 |
Спельтовый хлеб
с белой мукой на закваске. Мне больше понравился из полностью
спельтовой муки. Чем меньше белой муки, тем больше мне обычно нравится. А
мужу - наоборот: чем больше белой муки, тем обычно больше нравится. |
 |
Давно хотела что-нибудь испечь из остатков закваски, испекла вафли.
Как там и написано, вначале они хрустящие, буквально несколько минут,
пока горячие, потом начинают размягчаться. Это можно обратить как в
минус, так и в плюс. Часть вафель сделала без сахара, часть - с сахаром,
да они всё равно не очень сладкие получаются, нейтральные. |
 |
Аджапсандали.
(грузинская кухня, хотя вроде как несколько стран борются за
авторство). Тоже очень давно хотела, и тут сложилось, что дома были все
овощи, вот и воспользовалась. Вообще люблю разные овощные рагу, люблю
грузинскую кухню, только везде заменяю кинзу петрушкой (у нас в семье
кинзу никто не любит, категорически). Но впечатление от блюда получились не особенные - нормально, но бывают рагу и повкуснее.. |
 |
И ещё один хлеб - Дарницкий,
этот - ещё лучше! Такой пышный получился и вкусный. Правда, вкус
магазинного "Дарницкого" я не очень помню, так что не могу сказать,
насколько это именно "тот" хлеб)) |
 |
Нарханги (узбекская
кухня). Пугающе большое количество ингредиентов компенсируется простотой
приготовления. У меня почему-то получилось что-то вроде супа -
выделилось очень много сока. Вместо целого мяса брала говяжий фарш (был
по скидке, решила, что вкус от этого не пострадает). Очень вкусно,
понравилось всем, я бы даже сказала, блюдо вызвало восторг! Конечно же, в
перспективе собираюсь готовить ещё)) Кстати, есть ещё похожий вариант в
грузинской кухне (без перцев, зато с баклажаном) - чанахи, тоже в планах.. |
 |
Овощное рагу. Что-то подобное готовили у меня в семье, только ещё добавляли рис и обычно - сосиски)) Кабачковое рагу - моя любовь с детства. |
Ещё была лазанья, но фото настолько ужасное вышло, что лучше я на словах.. В общем, готовое сухое тесто я прослоила обжаренной и измельчённой цветной капустой и соусом песто (домашним). Вообще, у меня период любви к песто)) Почти все свои кусты базилика извела на него. Делаю без сыра, веганский вариант. Рецепт записала
здесь.
 |
Веганский соус песто. Изумительный цвет, насыщенный вкус и приятная лёгкая консистенция. Ммм.. |
У нас теперь воскресенье - день готовки. У меня то бишь. Всем на неделю, в контейнеры с собой, испечь буханку хлеба на неделю. По будням кашу на завтрак делаю "ленивую" - заливаю с вечера кефиром или ряженкой (овсяные хлопья, гречу).

Нынешнее расписание: утром отвожу дочку в садик, еду на курсы, после учёбы сразу забираю её из садика и - домой. К этому моменту я всегда очень голодная, хотя и ем на курсах, так что стараюсь, чтобы что-то уже было готово либо могу приготовить что-то быстрое. За неделю улетели все покупные овощные смеси из морозильника и вообще всё из морозильника)) Но тут ещё сыграло роль то, что его нужно было разморозить - вот и разгружали усердно.
Хорошо, что дочь после садика не голодная, только к вечеру нужно что-то успеть приготовить, да и то, можно обойтись творогом или йогуртом, например. Ну и фрукты ест. Всё. На выходных вспоминаю, что ребёнка нужно чем-то покормить)) В садике у них меню хорошее, даже можно сказать - изысканное (вспоминаю Хадижу, хотя с французскими садиками нам всё же не сравниться)). Так что хотя бы по будням можно особо не париться" над детским меню. И себе я могу приготовить всё, что я хочу, вне зависимости от того, ест она это или не ест.
А мы снова заболели, та-дам, мой первый в жизни больничный по уходу за ребёнком) Как я этого всего когда-то боялась.. А когда ты мама, то бояться уже некогда.
Теперь вот опять проблема - как всё успеть..
Да, наверное, если в таком режиме, то и я буду готовить и морозить)))) Помнишь мои размышления на тему, почему я не морожу готовую еду?
ReplyDeleteА во сколько вы домой из садика? Не вечером?
Песто знатный у тебя случился!
Юль, конечно, помню) А как вы справляетесь? Всё же то же самое - работа, ребёнок.. правда, не двухлетний, но всё же))
DeleteНет, тут день начинается рано, в садик привожу где-то к 8.15, забираю в начале четвёртого. Хотя это ж у меня учёба только 6 часов, а если найду работу, будет, наверное, 8, и тогда вообще караул) Просто ещё часто бывает так, что дочка после садика на мне "виснет", шагу не даёт ступить, какое там готовить..
Спасибо!)
Саша,
ReplyDeleteсколько у тебя вкусного хлебушка!!!Про спельтовый хлеб ни разу не слышала..Нужно поискать муку полбы ( я правильно поняла)..И остальное все такое аппетитное.Выздоравливайте.
Надежа, я вот тоже только недавно попробовала спельтовый хлеб. Полба и спельта - это примерно одно и тоже, хотя вроде бы не совсем (это в России, а заграницей нет такого злака как"полба", есть только спельта, поди их разбери)
DeleteСпасибо большое!
Саша, какой красивый хлебушек. И блюда все очень аппетитные.
ReplyDeleteЛена, спасибо большое!
Delete