Постный торт с джемом (постное с маслом). Hillokakku (paastoruoka öljyn kera). Cake with jam (lenten fare with vegetable oil). |
Постный торт с джемом (постное с маслом)
Тесто:
- 1 стакан круто заваренного чая
- 1 стакан мёда
- 1 стакан сахара
- мука
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. 3% уксуса
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана растительного масла
Начинка:
- джем
Глазурь:
- 1 ст.л. какао-порошка (без молока в составе)
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. сахара
- несколько ст. л. воды (смотреть по консистенции)
(и вообще пропорции глазури можно изменить в соответствии со своими вкусами)
Соединить чай, мёд, сахар, растительное масло, гашёную уксусом соду и изюм. Всё перемешать с таким количеством муки, чтобы получившееся тесто по консистенции напоминало густую сметану. Испечь из теста 3 коржа в духовке при 150°C. Готовые коржи промазать джемом и уложить стопкой. Покрыть торт глазурью, для приготовления которой все необходимые ингредиенты соединить, довести, помешивая, до кипения, затем снять с огня и немного остудить.
Можно посыпать торт измельченными ядрами любых орехов.
Fi Hillokakku (paastoruoka öljyn kera)
Taikina:
- 1 lasi vahvasti keitettyä teetä
- 1 lasi hunajaa
- 1 lasi sokeria
- vehnäjauhoa
- 1 tl ruokasoodaa
- 1 rkl 3% etilkaa
- 1/2 lasia rusinoita
- 1/2 lasia öljyä
Täyte:
- hilloa (mitä itse tykkäät)
Sokerikuorrutus:
- 1 rkl kaakaojauhetta (ilman maitoaineksia)
- 1 rkl hunajaa
- 2 rkl sokeria
- muutama rkl vettä (katso kiinteystä)
(voit vaihtaa sokerikuorrutuksen suhteet sinun musi mukaan)
Sekoita tee, hunaja, sokeri, oljy, sooda kera etikka jarusinat. Lisää niin paljon vehnäjauhoa, että taikina on smetanan kiinteystä. Leivo 3 kakun levyä uunissa 150 asteessa.
Laita hilloa valmiille levyille ja laita ne toinen toisen päälle. Sekoita sokerikuorrutuksen ainekset kattilassa, kiehu sekoitamalla koko ajan, sitten ota pois liedeltä ja anna jäähtyä. Kaada kakun päälle ja sivuille. Voit laittaa pähkinöitä kakun koristeeksi.
En Cake with jam (lenten fare with vegetable oil)
The dough:
- 1 glass of strong tea
- 1 glass of honey
- 1 glass of sugar
- a flour
- 1 tea-spoon of soda
- 1 spoon of 3% vinegar
- 1/2 glass of raisins
- 1/2 glass of vegetable oil
The filling:
- jam (which do you like)
The glaze:
- 1 spoon of cocoa powder (without milk in it)
- 1 spoon of honey
- 2 spoons of sugar
- a few spoons of water (watch the consistancy)
(you can change quantity of any glaze ingredient if you like)
Mix the tea, honey, sugar, oil, soda with vinegar and the raisins. Add a flour until the dough is the sour cream consistency. Bake 3 layers of the cake in the oven in 150°C. Smear every layer by the jam and put them each onto other. Mix the ingredients for the glaze, put them into the pan, allow to boil up blending all the time and then put from the stove and allow to cool. Smear the cake by the glaze and if you want put any nuts on the top.
No comments:
Post a Comment