19.5.12

Asparagus in the oven with cheese, tomato and almond

Поскольку сейчас вроде как "время спаржи", предлагаю актуальный рецепт.

Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем. Parsaa tomaattien ja mantelien kera uunissa. Asparagus in the oven with cheese, tomato and almond.

Ру Спаржа, запеченная с помидорами и миндалем

(получается примерно 2 порции)

- 340 г спаржи
- 1 помидор
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. приправы из уксуса
- 2 ст.л. сыра пармезан
- 2 ст.л. миндаля полосками
- соль
- перец

Нагреть духовку до 210°C. Очистить помидор от шкурки и нарезать кубиками. Отварить спаржу и порезать на кусочки по 1 см. Перемешать спаржу с помидорами в средней форме для выпечки.
В небольшой миске взбить майонез, уксусную приправу, соль и перец. Добавить в общую массу и перемешать.
Сверху посыпать сыром и миндалем и выпекать 25-30 минут. Спаржа должна покрыться нежной хрустящей корочкой.


Fi Parsaa tomaattien ja mantelien kera uunissa

(noin 2 annosta)

- 340 g parsaa
- 1 tomaatti
- 1 rkl majoneesia
- 2 rkl mausteita
- 2 rkl Parmesaanijuustoa
- 2 rkl mantelilastuja
- suola
- mustapippuri

Kuumene uuni 210 asteeksi. Kuori tomaatti ja leikkaa se kuutioiksi.
Keitä parsa ja leikkaa se palojksi 1 cm pituusta. Sekoita parsa ja tomaatti ja laita pieniin uunivuokaan.
Kulhossa vatkaa majoneesi, mausteet, suola ja pippuri. Lisää parsaan ja tomaattiin ja sekoita kaikki. Kaada juusto ja manteli sen päälle ja laita uunissa 25-30 minuuttia. Parsalle tulee hieno rouskuttava kuori.


En Asparagus in the oven with cheese, tomato and almond

- 340 g of asparagus
- 1 tomato
- 1 spoon of mayonnaise
- 2 spoons of spices
- 2 spoons of Parmegiano cheese
- 2 spoons of sliced almonds
- salt
- black pepper

Warm the oven to 210°C. Clean and peel the tomato and cut by cubes. Cook the asparagus and cut by 1 cm pieces. Blend the asparagus and the tomato and put into the middle size oven dish.
Wham the mayonnaise, spices, salt and pepper. Add it to asparagus and tomato. Blend.
Strew the cheese and the almonds on the conglomeration and cook in the oven 25-30 minutes. The asparagus get a tender crimp crust.

3 comments:

  1. Выглядит аппетитно!
    Сандра, какую готовила белую или зеленую?
    п.с. у меня со спаржой не получилось подружиться. правда я покупала в баночках. на сколько я знаю она должна быть немного хрустящей. а в баночках спаржа была как сопли((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Зелёную.. Я тоже как-то купила в баночке - та же история)) Лучше свежую.)

      Delete
  2. Попробую тогда зеленую и не консервированную )

    ReplyDelete

Тэги, допустимые в комментариях

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...