати, Вконтакте нашла фильмы про которые тебе говорила, называется сериал "Вся правда о еде". С удовольствие еще раз посмотрела)))

      Delete
    3. Хм) Я в Юрмале сгорела)) хотя, может, сейчас уже похолодало, но при нас было градусов 30, где-то даже 35 показывало) На Средиземном море два года назад в июле было столько же)
      Вообще мне бы тоже больше хотелось на Средиземное, если так выбирать, но только не на пляж, а смотреть города, там очень классно.
      О, спасибо! запишу себе пока)

      Delete
  2. Саша, я опять с точки зрения дилетанта:)) Преклоняюсь перед людьми, которые умеют рисовать, очень понравились розы: даже свет-тень получилось передать гелевой ручкой! А дудлинг очень подходит листьям! И вопросик: на стебельках это цветочки такие? Можно поярче сделать, может белого добавить?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, спасибо! Я сама не знаю, что это)) Как-то пришли в голову такие шарики на стебельках, возвышающиеся из травы, вот воплотила) боюсь, от белого всё помутнеет :( Может, контуров добавить? Хотя, от воды гелевая ручка может расплыться..
      PS: когда ты будешь рисовать?))

      Delete
    2. Хихихии, забавно! Я подумала про одуванчики:)) Еще раз отмечу, это только мое видение, пока не попробуешь с белым понятно не станет! Но уверена, у тебя то глаз наметан:))
      А я вдохновение потеряла и мотивации такой как у тебя нет! Пока не планирую...

      Delete
    3. Кстати! Почему бы и не одуванчики)) странные, правда))
      Да уж) мой глаз совсем не алмаз!) и ещё, он всего боится)
      я подумала, лучше не буду их трогать, итак несколько месяцев лежали пугали меня) а то испорчу и совсем расстроюсь)
      А что снова с вдохновением? :( Жаль..

      Delete
    4. Пусть будут инопланетные создания!!!!! Просто пока тянет повышивать, а за меня Тимка рисует, отдувается!

      Delete
    5. ))
      Кстати, да, вышивки у тебя классные. А я, наоборот, всё почти забросила, налегаю на рисование..

      Delete
  3. Очень красивые рисунки

    ReplyDelete
  4. Розы гелевой ручкой просто здорово!!!

    ReplyDelete
  5. мне очень понравился последний рисунок с дудлингом. Мне кажется не надо белого добавлять,но это моё мнение.

    ReplyDelete
  6. Розы изумительны!!!! Лучше, чем на фото:))) От ключей - полный восторг! В дудлинге ничего не смыслю, мне просто очень нравится идея и цветовое решение!:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. )) Спасибо большое!)

      Delete
  7. Ключи очень понравились!

    ReplyDelete
  8. Мне очень понравились розы! Ключи - супер! Насчет дудлинга - получилось очень здорово на шариках, на листьях хуже, мне кажется сначала дудлин, а потом акварель - так получиться интересней. Но это чисто мое мнение - не обрашай внимание, я сторонник "не навязчивого закрашивания", даже скажем не полного запонения цветом.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!) Мне важно каждое мнение) Способ неполного заполнения цветом мне тоже нравится, но его ещё нужно уметь применить) Мне кажется, когда рисуешь архитектуру, его легче всего применять.. хотя, может, и в растениях хорошо, просто нужно приноровиться. Я же только начала учиться)
      Кстати, мои ручки размываются акварелью, надо бы когда-нибудь приобрести неразмываемые..

      Delete
  9. Все здорово. И роза такая аппликативная. выразительная. И ключи - осязаемо реальные, и акварелька с очень нежным таким здоровским потеком вверху. Дудлинг здесь очень кстати. Я бы на остальные листья еще добавила. Возможно только что-то менее вычурное - может, просто полоски вдоль листа.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марина, спасибо! Я больше всего ждала Вашего комментария)) Полоски - отличная идея, по-моему!

      Delete
  10. Сандра, ключи отличные, у тебя замечательное чувство тона!
    У диковинных листьев растения очень красивый орнамент, его хочется рассматривать!
    Я бы только добавила орнаменту немного контраста.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Орнаменту контраста? В каком смысле?

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...