Итак, бельгийские вафли из прошлого отчёта "Дома вкуснее" (примечательны своей консистенцией, подробнее можно прочитать по ссылке).
Вафли на сметане
Примерно на 8 штук (не 8 сердечек, а 8 кружков)) На самом деле, по-моему, даже больше выходит.
- 200 г размягчённого масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 250 г сметаны или фреш-крема
- 300 г муки
- 100 г картофельного крахмала
Опустить крышку вафельницы и начать разогревать. Смешать масло, сахар и яйца. Добавить сметану, затем - муку и крахмал. Выкладывать примерно по 3 ст.л. массы на нижнюю жарящую поверхность (не знаю, так ли она называется, перевела дословно) и закрыть крышку. Жарить около трёх минут, затем поместить на решётку охлаждаться.
Рецепт взят из инструкции к вафельнице Silver Crest Waffle maker swe 1200 c3. Если приготовление в вашей вафельнице отличается от указанного здесь, то ориентируйтесь на свою инструкцию. Главное - как и какие смешать ингредиенты.
Саш, красивые, но всё же мягкие... У меня, кстати, есть рецепт, где почти один крахмала, а муки чуть, но я его не пробовала.
ReplyDeleteТак бельгийские и должны быть мягкие. Я понимаю, о чём ты говоришь, я тоже больше люблю хрустящие)) Но в моей вафельнице, думаю, такие невозможно испечь. Хотя...?! Может, стоит поискать соответствующие рецепты))
ReplyDeleteНо вот именно среди бельгийских - мягких - мне именно этот рецепт понравился. Ещё из того, что пробовали печь, понравились с маком и с мёдом. Особенно с мёдом. Единственное, опять же, нагревание мёда(( Для меня всё-таки этот вопрос остаётся открытым, я встречала разные мнения насчёт того, вредно это или нет.
Нагревание меда человеку не вредно, вредно мёду, он после 60, кажется, градусов теряет полезные свойства.
DeleteНаташа, я нашла у Хадижи хрустящие вафли! Сама ещё не пробовала, но думаю, это как раз то, что мы с тобой ищем))
DeleteНу если только теряет, то и ладно, а то некоторые пишут, что он от этого становится чуть ли не ядом..
ReplyDeleteСохранила у себя в пинтерестовой подборке, попробую на днях обязательно!
ReplyDeleteНаташ, дерзай!) Надеюсь, они оправдают твои ожидания))
DeleteСаша,очень красивые и уверена вкусные выфельки! Ты умничка,что делишься!
ReplyDeleteСпасибо, Марина!
Delete