Моё открытие недели: прочитала, что "у цельнозерновой муки срок хранения небольшой, примерно полгода, потом
масла начинают прогоркать и горчить, а до этого мука начинает терять
свой вкус." У многих горчит овсяная мука, у меня также горчила кукурузная.. Оказывается, всё дело в сроках хранения!
Ну а мы, как обычно, едим дома вкуснее :)
 |
Сырники (совсем)
без муки, с яблоком, корицей и отрубями, в духовке. Мне очень
понравились, даже пару других используемых ранее рецептов удалила.
Оставила рецепт, который нравится мужу, и этот, ну и ещё парочку
интересных неопробованных пока рецептов. |
 |
Йогуртовый сыр лабане. Очень простой, нежный (для намазывания; шариков у меня из него не получилось бы). Почти весь пришлось съесть самой..а мне понравилось.. правда, я его ложкой ела, никуда не намазывала)) |
 |
Опробовала очередной рецепт блинов на сыворотке. В этот раз - заварные.
Весьма неплохие! Не кружевные, но тонкие, в такие хорошо заворачивать
начинку. Мне очень хотелось с сыром (сложить блин пополам, внутрь - сыр,
и расплавить на сковороде; в готовый блин можно дополнительно завернуть
лист салата, и для полной радости окунуть блин в йогурт или сметану).
Муку для этих блинов я брала не высшего сорта, а хлебопекарную, вместо
сахара добавила мёда, но в следующий раз (пекла их два дня подряд) не
стала этого делать вообще. |
 |
Диетический вариант салата "Цезарь"
(курица на пару, помидоры черри, сухарики из домашнего (частично
цельнозернового) хлеба, зелёный салат, варёное 6 минут яйцо, немного
сыра и лимонного сока). Тоже неплохой. Просто я не из ярых поклонников
данного салата в классическом виде, так что и этот восторга не вызвал,
но в принципе понравился. Соус к нему: греческий йогурт, зубчик чеснока (выдавленный), свежий базилик, молотая паприка, немного соли. |
 |
Кабачковые вафли.
Простые и вкусные, воздушные, я даже соус к ним не делала. В духовке
долго, а в вафельнице делаются за считанные минуты, как и любые другие
вафли. Рецепт на две вафельки. Хадижа, привет!) |
 |
Я как-то писала, что закончила попытки ввести в меню нашей семьи
фенхель. Но тут сложились обстоятельства: нашёлся интересный рецепт (с
указанием: "тушение в вине и апельсиновом соке дают правильный вкус
фенхелю") и достался бесплатно один фенхель (так как "на последнем
издыхании", ну я взяла..). В итоге - да! Совсем другое дело (правда, без
вина, - оно там необязательно - только с апельсиновым соком). Правда, всё равно пришлось есть самой.. Но я даже не против повторить) Рецепт записала в инстаграме. |
 |
Пирог из тунца, тоже отрубевый, без муки. Говорят, в своё время был популярный рецепт. Мне не особо понравился, в смысле - без восторга. |
 |
Греча с шариками из говядины и ещё помидор.. Прям классика)) Ну и бутерброды из чёрного (очень чёрного) хлеба, авокадо и редиски. |
 |
О, мы же купили новый блендер! И я доделала свой торт, на котором
сгорел старый блендер))) Коржи пролежали пару месяцев в морозильнике,
теперь дошла очередь до крема. Да.. 500 и 600 ватт - огромная разница в
мощности агрегата! За минутку смолол мне орехи с финиками в пюрешку. А
старый на этом просто сгорел, хотя молола с остановками, давая отдых мотору.
Торт
понравился. Он сыроедческий, из орехов, фиников и тд.. Почему-то у
меня ощущение, что я ем какой-то торт с ликёрной пропиткой, что ли..)) В
общем, очень вкусный! Кстати, называется "Сникерс". Вот рецепт.
А вот с шоколадной глазурью не получилось. Её в рецепте просто нет,
хотя как бы и есть.. Я растопила масло какао, смешала с кусочками
какао-бобов, и получилась ерунда. Информацию я уже вроде как нашла, но
пока отложила. И без шоколадной глазури хорошо)) |
 |
Пекла бисквитный рулет по этому
рецепту, тесто на йогурте. Пекла не для себя, но кусочек съела -
проверить. Мне показалось, неплохо, но хотелось бы ещё лучше.. (я же ещё та
привереда!). Есть и другие рецепты в заначке, правда, и этот пролежал
там несколько лет.. Просто хотелось испечь что-то простое, быстрое и
незатратное. Ну и как бы часть клубничного варенья, которое в последнее
время никто не ест, туда утилизировала. Последнюю банку открыла, теперь думаю, куда же деть остаток этой банки.. |
Ещё рецепт
простого ризотто с курицей я опубликовала отдельным постом. Кто не видел - добро пожаловать по ссылке!
Привет! Привет! Я сейчас не столько вафельницу использую сколько гриль, тоже быстро и ребристо))). Сырников захотелось нужно попробовать, спасибо за ссылочки на рецепты. Вкусно.
ReplyDeleteХадижа))) Я насчёт того, что ты спрашивала про рецепты, где небольшое количество)
DeleteГриль, смотрю, многие сейчас используют, а мне пока не хочется. По душе просто антипригарная сковорода и вафельница)
На здоровье!)
Саша,как много всего вкусного!У меня фенхель обыкновенный,нет такого мощного стебля.Заинтриговала,буду искать семена фенхеля овощного...
ReplyDeleteНадежа, а что делают из обыкновенного фенхеля? У него нет клубня?
DeleteСемена собирают,но они имеют резкий (по сравнению с укропом) запах.Мне не совсем нравится.И на вид он как укроп,только мощный и зелени много.
DeleteЯ к тебе как в гости хожу - в пост заглянула-сырничком угостилась))) Еще раз заглянула-еще чего-нибудь со стола умыкнула))) Вкусно как у тебя всегда!!! Эх, что ж ты так далеко-то, а?
ReplyDeleteЮля, ну когда вы к нам?)) Может, после леса с палаткой и мест силы?)) Ну и рецептами я всегда делюсь))) Да и ты, кстати, тоже не отстаёшь, я одни твои оладушки-печеньки всё время глазами кушаю!)))
Delete