Я тут задалась целью доиспользовать застоявшиеся в холодильнике соусы, старые приправы и разные бакалейные товары..
Давно у меня стоял соус наршараб, как-то не прижился у нас в чистом виде, поэтому я решила поискать рецепты, куда его можно всунуть. Нашла интересный рецепт маринада для рыбы, получился безумно вкусный лосось! Но вот когда я стала заново искать этот рецепт, чтобы выложить здесь, оказалось, что то ли я неправильно его запомнила, то ли просто потеряла, в общем именно такой рецепт найти больше не смогла.
Так что мой вариант:
Лосось с соусом наршараб
- лосось (сёмга, форель)
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 50 мл соуса наршараб
- 50 мл растительного масла
- соль
- майоран
На самом деле соусы и масло я наливала на глаз (просто вылила остатки), количество примерное. Всё это нужно смешать, залить рыбу. У меня был целый лосось, я его промыла, сполоснула пакет, в который мне его запаковали в магазине, залила прямо в пакет маринад, положила туда рыбу и покрутила в руках, чтобы равномерно распределить. Ушла гулять :) Вообще в том рецепте вроде было нужно оставить на час, у меня получилось, может, часа три.
Готовила я в духовке, завернув в фольгу, около получаса.
Рыба получилась очень вкусная и необыкновенно нежная!
Такой вот путаный рецепт в этот раз, но, надеюсь, кому-нибудь он будет полезен! А я даже в "Избранное" себе занесу, настолько понравилось!
Саша,соблазняешь ты меня всякими вкусными рецептами!Я тоже иногда ревизию провожу и готовлю из того,что уже залежалось-застоялось,вчера печеньки из творога делали,а вот соусы мы как-то не берем обычно(
ReplyDeleteСпасибо,что поделилась с участниками галереи "Уютный дом"
:))
DeleteНу этот соус хорош тем, что там ничего лишнего нет - гранатовый сок и соль, по-моему, и всё. А так я тоже магазинные соусы после рождения ребёнка перестала покупать. Зато муж после поездки в Россию забил себе ими холодильник))