Фото совсем не ящика, но всю эту прелесть мы действительно ели и съели много) |
Что же можно сделать с ящиком свежей клубники? Первое - конечно, всё перебрать, если есть испорченные ягоды, то выбросить. Если с этим затянуть, то количество испорченных ягод увеличится.
Разумеется, часть ягод мы съели свежими.
Из части сделали смузи (по этому рецепту, только соевое молоко заменила миндальным). Ягод на него ушло немного, и всё просто и быстро, однако какая вкуснота!
Часть клубники заморозили.
А из оставшегося муж пожелал варенье. Я сварила "пятиминутку". Это был мой первый опыт подобного рода. Больше всего меня в этом всегда пугала стерилизация банок.. Изучила статью об этом и даже приготовилась стерилизовать в духовке, но вспомнила о том, что у нас же есть детский паровой стерилизатор для бутылочек и прочей утвари! Почему бы и нет? В него влезло две банки и две крышки, потом я всё это протёрла насухо. Варенье варила по этому рецепту, сахара взяла примерно 400 г на 1 кг ягод.
Ещё слепила очень вкусные конфетки! Муж хвалил-нахваливал, сказал, что в следующий раз можно сделать штук сто, он все съест))) По рецепту это должны были быть роллы, но я решила сделать упор на вкус, а с формой не было времени заморачиваться.
Что ещё можно приготовить? С клубникой пекут пироги, запеканки (например), делают суфле, муссы, мороженое, добавляют в салаты (вот здесь ищите салат с клубникой, авокадо и креветками).. простор для фантазии очень большой. Можно во многих пирогах заменить ягоды, предлагаемые рецептом, на клубнику. Например, в том же черничном пироге. Правда, я сама так никогда не пробовала (традиционно пеку черничный пирог каждое лето, надо всё же и с клубникой как-нибудь попробовать!).
Чудесный компот из ревеня и клубники уже однажды упоминала, пусть здесь будет ссылка на рецепт, чтобы не потерялся.
Вот здесь есть советы о том, как хранить клубнику.
А ещё я случайно нашла статью о том, как сварить варенье без сахара! Там вариант для вишни, но в конце написано, что этот метод можно применять для некоторых других ягод - например, для клубники. Сама ещё не пробовала, но на будущее сохранила.
Так что у меня так... а вы покупаете клубнику или, может быть, у вас растёт своя? Что вы из неё готовите?
Не знаю, мне кажется, я бы весь ящик просто ягодой съела.
ReplyDeleteКстати, я банки никогда не стерилизовала, просто мою их, сейчас в посудомойке, раньше просто со средством для посуды, потом кипятком обдавала банки и крышки. Ну и наливаю в них кипящий продукт и сразу же закатываю, переворачиваю кверху дном и укрываю полотенцем, так и происходит сама стерилизация. Все хранится потом просто в шкаф
у без холодильника. Так и варенье, и салаты делала.
Саша, напиши потом, не поменяется ли цвет варенья.
И почему так мало варенья в банках? я всегда под самую крышку наливаю, воздух в банке - не есть хорошо, он источник возможного брожения.
Ещё про конфеты - у тебя внутри клубника? Или ты ее в массу перемолола? Интересно, но наверное, долго их хранить нельзя?
DeleteНаташа, ну пять кг не съешь за день! Или..??
DeleteЗдорово, что оно так хранится! У меня нет такого опыта, поэтому я побоялась так делать.. Ой.. Не знала про воздух(( в смысле, не думала, что его в банке не должно быть. Значит, эти две будем есть первыми) Я просто налила вроде бы целую банку, а когда перевернула, - оказалось, там полно места осталось. Но буду знать на будущее..спасибо за информацию!
В конфеты клубнику резала кусочками и клала в серединку. Хранить, наверное, долго нельзя, но сама не проверяла: я их ночью сделала, а утром мы их все съели.
5 кг спокойно съедаются за три дня, ну за четыре)))
DeleteЛюбой горячий продукт при остывании сжимается, и получается типа вакуум внутри банки, за счет этого и не портится. Но лучше наливать до самых краев, вот прям по самую кромочку. Ты будешь удивлена, но даже так после остывания там обнаружится пустое место))) В любом случае, чем его меньше, тем лучше и надёжнее.
Наташ, она за это время уже испортится, к сожалению(( Проверено.. Поэтому мы и кидаемся сразу разбирать, что она совсем не лежит. Так бы вопрос не стоял даже))
DeleteОго!
Наташ, всё хочу написать, но забываю. В одной из банок варенье таки забродило)) Поставила из него вино. Посмотрим, получится или нет..
DeleteСаша, мне нравится перетертая клубника с сахаром на зиму, очень вкусно и еще в закладках есть рецепт галеты, все никак не доберусь...
ReplyDeleteКонфеты заинтриговали...
А еще клубнику можно посушить:
Deletehttp://saharobilie.blogspot.ch/2015/04/blog-post_14.html?m=1#more
А еще клубнику можно посушить:
Deletehttp://saharobilie.blogspot.ch/2015/04/blog-post_14.html?m=1#more
А еще клубнику можно посушить:
Deletehttp://saharobilie.blogspot.ch/2015/04/blog-post_14.html?m=1#more
Хадижа, я тоже думала про клубнику в сахаре, но как-то на варенье больше сошлись.. И галету всё хочу сделать)) только без сахара)
DeleteРецепт конфет есть в тексте. Надо будет ещё их приготовить, они такие вкусные))
О, клубнику так просто засушить, оказывается!! Большое спасибо за рецепт, обязательно как-нибудь воспользуюсь!
А у нас уже кончилась, у моих родителей на даче растет, слопали, наверное, целое море:-) Еще с сахаром перетерла, варенье с прошлого года осталось:)
ReplyDeleteВсегда у тебя нахожу что-то новое, интересное и вкусное, спасибо)))
Катя, на здоровье! У нас смородина, перетёртая с сахаром, чуть не осталась с прошлого года, но я поднажала, чтобы её доесть))
Deleteмы ездим собирать клубнику, благо здесь в финляндии мест много :).
ReplyDeleteя перетираю с сахаром и замораживаю- вкусно невероятно :)!
Таня, а для чего с сахаром замораживать? Ведь она и так хранится, в холодильнике
DeleteСаша, мы бы тоже,наверное,так съели всю клубнику, или со сметаной !Очень понравились твои конфетки!
ReplyDeleteМарина, спасибо! Конфетки нужно повторить, муж уже несколько раз намекал..
DeleteЧто же все-таки это такое - здоровье? Как его себе представить? Есть много определений - от детского «Здоровье - это когда ничто не болит» до научного, сформулированного Всемирной организацией здравоохранения: «Здоровье - это не только отсутствие болезни и немощи, а состояние полного физического, психического и социального благополучия» diagnoz. Для большинства людей здоровье - это нормальное состояние, которое мы обычно не сознаем или не обращаем на него внимание, как мы не думаем о своем дыхании, о том, как бьется сердце. Кто-то мудро сказал: «Ощущение здоровья приобретается только после перенесенной болезни». Эта его «незаметность» может явиться причиной бездумного отношения к собственному здоровью, которое оказывается губительным для многих.
ReplyDeleteУсловия вывода выигрыша. В каких-то заведениях для успешного вывода с бездепозитного приза довольно пополнения баланса и подтверждения личности casino зеркало бездепозитный бонус. В иных же клубах, необходимо кое-какое раз прокрутить собственный депозит.
ReplyDeleteНа первой страничке выдачи биржа ссылок для продвижения сайта данной машины 4 вебсайта – реклама, 3 последних – реклама. Есть всего 10 ведущих ресурсов, этом юзеры нередко навещают лишь 1-ые два-три из их. Попасть в ТОП без впечатляющей ссылочной массы, в соперниками считаются ветхие веб-сайты со изобильем ссылок, нереально.
ReplyDelete