Кто ещё не видел французскую кухню про бризоль, яйца с луком-пореем, запечённые яблоки и творожный тарт, - всем
сюда.
А у меня снова огроменный отчёт.
Готовила полюбившуюся мне "пиццу" из цветной капусты:
|
Сырники с черникой. |
|
"Нана-мороженое". Готовила и с творогом, и с водой, даже не знаю, которое вкуснее, оба очень понравились! |
|
Немецкий овсяно-пшеничный хлеб Haferbrot на закваске |
Про хлеб. Что-то он у меня не захотел сильно подниматься. На вкус лично для меня
как человека, сильно сократившего сахар в своей жизни, он слишком
сдобный. Ну ещё бы - две больших ложки мёда и 50 мл масла на такую
буханочку) В общем, так-то мне понравился, но для меня это больше кекс,
чем хлеб)
Этот хлеб я пекла из неизвестной муки грубого помола, которую мне отдал
папа. Муж от неё чуть ли не плюётся, настолько ему не нравится вкус. Для
меня это загадка, потому что мне вкусно)) Но ради него хочу как-нибудь
этот хлеб повторить из "обычной" хлебной муки. Заодно, может, добавлю
поменьше мёда и масла, а то уж очень сдобно получается.
Пекла блины:
|
Ой, не рассказала же про овощное мороженое! Вот не сфотографируешь -
так
и забудешь (на этой фотографии - замороженные остатки
авокадно-фруктового коктейля, но выглядит он примерно так же, как
замороженный овощной сок). В общем, особо рецептов я не нашла, пишут
только, что часто
смешивают овощной и фруктовый сок. Мы иногда делаем морковно-яблочный,
поэтому его я однажды и заморозила в форме для мороженого на палочке.
Мне понравилось! Никаких чудес - это тот же сок, только замороженный. А
больше ничего и надо! В летнюю жару - самое то! |
|
Готовила сразу в одноразовых формах с расчётом на то, чтобы одну-две порцию съесть сразу, остальное - заморозить. |
|
Попробовала сделать сырой ("живой") шоколад
из размолотых какао-бобов, какао-масла, кэроба и мёда. Особо ничего не
ожидала, но мне понравилось! Когда предлагала мужу и перечисляла
ингредиенты, задумалась, почему же кэроб, а не какао-порошок? Нужно и с
ним будет как-нибудь попробовать и сравнить. Кстати, поймала себя на том, что, когда точно знаешь, что в этих трёх небольших конфетках содержится, например, целых две столовые ложки какао-масла, немного осторожнее к ним относишься. ))) |
|
Это шишка Арахисовый хлеб.
Загорелась ради утилизации арахиса (папа отдал в особо крупном
размере). Сначала не понравился (не из-за арахиса, просто сам хлеб какой-то неудачный,
сухой), а потом я, видимо, так прилежно старалась поскорее доесть эту огромную буханку, кроша её в молоко и поедая ложкой, что незаметно съела даже припрятанное для сохранности в морозильник.. Как теперь жить без арахисового хлеба?)) Но всё же по этому рецепту печь не буду, надо что-то новое изобрести!)) |
|
Любимые кабачковые оладушки. |
|
Рыба варилась на парУ над кастрюлей с макаронами, и салатик овощной нарезался в это время.. |
|
Сварила яйца в чае. Ну, знаете, потом их нужно покатать для растрескивания скорлупы и окунуть ещё на 5 минут в чай для получения красивого рисунка на белке. Рисунок проявился очень слабо почти не проявился, хотя вроде всё делала по инструкции.. Но главное, что мне было интересно, - влияет ли чай на вкус яиц?? У меня не повлиял, но должен ли был? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто знает, очень интересно)) |
|
Самая простая и вкусная запеканка из кабачков!
Уже дважды делала, по две порции, и в будущем планирую ещё, рецепт
просто отличный! Во второй раз добавила ещё зелёную часть лука-порея
(остатки). Кстати, форму для этой запеканки можно даже не смазывать, особо не пристаёт. |
|
Куриные шарики со шпинатом и пармезаном, кукурузная каша и салат из огурца и помидора со сметаной |
|
Псевдо-трамису из мамалыги.
Красиво и на вкус неплохо, но повторять вряд ли буду. Хотя.. Меня
любовь (читай тяга) ко всему кофейному (как и ко всему шоколадному)
настигает периодически, а сейчас, видимо, период не тот.. А вот разную
несладкую выпечку я, похоже, люблю всегда)) |
|
Кускус, салат из свёклы с чесноком (заправлен подсолнечным маслом), бутерброд с авокадо, луком-пореем, огурцом. |
|
Зелёная фасоль под соусом карри. |
|
Паста со сливочно-лимонным соусом. Рецепт в журнале, неохота перепечатывать, впечатление примерно на 8 из 10 баллов, скажем так. Если кому-нибудь очень надо, могу отдельно написать) |
|
Как-то писала, что замораживала авокадо. Так вот, почти все пустила на гуакамоле. Теперь делаю грубой консистенции, иногда добавляю помидоры, которых не было в моём первоначальном рецепте. |
|
Ежегодно летом делаю этот черничный пирог. Перед постановкой в духовку сверху слегка посыпаю щепоткой крахмала, он на фото виден такими как бы капельками. Можно и без него в принципе, от используемых ингредиентов зависит. |
|
Фаршированные кабачки. Это ну просто нереально вкусно! Правда, вот муж
моё мнение разделил, а его сын (17 лет) - нет)) ну, подростки - они
такие.. хотя я всегда кабачок любила и очень ждала осени, когда они
появлялись у нас на столе, так что мне бы в его возрасте такое блюдо
совершенно точно понравилось бы! |
Всё. Завтра начинается Успенский пост, постараюсь готовить поскромнее и в основном - из запасов.
Здравствуй, хлеб. А через неделю мы пакуем чемоданы
угадайте, куда. Так что не знаю, будет ли писАться, хотя написать хочется много чего. Отпуск у нас в этот раз долгий (аж почти месяц с одним только небольшим перерывом на передислокацию с заездом домой), поэтому, если что, не теряйте меня))
В Питер что ли?
ReplyDeleteВот и хорошо, за это время я хоть пересмотрю все спокойно, а то такое количество сенсорной информации за раз никак)))
Юля, в том числе и туда!)
Delete:))))
Саша, как всегда очень много вкусного, красивого и полезного. Пошла читать рецепты блюд из кабачков.
ReplyDeleteЛена, спасибо! Эх, кабачки.. мне их всегда мало((
DeleteСаша,как у тебя много всего вкусного!! Яйца в чае ни разу не делала,но заинтересовало.И фруктово-овощное мороженое...Удачного отпуска!
ReplyDeleteНадежа, спасибо!
DeleteСаша, как всегда очень познавательный пост, сколько много нового для меня. Наверное из кабачков мне больше всего нравятся фаршированные, но для этого я покупаю круглой формы, мне так удобнее фаршировать. Хорошо отдохнуть!
ReplyDeleteХадижа, спасибо большое! А круглой формы - это как? У нас вроде только одного вида продаются, хотя вот недавно заметила в большом магазине какие-то жёлтые кабачки..
DeleteСаша, круглой как репка, размерами с яблоком и больше, я поменьше беру, так начинять проще, жёлтых еще не видела, а круглые салатового цвета.
DeleteОго, я таких вроде даже не видела никогда
DeleteСаша, у тебя такое разнообразие в еде, что глаза разбегаются. Столько экспериментов, что тоже хочется поэкспериментировать. Хочется шоколада и хлеба-ёжика.
ReplyDeleteНаташа, это да, эксперименты постоянные) Хлеб-ёжик всё-таки я бы не стала рекомендовать, думаю, мало кому понравится его сухость. Или добавить в тесто побольше воды, чем в рецепте, не знаю, спасёт ли это..
DeleteФотки просто супер - у Вас настоящий талант! Вроде бы всё просто, но так оригинально! И сразу аппетит нешуточный разыгрался...
ReplyDeleteАнтон Сергеевич, спасибо большое!
Delete