Капуста с орехами (сухоядение)
- 1 кочан капусты
- 1 луковица
- 1 горсть грецких орехов
- 1 пучок кинзы
- шафран – по вкусу
- уксус яблочный – по вкусу
- соль – по вкусу
Небольшой кочан капусты разрезать на две части, удалить кочерыжку, капусту тонко нашинковать. Положить в большую кастрюлю, посолить и накрыть крышкой на 20 минут. За это время капуста даст сок. Затем перетереть её руками, отжимая лишний сок. Добавить к капусте мелко нарезанную головку репчатого лука, толчёные грецкие орехи, мелко нарубленную кинзу, досолить. Добавить шафран. Заправить яблочным уксусом. Все хорошо перемешать и выложить в салатник.
***
Салат из цуккини по-итальянски (с маслом или без)
На 4 порции:
- 700 г цуккини
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 6 листиков базилика
Соус:
- 5 ст.л. растительного масла (можно без него)
- 3 ст.л. лимонного сока
- душица сушёная (можно заменить майораном)
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Зубчатым ножом порезать цуккини тонкими ломтиками (чистить их не следует). Лук порезать колечками. Добавить чеснок, всё перемешать. Приготовить соус и заправить им салат, накрыть крышкой и на час поставить в холодное место.
Подавая на стол, посыпать тонко нарезанной зеленью петрушки и базиликом.
О! спасибо за салатики! как раз подыскиваю новые рецепты из овощей. Обязательно сегодня приготовлю капустный салат :)
ReplyDeleteНа здоровье! :)
DeleteОбожаю зеленые салаты! С цукини еще не пробовала, обязательно надо сделать!)
ReplyDelete