"Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой."
Сыр "без заморочек" (как интересно закрепилось за ним это название))
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
- травы и другие добавки по желанию
В молоко положить соль и все это довести до начала кипения.
Сметану взбить с яйцами (или просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда
образуются крупные хлопья, добавить нарезанный укроп, чеснок и тд. Затем сыр нужно
процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в
холодильник.
Саша, на без заморочек, пожалуй заморочусь))), спасибо за рецепт.
ReplyDelete:))) Хадижа, на здоровье!
DeleteКаков выход продукта из литра молока?
ReplyDeleteВообще сулугуни и брынза очень-очень сильно отличаются по вкусу, по консистенции, по цвету.
Наташа, ох, забыла я взвесить.. а может, даже взвешивала, но результат забыла :( Как блюдечко среднее (или даже большое) примерно..
DeleteПро сулугуни и брынзу - это цитата того, кто изначально выложил рецепт, сама я сулугуни не пробовала, к сожалению.
Саша,а что значит поставить на ночь груз?
ReplyDeleteСпасибо большое за рецепт,может, и я созрею до сыра!
Марина, просто нужно поставить на сыр какой-то груз - литровую банку с водой, к примеру. Я обычно ставлю что-нибудь потяжелее из того, что и так лежит в холодильнике. Сыр при этом находится в марле и в какой-нибудь ёмкости - тарелке или контейнере, например, так он примет форму этой ёмкости, будет аккуратным.
DeleteСупер! Всё мечтаю самой сыр сделать - уже на шаг ближе к осуществлению хотелки)))) Спасибки! А молоко магазинное не подходит же?
ReplyDeleteНадя, нужно просто взять и сделать! :) Магазинное отлично подходит!))
DeleteБоялась именно с магазинного делать. А теперь точно попробую))))
Delete