19.8.15

Главное - начать! Про тренировки.

 Текст не мой, стырила тут

  Многие из нас борются с ленью каждый день, мы откладываем дела, переносим встречи, бросаем тренировки. Именно наша лень стоит у нас на пути к идеальному телу. В такие моменты я выхожу на прогулку, самое главное хоть как-то двигаться, выходя из дома я переключаюсь и в итоге вечер заканчивается бегом (кардио) или полноценной тренировкой, бывает все же, что и просто прогулкой на свежем воздухе без тренировки – хоть что-то. Ох уж эта лень.

 Те, кто только начинают заниматься собой, рискуют быстро забросить или так и не начать. Главное – хоть что-то делать и делать регулярно. Ниже я привожу минимальный комплекс упражнений. Начни с этого, главное - регулярно, главное – не прекращать. Пусть неправильно, пусть передышки по полчаса, а не по 3 минуты, но делать хоть что-то.

Пресс - 2 подхода по 20 раз
Приседания - 3 подхода по 20 раз
Отжимания - 2 подхода по 15 раз
Прыжки со скакалкой - 100 раз
Обруч в течении 5 мин

 Эти упражнения не дадут классных результатов, может, они вообще будут незаметны, но начнет меняться ваше сознание, вы начнете двигаться, делать то, что годами откладывали. Это маленький шаг на пути к идеальному телу. Главное - начать!

 



 А вот что пишет Алёна Коготкова в своём инстаграме (если вы ещё с ней не знакомы, то рекомендую ознакомиться!):

 Девочки, очень много писем на почте и почти в каждом итог: "Достигаю более-менее сносного результата и бросаю/срываюсь". 😕 Давайте так. Если вы новичок в фитнесе и только осваиваете принципы правильного питания, то главное, к чему вы должны стремиться - регулярность! 
☝️ Не зацикливайтесь на видах тренинга, не лезьте в дебри: не пытайтесь пробежать сразу 15 км, присесть со штангой 50 кг или провести двухчасовую плиометрическую тренировку. В конечном счете вы просто выгорите и "сдуетесь". Начинайте постепенно, медленно. Втягивайтесь. Займитесь базой! 
☝️ Вообще по опыту скажу, новички быстрее приходят в форму от банальной силовой тренировки, чем от кроссфита и прочей сложной функционалки, которые требуют серьезной физической подготовки и натренированной ссс.

И пару слов про питание. Вы можете не считать кбжу. Достаточно контролировать себя. Но это мало, у кого получается. Вот из свежего пример. На днях на площадке мамочка подходит за советом. У нее +25 от добеременных. Говорит, что держит себя в ежовых рукавицах в плане питания и по утрам качает пресс. Минут через 5 вижу: идет к коляске, достает пакет с юбилейным печеньем, дает ребенку, ест сама, запивают соком... 😁 Ну что здесь скажешь? Про пресс. Верю, что качает. Но это абсолютно бесполезно в случае +25 кг. Мне кажется, уже все знают, что пресс вообще можно не качать. Достаточно сжечь жир, заниматься кардио и следить за питанием... Девочки, не подумайте, я никого не осуждаю. Просто, есть ли смысл заниматься самообманом? 😉 Либо вы работаете над собой, либо примите тот факт, что ленитесь. Ну а что? Мы все по природе лентяи. Но, согласитесь, лениться в отношении своего тела, красоты и здоровья - преступление. 



PS: девчата, если кому-то интересно, как я занимаюсь, отметьте в комментариях, я потом распишу.
PPS: картинки взяты из интернета


Итак, главное:

1. Начать!
2. Тренироваться регулярно


 Теперь хочу от себя написать о том, как я себя мотивирую.

  Бывает, делаешь какое-то упражнение лёжа и после окончания хочется в этом положении (лежачем) и остаться, отдохнуть. Но тогда я думаю о том, что в этом случае и стрелка весов тоже не захочет никуда двигаться.
  А бывает, вообще неохота начинать. Тогда я снова вспоминаю про свою цель, вспоминаю, как хорошо было без лишнего веса и с крепкими мышцами, как легко подняться с колен или пройти большое расстояние, какое это ощущение, когда преодолеваешь крутой подъём на велосипеде или смотришь в зеркало после убийственной тренировки и думаешь: "Я это сделала! У меня получилось!" Кстати, когда отзанимаешься, чувствуешь себя по-другому, я даже кажусь себе в зеркале стройнее. А ведь это тоже важно - как мы к себе относимся, потому что, скорее всего, так и окружающие будут относиться к нам. Мы для себя унылые и некрасивые - так и окружающие нас видят; мы бодрые и довольные собой - и другие это тоже заметят!


М?)

12 comments:

  1. Саша, вчера только прочла про японский метод 1 минуты, главное начать, а затем заниматься по нарастающей. Сегодня поставила рекорд: утро начала с 5 минутки Хасая Алиева, хорошо с ним просыпаться, все упражнения симметричны и делаешь с удовольствием, затем 7 минут обруч и 27 минут омолаживающей гимнастики Хаду, мне понравилось. Еще надо подключить настрои Сытина и результат не заставит себя ждать. Удачи тебе.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хадижа, столько новых имён для меня)) Молодец! Так держать!
      Спасибо большое, и тебе тоже удачи!

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Ой, девочки, на все сто согласна про "начать" и еще мне очень понятно "хоть что-то делать"...
    Начала, хоть что-то стала делать....По чуть-чуть и постоянно мне как-то даже понятнее на первых порах, хочется втянуться как-то, почувствовать снова мышцы...
    Саша, спасибочки за поддержку!
    Хадижа, интересно стало и о настроях, и о гимнастике...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Интересно, как понимать? Оформить отдельным постом или сама в интернете посмотришь?)))

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Отдельный пост - это было бы вообще подарком...Вдруг, у тебя уже есть информация, собрана в одном месте? Мне искать в интернете сегодня что либо противопоказано - улететь мне с одной страницы по ссылкам и не вернуться вовремя - это как пить дать)))
      Дозирую свое пребывание перед монитором со страшной силой, тренирую еще и тут волюшку свою)))

      Delete
    4. Юля, писала, бегала по ссылочкам и все исчезло (, набири в поисковике, скрытая гимнастика Воробьева и гимнастика Хаду и там и там работают мышцы, это самое главное, без этого результата должного не будет. Вчера увидела фото "жирной худышки", веса мало, но мышщ нет, зрелище не из приятных. ( я 6 лет ходила в зал с тренажерами, благодаря штанге научилась приседать))), это мое, но без нагрузок в виде гантель или чего-либо еще. Но каждый индивидуален и со своими тараканами в голове, меня не заставить бегать или приседать, но есть много приятных упражнений , чтобы сделать свое тело красивым.

      Delete
    5. И я погуглила!

      Давайте сюда напишу, вдруг ещё кто-то заинтересуется.

      Упражнения скрытой гимнастики Воробьева

      1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки без отрыва носочков от пола— 40 раз. Спина прямая, ноги сведены вместе.

      2 Теперь подымайте и опускайте носки без отрыва пяток— 40 раз.

      3. Упражнение, которое можно делать в любом положении: сидя, стоя и даже на ходу — сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц — 40 раз.

      4. Медленно втягивайте стенку живота на выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение — 15 раз. Отличная тренировка мышц живота.

      5. Тренируйте мышцы спины стоя или сидя. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику — 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!

      6. Чтобы дать отдыхспине и размять пальцы рук сделайте следующее упражнение. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Следите за осанкой. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.

      7. Ритмичные повороты головы влево и вправо — 40 раз.

      8. Это упражнение улучшит контур лица и сократит риск появления второго подбородка. Вытягивание подбородка вперёд — 40 раз.

      Delete
    6. А вот статья про гимнастику Хаду

      Delete
  4. Replies
    1. Юлия, рада слышать!

      Delete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...